Рация, помогите выбрать
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
На последнем выезде на растоянии в несколько километров а может быть и меньше, после того как они завернули за угол, мы потеряли связь с группой esu.
Там стационар и у нас в группе стационаров хватало.
P.S. Если Женя даст координаты где они свернули на источник, мы запросто посчитаем растояние.
Там стационар и у нас в группе стационаров хватало.
P.S. Если Женя даст координаты где они свернули на источник, мы запросто посчитаем растояние.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Leon
При всем уважении к стационарам и к тебе лично, чтобы слышать через гору, нужен либо собственный спутник, либо коротковолновая радиостанция, волны которой отражаются от ионосферы. Иначе ой...
С городом проще. все-таки толщина стен не превышает половины длины волны (наверное) (30-40 см)
Strannik
2-3 км и было.
При всем уважении к стационарам и к тебе лично, чтобы слышать через гору, нужен либо собственный спутник, либо коротковолновая радиостанция, волны которой отражаются от ионосферы. Иначе ой...
С городом проще. все-таки толщина стен не превышает половины длины волны (наверное) (30-40 см)
Strannik
2-3 км и было.
Я стал счастливым обладателем пары bellsouth walkietalkie.
http://www.dealextreme.com/p/bellsouth- ... -pack-5127
Выбрав 6 канал я попытался связаться с другой рацией (не из этого комплекта) которая стоит на 6 канале (462.6875). Друг друга не слышат.
Что не так ?
http://www.dealextreme.com/p/bellsouth- ... -pack-5127
Выбрав 6 канал я попытался связаться с другой рацией (не из этого комплекта) которая стоит на 6 канале (462.6875). Друг друга не слышат.
Что не так ?
Последний раз редактировалось stager Ср фев 09, 2011 10:31, всего редактировалось 1 раз.
На обоих станциях должен быть установлен канал 6:0.stager писал(а):Выбрав 6 канал я попытался связаться с другой рацией (не из этого комплекта) которая стоит на 6 канале (462.6875). Друг друга не слышат.
Что не так ?
Если будет 6:1 или 6:ххх, то будет так как ты сказал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- Соловей Разбойник
На одной установлен стандартный 6 канал (462.6875), на другой особо не поменяешь - можно только только выбрать "6"Strannik писал(а):На обоих станциях должен быть установлен канал 6:0.stager писал(а):Выбрав 6 канал я попытался связаться с другой рацией (не из этого комплекта) которая стоит на 6 канале (462.6875). Друг друга не слышат.
Что не так ?
- gdalex
- Контактная информация:
То что я знаю, что у моделей, где можно выставить только главный канал, подканал всегда будет 0.stager писал(а):На одной установлен стандартный 6 канал (462.6875), на другой особо не поменяешь - можно только только выбрать "6"Strannik писал(а):На обоих станциях должен быть установлен канал 6:0.stager писал(а):Выбрав 6 канал я попытался связаться с другой рацией (не из этого комплекта) которая стоит на 6 канале (462.6875). Друг друга не слышат.
Что не так ?
Хотелось бы узнать мнения о этих рациях:
http://www.dealextreme.com/p/dual-frequ ... -uhf-41618
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-du ... -uhf-41983
http://www.dealextreme.com/p/dual-frequ ... -uhf-41618
http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-du ... -uhf-41983
Просто один вопрос: что же вас так тянет на игрушки?????
Всё равно ведь в конце приходит осознание того что необходимо покупать надёжную и крепкую радиостанцию, ну не велосипедным спортом ведь занимаемся и не пешим туризмом (не в обиду оным имеющим джипы ). Хотя я бы с собой в горы такие пукалки не взял бы. Есть ведь нормальные станции и не только стационарные, пусть даже со вторых рук, но надёжные!!!( и чай помешать, и орех расколоть)
Всё равно ведь в конце приходит осознание того что необходимо покупать надёжную и крепкую радиостанцию, ну не велосипедным спортом ведь занимаемся и не пешим туризмом (не в обиду оным имеющим джипы ). Хотя я бы с собой в горы такие пукалки не взял бы. Есть ведь нормальные станции и не только стационарные, пусть даже со вторых рук, но надёжные!!!( и чай помешать, и орех расколоть)
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Я как раз задумался зачем люди заморачиваются со стационарными станциями
1) С собой не возьмешь когда выходишь из машины.
2) Обычная рабочая дистанция - 100- 200 метров когда переговариваются между машинами. Карманный walkie talkie вполне справляется
3) Проблемы с законом - трудно спрятать
4) Всегда есть 1-2 человека со "взрослыми" станциями для "дальней" связи. Конечно паразитизм, но
1) С собой не возьмешь когда выходишь из машины.
2) Обычная рабочая дистанция - 100- 200 метров когда переговариваются между машинами. Карманный walkie talkie вполне справляется
3) Проблемы с законом - трудно спрятать
4) Всегда есть 1-2 человека со "взрослыми" станциями для "дальней" связи. Конечно паразитизм, но
Это единственное препятствие из всего что здесь описано(описанно) , решаемо очень просто и об этом говорено не раз. Небходимо переходить на СВ VHFstager писал(а):Проблемы с законом - трудно спрятать
Хотя есть и другой выход, зарегистрировать частоту, приобрести легальную рацию в автомобиль и переносную для выхода из машины.
Для сведения цена вопроса: 2250 шекелей+ 480 в год за частоту и разрешение на эти 2 радиостанцииsha2n писал(а):Есть конкретные варианты по приемлемой цене?
Подозрения подтвердились - проблема с FDC FD-390.stager писал(а):Начинаю подозревать что у меня что-то не гладко с FDC FD-390 (с настройками я надеюсь). Надо будет попробывать FDC FD-390 с какой-то другой рацией.esu писал(а):У меня таких 4 все все слышат.
А раньше вроде работала - я помню, что слышал разговоры во время соревнований.
Перезалей настройки, делов на минуту. Если рацией "чай не размешивал и орехи не колол" (с) , то должна жить.stager писал(а):Подозрения подтвердились - проблема с FDC FD-390.stager писал(а):Начинаю подозревать что у меня что-то не гладко с FDC FD-390 (с настройками я надеюсь). Надо будет попробывать FDC FD-390 с какой-то другой рацией.esu писал(а):У меня таких 4 все все слышат.
А раньше вроде работала - я помню, что слышал разговоры во время соревнований.
совсем не обязательно КВ. Именно в горах и сложной рельефной местности самым грамотным решение будет LB-29-60 Мгц.esu писал(а):Leon
Strannik
2-3 км и было.