Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
ок. Рация есть? Если нет, то на пелефоны. Если в 8:10 выедем с Альмога, то минут 30-40 возьмёт до начала маршрута, соответственно спланируй, чтобы зря не ждать . Если по ходу пьесы будут изменения - позвоню, будь "замин".polligraf писал(а):ну так с цомета пацель где я выеду рукой подать.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
И того 7 маФин. В 08:00 на заправке Альмог. Оттуда пробег до ייטיב , там уходим на грунт в сторону פציל , далее на Сартабу, а оттуда, если останется время, по северной тропинке спустимся на משואה . Если времени не будет, то спустимся с Сартабы прямо на Яфит.komissar писал(а):Учтённые:
Соловей
Барба
Славян
Полиграф
Миш
Бэд
Комиссар
Кулинарных излишеств не предвидится. Чай, кофе, бутЫЛЬброды .
Если есть вопросы, можно звонить до 22:30.
Соловей, готовся к ранней побудке , люблю это делать
выбраться!
выбраться!
Меня посчитали?))))komissar писал(а):И того 7 маФин. В 08:00 на заправке Альмог. Оттуда пробег до ייטיב , там уходим на грунт в сторону פציל , далее на Сартабу, а оттуда, если останется время, по северной тропинке спустимся на משואה . Если времени не будет, то спустимся с Сартабы прямо на Яфит.komissar писал(а):Учтённые:
Соловей
Барба
Славян
Полиграф
Миш
Бэд
Комиссар
Кулинарных излишеств не предвидится. Чай, кофе, бутЫЛЬброды .
Если есть вопросы, можно звонить до 22:30.
Соловей, готовся к ранней побудке , люблю это делать
Только проснулся....Я выпадаю...Вчера думал местоФФ уже нет и спланировали семейное мероприятие.....
Слихуйте... Паам аба...
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
Не люблю нагонять страху...mazzy74 писал(а):жаль не могу с вами
но вы там осторожней.местное насиление евреев не люит и очень сильно
если кого повсрешаете лучше с ним по русски говорить,он хоть и не поймёт но гранату не кинет
и я серъёзно
Да и с эзором не знаком , но в ришон у них "день гнева" со всеми вытекающими... Будте осторожны ...Если есть стволы однозначно брать...
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
никого обижать не будем .
Завтра шабат .
Местного населения там в помине нет.
Завтра шабат .
Местного населения там в помине нет.
милуимники, вечная им память, в Рамалле, тоже говорили по русскиmazzy74 писал(а):лучше с ним по русски говорить
выбраться!
выбраться!
даже чуть раньше и дважды, чтобы опять не заснул .BarbaCat писал(а):Соловья будить в 6-00
Мы всегда осторожны , это ещё никому не мешало.
выбраться!
выбраться!
- Соловей Разбойник
Ну вот и дома. Спасибо всем соучастникам за отличный тиюль. Не всё получилось, но наверстаем в следующий раз. СпасИтельные работы были проведены на ура и со знанием дела. Всё обошлось без потерь в живой силе и технике. Ещё раз прочувствовал, что такое дождь в пустыне и с чем это едят .
До следующих встречь.
Фоты в процессе
До следующих встречь.
Фоты в процессе
выбраться!
выбраться!
- Соловей Разбойник
спасибо всем собутыльникам! машинку ЕЩЁподымать не буду! боковые уклоны столь каварны! всё супер больше моих ожиданий(думал что будет стам километраж по щебню)а-нет!!!!!саша как всегда придумал программу поинтереснее! отдельное ему спасибо,сегодня взял в тиюль друга детства,ему очень понравилось! фоты пппопожжее!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Не вынесла душа [s]поэта[/s] моя... решил написать мини отчётик:
Встреча была назначена ровно на 8 утра на заправке перекрёстка Альмог.
Все прибыли чуть раньше времени. Даже Соловей не проспал, ещё бы, его дружно будили и я и Комиссар
Кстати, всего нас собралось 6 машин и все были достаточно хорошо подготовлены:
Комиссар, его Хайлюкс косящий под всепроходимый трактор.
Бэд на Монстрике(Хайлюкс) с Пашкой, который вообще-то ехал на концерт в Кейсарию, но почему-то через Сартабу...
Славик со своей половинкой, на коротком Терано.
Соловей с другом, на [s]"Т-34 на Берлин!"[/s] просто монстровом Хайлюксе.
Поллиграф на блокированом Джимни.
И я на Барб-мобиле.
До точки старта добрались достаточно быстро, переехали через арык под деревцом и углубились в пустыню.
Небо было затянуто тучками, иногда из них падали редкие капли дождя, а вокруг была неземная красота(фото с Комиссара):
обалденные узоры на стенках гор, причудливые игры света пробивающегося сквозь облака, холмы и пики сменяющие друг друга, глубокие каньёны, по бокам которым петляла наша дорожка - всё это создавало не описуемые ощушения дикости и неприступности окружающей природы и тем приятнее было побывать в тех местах.
Живность тоже не обдилила нас сегодня своим вниманием, нам встретились и феньки, и шакалы, и косули и даже пара красивых орлов с белыми пятнами на крыльях кружила не в далеке от нас когда мы остановились попить чаю.
С самого начала дорожка была очень интересна и изобиловала канавками, уклончиками, камушками, сухими руслами речушек и т.д., но ехали мы без задержек - технически наша команда превосходила все эти препятствия на 2 головы.
Только один раз Соловей, видимо увлёкшись разглядыванием окружающих красот, поехал по не правильной траэктории и чуть было не попал в "затруднительное положение", но уверенные команды Бэда быстро вернули его на путь истинный.
Небо всё хмурилось, боковые уклоны становились всё более захватывающими дух, да и диагоналки стали попадаться достаточно часто.
Тут, отдельное спасибо хочется сказать нашему форуму, посмотрев все фотографии и видео с прошлой поездки по этому маршруту можно свободно представить, что именно и в каких местах тебя ожидает на маршруте, а так же соотнести эти препяствия с возможностями своей машины.
Лично мне просмотренное видео как минимум дважды за эту поездку позволило правильно выбрать траэкторию в не тривиальных местах и избежать лишних пробуксовок или откатываний назад из засадных положений.
И вот, преодолев все эти интересности, мы выехали к точке где было решено пить чай - старый армейский бункер, там же останавливалась команда нашего форума на прошлой неделе.
Место оказалось великолепным и вид был красив и внезапно хлынувший ливень не стал нам помехой - мы спрятались под крышей бункера и закончили наше чаепитие в сухости.
Дождик лил минут 15, основательно так лил... а ехать нам было ещё далеко...
Быстренько напомнив всем что в такую погоду на грунте пустыни надо быть очень осторожными и ехать "шёпотом" на первой пониженной, мы тронулись в путь.
Так вышло, что после чаепития я оказался первым в колоне, спросил у Комиссара разрешения на такую перестановку и получив добро, Барб-мобиль бодренько зашлёпал шинами вниз по грунтовке... что-то больно шустро зашлёпал, подумалось мне, короткий удар по тормозам на твёрдой поверхности, переход на 1-ю пониженную со второй на которую я по ошибке поставил коробку в начале - очень вовремя, началась достаточно рыхлая глинистая почва. Колёса моментально обрасли килограммами грязи, протекток не успевал очищатся.
Тихонько полу скольжу полу еду вниз, впереди резкий поворот вниз на право с уклоном и канава как раз с правой стороны.
Начинает стаскивать в канаву, ускоряюсь, передние колёса проскакивают опасное место, а вот задние начинает сносить. Даю равномерный газ, выкручиваю руль в сторону сноса - страшно, но именно так у машины есть шанс зацепиться и выехать, шины не подводят, машина едет какое-то время боком, но потом плавно распрямляет траэкторию и я уже спокойно продолжаю спуск вдоль опасной канавы.
Тут в рации слыщится: "Ребята, я застрял!".
Быстро доезжаю до конца спуска, в это же время снова начинается дождик, ой как он не вовремя!
Вылезаю под дождик и мелкой рысью бегу назад.
Славик стоит вначале той самой канавы, его переднее колесо уже стащило во внутрь, угол не приятный, но не критичный. Гораздо хуже то, что после этого там уже скорее всего ни кто не проедет - всех будет стаскивать по его следам.
Решаем дёрнуть Славика назад, а всем остальным спуститься напрямую с горы - следы там есть, значит кто-то уже так ехал... но вот в дождь ли? Долго совещаемся, ходим по склону, пытаемся проверить ахизу и подумать как лучше тормозить внизу если всё таки "понесёт".
Соловей успешно вытаскивает машину Славика, первым на спуск пускаем Джимни, т.к. он самый лёгкий и у него максимальный шанс зацепиться за мокрый грунт не поехав вместе с ним.
Джимка проходит легко! За ним Славик, Бэд и последним Соловей на своём гружёном монстре. Комиссар проскочил опасное место по моим следам, его тоже начало сносить и он так же с помощью газа и доворота руля справился с этой проблемой.
Внизу, отдохнув от пережитого, мы решили не ехать под дождём на Сартабу по шетаху, а срезать кусок до военной базы по асфальту, а там уже посмотреть на погоду и решить стоит ли вообще туда сегодня соваться.
Подъехали, попили чай, посмотрели на моросящий дождик, перекусили и решили что не стоит.
В следующий раз покорим, она не убежит.
Бэд с Пашкой уехали собираться на концерт.
Мы же поехали ловить шитфонот, но ничего не поймали.
Правда на перекрёстке Лидо нас накрыл не реальный ливень - видимость ноль, дорога скользкая и вся в воде. Славика вынесло через весь перекрёсток до противоположной обочины, не смотря на минимальную скорость и вывернутые колёса! Хорошо что все машины буквально ползли и успели остановиться. На этом нервы ребят совсем кончились и они поехали зализывать душевные раны на пляж.
А оставшиеся 4 машины прокатились до каньёна Даргот, потом до Ткоа(Такуа), вернулись на Даргот и через "сивув а-Мавет" быстренько доехали до дороги на Марсабу. Оттуда уже по асфальту вернулись до первого шоссе и ломанулись по домам.
ЗЫ: Что-то ни фига не "мини отчёт" получился
ЗЫЫ: За ошибки не пинать, буду исправлять по мере нахождения
Встреча была назначена ровно на 8 утра на заправке перекрёстка Альмог.
Все прибыли чуть раньше времени. Даже Соловей не проспал, ещё бы, его дружно будили и я и Комиссар
Кстати, всего нас собралось 6 машин и все были достаточно хорошо подготовлены:
Комиссар, его Хайлюкс косящий под всепроходимый трактор.
Бэд на Монстрике(Хайлюкс) с Пашкой, который вообще-то ехал на концерт в Кейсарию, но почему-то через Сартабу...
Славик со своей половинкой, на коротком Терано.
Соловей с другом, на [s]"Т-34 на Берлин!"[/s] просто монстровом Хайлюксе.
Поллиграф на блокированом Джимни.
И я на Барб-мобиле.
До точки старта добрались достаточно быстро, переехали через арык под деревцом и углубились в пустыню.
Небо было затянуто тучками, иногда из них падали редкие капли дождя, а вокруг была неземная красота(фото с Комиссара):
обалденные узоры на стенках гор, причудливые игры света пробивающегося сквозь облака, холмы и пики сменяющие друг друга, глубокие каньёны, по бокам которым петляла наша дорожка - всё это создавало не описуемые ощушения дикости и неприступности окружающей природы и тем приятнее было побывать в тех местах.
Живность тоже не обдилила нас сегодня своим вниманием, нам встретились и феньки, и шакалы, и косули и даже пара красивых орлов с белыми пятнами на крыльях кружила не в далеке от нас когда мы остановились попить чаю.
С самого начала дорожка была очень интересна и изобиловала канавками, уклончиками, камушками, сухими руслами речушек и т.д., но ехали мы без задержек - технически наша команда превосходила все эти препятствия на 2 головы.
Только один раз Соловей, видимо увлёкшись разглядыванием окружающих красот, поехал по не правильной траэктории и чуть было не попал в "затруднительное положение", но уверенные команды Бэда быстро вернули его на путь истинный.
Небо всё хмурилось, боковые уклоны становились всё более захватывающими дух, да и диагоналки стали попадаться достаточно часто.
Тут, отдельное спасибо хочется сказать нашему форуму, посмотрев все фотографии и видео с прошлой поездки по этому маршруту можно свободно представить, что именно и в каких местах тебя ожидает на маршруте, а так же соотнести эти препяствия с возможностями своей машины.
Лично мне просмотренное видео как минимум дважды за эту поездку позволило правильно выбрать траэкторию в не тривиальных местах и избежать лишних пробуксовок или откатываний назад из засадных положений.
И вот, преодолев все эти интересности, мы выехали к точке где было решено пить чай - старый армейский бункер, там же останавливалась команда нашего форума на прошлой неделе.
Место оказалось великолепным и вид был красив и внезапно хлынувший ливень не стал нам помехой - мы спрятались под крышей бункера и закончили наше чаепитие в сухости.
Дождик лил минут 15, основательно так лил... а ехать нам было ещё далеко...
Быстренько напомнив всем что в такую погоду на грунте пустыни надо быть очень осторожными и ехать "шёпотом" на первой пониженной, мы тронулись в путь.
Так вышло, что после чаепития я оказался первым в колоне, спросил у Комиссара разрешения на такую перестановку и получив добро, Барб-мобиль бодренько зашлёпал шинами вниз по грунтовке... что-то больно шустро зашлёпал, подумалось мне, короткий удар по тормозам на твёрдой поверхности, переход на 1-ю пониженную со второй на которую я по ошибке поставил коробку в начале - очень вовремя, началась достаточно рыхлая глинистая почва. Колёса моментально обрасли килограммами грязи, протекток не успевал очищатся.
Тихонько полу скольжу полу еду вниз, впереди резкий поворот вниз на право с уклоном и канава как раз с правой стороны.
Начинает стаскивать в канаву, ускоряюсь, передние колёса проскакивают опасное место, а вот задние начинает сносить. Даю равномерный газ, выкручиваю руль в сторону сноса - страшно, но именно так у машины есть шанс зацепиться и выехать, шины не подводят, машина едет какое-то время боком, но потом плавно распрямляет траэкторию и я уже спокойно продолжаю спуск вдоль опасной канавы.
Тут в рации слыщится: "Ребята, я застрял!".
Быстро доезжаю до конца спуска, в это же время снова начинается дождик, ой как он не вовремя!
Вылезаю под дождик и мелкой рысью бегу назад.
Славик стоит вначале той самой канавы, его переднее колесо уже стащило во внутрь, угол не приятный, но не критичный. Гораздо хуже то, что после этого там уже скорее всего ни кто не проедет - всех будет стаскивать по его следам.
Решаем дёрнуть Славика назад, а всем остальным спуститься напрямую с горы - следы там есть, значит кто-то уже так ехал... но вот в дождь ли? Долго совещаемся, ходим по склону, пытаемся проверить ахизу и подумать как лучше тормозить внизу если всё таки "понесёт".
Соловей успешно вытаскивает машину Славика, первым на спуск пускаем Джимни, т.к. он самый лёгкий и у него максимальный шанс зацепиться за мокрый грунт не поехав вместе с ним.
Джимка проходит легко! За ним Славик, Бэд и последним Соловей на своём гружёном монстре. Комиссар проскочил опасное место по моим следам, его тоже начало сносить и он так же с помощью газа и доворота руля справился с этой проблемой.
Внизу, отдохнув от пережитого, мы решили не ехать под дождём на Сартабу по шетаху, а срезать кусок до военной базы по асфальту, а там уже посмотреть на погоду и решить стоит ли вообще туда сегодня соваться.
Подъехали, попили чай, посмотрели на моросящий дождик, перекусили и решили что не стоит.
В следующий раз покорим, она не убежит.
Бэд с Пашкой уехали собираться на концерт.
Мы же поехали ловить шитфонот, но ничего не поймали.
Правда на перекрёстке Лидо нас накрыл не реальный ливень - видимость ноль, дорога скользкая и вся в воде. Славика вынесло через весь перекрёсток до противоположной обочины, не смотря на минимальную скорость и вывернутые колёса! Хорошо что все машины буквально ползли и успели остановиться. На этом нервы ребят совсем кончились и они поехали зализывать душевные раны на пляж.
А оставшиеся 4 машины прокатились до каньёна Даргот, потом до Ткоа(Такуа), вернулись на Даргот и через "сивув а-Мавет" быстренько доехали до дороги на Марсабу. Оттуда уже по асфальту вернулись до первого шоссе и ломанулись по домам.
ЗЫ: Что-то ни фига не "мини отчёт" получился
ЗЫЫ: За ошибки не пинать, буду исправлять по мере нахождения
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Это было классно, когда метра 1.5-2 машина шла боком поперёк дороги. Адреналинчик прыскает в мозги, но руки и ноги на автомате крутят и жмут всё, что нужно .BarbaCat писал(а):машина едет какое-то время боком
Просматривая сейчас немногочисленные фото и видео, поймал себя на мысли, что мы очень легко отделались. Если бы такой дождь начался на час раньше, то был бы реальный шанс застрять на этом участке маршрута на несколько часов, т.к. подняться по мокрому грунту на этих подъёмах было бы для нас просто не реально. А о худшем варианте я даже не хочу думать .
выбраться!
выбраться!
Оставлять незавершённый маршрут не есть хорошо, а посему есть мысль...... Да, да, по той же тропе добраться до Сартабы, посетить её и завершить маршрут, как и планировалось, к северу от неё. Планирую на шабат по утру. Есть и альтернативный маршрут к началу купального сезона (на ММ).
Ваши мысли, господа.......
Ваши мысли, господа.......
выбраться!
выбраться!
- Соловей Разбойник
Чтобы не создавать слишком длинную вереницу, думаю ограничить количество машин до 7-и. Это оптимальный состав, мне кажется.
Ещё раз повторюсь:
1. маршрут проходит по временно оккупированным арабами территориям.
2. машинки должны быть подготовленными к среднему ++ маршруту.
3. кАлинарных излишеств не предвидется.
4. о маршруте можно найти инфу на форуме и в других интер-ских источниках.
пока есть 5:
Барба
Соловей
Миш
Комиссар
Леонид TDI300
Ещё раз повторюсь:
1. маршрут проходит по временно оккупированным арабами территориям.
2. машинки должны быть подготовленными к среднему ++ маршруту.
3. кАлинарных излишеств не предвидется.
4. о маршруте можно найти инфу на форуме и в других интер-ских источниках.
пока есть 5:
Барба
Соловей
Миш
Комиссар
Леонид TDI300
выбраться!
выбраться!