Покрышки - технический вопрос
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Покрышки - технический вопрос
Созрел вопрос по резине, может кто знает?
Сегодня делал балансировку колёс и решил поменять их местами, но не просто с переда на зад, а по диагонали.
А чтоб не менялось направление вращения хотел развернуть колёса на диске, т.е. белая надпись смотрела бы во внутрь.
Панчермахер категорически отказался это делать, сказав что это вредно для резины и белая надпись в даном случае является лицевой стороной.
Практически уверен что он не прав, т.к. БФ КМ2 не является резиной одностороней, но спорить не стал, решил спросить.
Спрашиваю, может ещё кому пригодится.
Сегодня делал балансировку колёс и решил поменять их местами, но не просто с переда на зад, а по диагонали.
А чтоб не менялось направление вращения хотел развернуть колёса на диске, т.е. белая надпись смотрела бы во внутрь.
Панчермахер категорически отказался это делать, сказав что это вредно для резины и белая надпись в даном случае является лицевой стороной.
Практически уверен что он не прав, т.к. БФ КМ2 не является резиной одностороней, но спорить не стал, решил спросить.
Спрашиваю, может ещё кому пригодится.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
С полной ответственностью заявляю:
Каждые 5000 км. производится смена позиции покрышек передние паралелльно на задние и задние кроссом по диагонали со сменой резины на колёсном диске во избежание смены направления вращения и излома (корда\наполнителя \сетки и т.д.)
Каждые 5000 км. производится смена позиции покрышек передние паралелльно на задние и задние кроссом по диагонали со сменой резины на колёсном диске во избежание смены направления вращения и излома (корда\наполнителя \сетки и т.д.)
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
учитывая, что большую часть времени машина работает в режиме 2х4 и большая нагрузка приходится на задние колёса. По крайней мере это то, что я вижу у себя на машине
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Когда делал ротацию, то тоже хотел поменять на крест, но мой панчермахер тоже отказался это делать, убеждая, что это опасно, так как покрышки уже притерлись к определенному развалу колес. В конце концов просто поменял местами передние и задние колеса.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Strannik
У него (панчермахера) БФ мудовая, он делает, тожэ самое со своеи.
Единственое что он говорит, что белая сторона тяжэлеи при балансеровке, (грузики будут с наружи) .
У меня БФ 50/50 после года эксплуатации, развернул белои сторонои вовнутрь, (по совету панчермахера) полёт нормальныи.Strannik писал(а):А чтоб не менялось направление вращения хотел развернуть колёса на диске, т.е. белая надпись смотрела бы во внутрь.
У него (панчермахера) БФ мудовая, он делает, тожэ самое со своеи.
Единственое что он говорит, что белая сторона тяжэлеи при балансеровке, (грузики будут с наружи) .
Re: Покрышки - технический вопрос
Неправ он. Белая надпись - это всего лишь "понты". БФГ выпускает аналогичные шины и без белых надписей, которые, разумеется, можно ставить как угодно, так как резине ненаправленная.Strannik писал(а): Панчермахер категорически отказался это делать, сказав что это вредно для резины и белая надпись в даном случае является лицевой стороной.
Вот и я так думал, но решил всё же переспросить.Elyco писал(а):Неправ он. Белая надпись - это всего лишь "понты". БФГ выпускает аналогичные шины и без белых надписей, которые, разумеется, можно ставить как угодно, так как резине ненаправленная.
Спасибо всем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- mikanor
- Контактная информация:
Добрый день,
я тоже сегодня хотел развернуть колёса на джантах, чтоб наружняя часть стала внутренней - Goodyear Wrangler AT/SA они с симетричным узором, и на них около двух лет и 30-40 тысяч проехали по шоссе - и мне панчермахер тоже сказал что шины привыкли к одному направлению движения и если поменять, то они за несколько месяцев порушатся. И при этом даже в книжке моей Каи есть схема перестановки колёс накрест.
А то в принципе могу перевернуть резину на джантах и поменять колёса левые с правыми, и так сохранить направление.
Так как думает уважаемое общество - для джиповых колёс можно и полезно или плохо и нельзя менять направление езды? А то по израильским гаражам много городских легенд ходит, уж не знаю кому верить...
Спасибо!
я тоже сегодня хотел развернуть колёса на джантах, чтоб наружняя часть стала внутренней - Goodyear Wrangler AT/SA они с симетричным узором, и на них около двух лет и 30-40 тысяч проехали по шоссе - и мне панчермахер тоже сказал что шины привыкли к одному направлению движения и если поменять, то они за несколько месяцев порушатся. И при этом даже в книжке моей Каи есть схема перестановки колёс накрест.
А то в принципе могу перевернуть резину на джантах и поменять колёса левые с правыми, и так сохранить направление.
Так как думает уважаемое общество - для джиповых колёс можно и полезно или плохо и нельзя менять направление езды? А то по израильским гаражам много городских легенд ходит, уж не знаю кому верить...
Спасибо!
Kia Sorento 2008