Пески Халуца-3 - суббота 9 апреля
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- gdalex
- Контактная информация:
Пески Халуца-3 - суббота 9 апреля
Пески Халуца-3 плавно переходят в Пески Халуца-4.
Место - то же.
Время - в зависимости от "мирного процесса". В этот раз я не буду давать ни какие конкретные даты.
נחיה - נראה
========================================
Пески Халуца-2 плавно переходят в пески Халуца-3. Надеюсь, что на этот раз не будет ни каких сюрпризов от наших соседей.
========================================
Есть план прокатиться по следам esu по пескам Халюца
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... =4&spid=12
Маршрут по следам набатим.
Протяженность - 80 км.
Встреча в субботу, 9 апреля, в 9 утра на повороте с квиш 222 в киббуц Ревавим רביבים
Карта на место встречи
http://maps.google.com/?hl=iw&ie=UTF8&l ... 13626&z=16
В плане:
1. Пещера Аарава - в этой пещере набатим выращивали лошадей
2. Развалины Халуца - один из городов набатим. Это город находиться на карте Мадаба -
самая древняя сохранившаяся катра израиля. (http://www.christusrex.org/www1/ofm/mad/index.html). В планах облазить эти раскопки вдоль и поперек. Место охраняется Юнеско.
3. Реховот ба-Негев -еще один город набатим.
4. Каньен Хелес - песчаный каньен.
5. Большая дюна - если останеься время после посещения развалин.
Карта маршрута
Последний раз редактировалось gdalex Чт апр 07, 2011 19:47, всего редактировалось 6 раз.
- gdalex
- Контактная информация:
начинаем тиюль в 9. темнеет после 5. 8 часов светового времени
על האש в планы не входит
возможно, что не останеся много времени по дюне покататься.
судя по фотографиям оттуда. там можно быстро ездить.
ну а результаты будут видны в субботу вечером. когда на асфальт выберемся
על האש в планы не входит
возможно, что не останеся много времени по дюне покататься.
ну а результаты будут видны в субботу вечером. когда на асфальт выберемся
- gdalex
- Контактная информация:
максимум сделаем это на заходе солнца. при низком солнце видео и фото получаются особенно красивые.rishon писал(а):gdalex писал(а):я понял, что у тебя на прошлой неделе не получилось поехать.
Они в пятницу всё интересное проезжали,а я обычно по пятницам работаю.
Так что в шабат в самый раз
Дюну хотелось бы успеть покорить тоже
Судя по карте от дюны до асфальта прямая дорога. самое страшное вернемся на асфальт со включенными фарами.
Постараюсь не забыть компас
Нужноgdalex писал(а): возможно, что не останеся много времени по дюне покататься.
Видео Леона с пятницы http://www1.4x4israel.com/site/default. ... ventID=176
Мы все проехали за один день, поздней осенью, без особого напряга, о ехали довольно быстро.
viewtopic.php?t=667
К тому же как оказалось эти видимые развалины турецкие и бедуинские, построенные из набатейских камней. А сами церкви практически не видны...
viewtopic.php?t=667
Вот это врядли... территория оч. большая.gdalex писал(а): В планах облазить эти раскопки вдоль и поперек.
К тому же как оказалось эти видимые развалины турецкие и бедуинские, построенные из набатейских камней. А сами церкви практически не видны...
- gdalex
- Контактная информация:
о
а я как раз собирался у тебя спросить про дорогу.
т.е. если я правильно понял, с 9 утра до 6 вечера мы должны успеть все проехать.
у меня есть довольно подробное описание развали. написанное в 1978 году. на тот момент это место было не обследовано архелагами
там довольно подробно написано что где находиться.
интересно сравнить с тем, что мы увидим
кстати. по поводу дорог. там надо сильно спускать давление. какой там песок? речь идет про длинные прямые переезды
а я как раз собирался у тебя спросить про дорогу.
т.е. если я правильно понял, с 9 утра до 6 вечера мы должны успеть все проехать.
у меня есть довольно подробное описание развали. написанное в 1978 году. на тот момент это место было не обследовано архелагами
там довольно подробно написано что где находиться.
интересно сравнить с тем, что мы увидим
кстати. по поводу дорог. там надо сильно спускать давление. какой там песок? речь идет про длинные прямые переезды
- gdalex
- Контактная информация:
Женя, еще вопрос по поводу песчаного каньена
Сколько времени там займет пешая часть?
Туда вообще можно спуститься вниз?
Кстати, по поводу оптимизации нашего маршрута - наверное лучше встретиться и начать маршрут на развалинах халца (точка 16)
оттуда по асфальту вернуться к равивим (точка 1) и дальше по точкам.
тогда не надо будет делать крюк по шетаху. От точки 7 мы прямиком придем в район точки 17.
Сколько времени там займет пешая часть?
Туда вообще можно спуститься вниз?
Кстати, по поводу оптимизации нашего маршрута - наверное лучше встретиться и начать маршрут на развалинах халца (точка 16)
оттуда по асфальту вернуться к равивим (точка 1) и дальше по точкам.
тогда не надо будет делать крюк по шетаху. От точки 7 мы прямиком придем в район точки 17.
- gdalex
- Контактная информация:
На всякий случай я хочу всех предупредить:
Точки 47-49 находяться в районе, где иногда падают касамы. Это в наших новостях назывется "אזורים פתוחים בנגב"
По этому от района большой дюны (точка 46) мы будем везжать правее линии, которая соединяет точки 46 и 47
Точки 47-49 находяться в районе, где иногда падают касамы. Это в наших новостях назывется "אזורים פתוחים בנגב"
По этому от района большой дюны (точка 46) мы будем везжать правее линии, которая соединяет точки 46 и 47