Срочно нужен джипер (с машиной) покатать туристов по Голанам
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Раз уж все такие активные, если ни разу не были в Реховт баНегев, очень рекомендую туда сьездить.
В этом районе - несколько набатейских городов, сегодня - в большинстве своем - груды камней, тем не менее впечатляет, что в этой абсолютной пустыне набатеи ухитрялись растить сады и вонградники. Как подумаешь, сколько винограда нужно, чтобы заполнить цистерну на 20 тонн, просто не верится, что это было.
Тем не менее - да, набатеи в совершенстве умели собирать и хранить воду.
Конкретно в Реховот баНегев есть колодец. Амуданан пропиарил его как 80 метров Сьездили проверили. Фигня, всего 40 метров, но все равно интересно.
Барба как раз навесит, чтобы не просто сьездить, а еще и поспукаться - поподниматься.
Внизу вода.
В соседнем городе - остатки алтаря и странные дома в виде пирамид
В другом - были раскопки
Можно найти Юлию Домну
но ЦАХАЛ использовал эти города как мишени, так что там концентрация осколков - 100 на кв.м.
Джипинг несложный, но не имея головы или рук?! можно качественно закопаться
Хотя песок мягкий и легкий, так что это только добавить удовольствия
Главное, все время в этой пустыне представлять цветущие сады
В этом районе - несколько набатейских городов, сегодня - в большинстве своем - груды камней, тем не менее впечатляет, что в этой абсолютной пустыне набатеи ухитрялись растить сады и вонградники. Как подумаешь, сколько винограда нужно, чтобы заполнить цистерну на 20 тонн, просто не верится, что это было.
Тем не менее - да, набатеи в совершенстве умели собирать и хранить воду.
Конкретно в Реховот баНегев есть колодец. Амуданан пропиарил его как 80 метров Сьездили проверили. Фигня, всего 40 метров, но все равно интересно.
Барба как раз навесит, чтобы не просто сьездить, а еще и поспукаться - поподниматься.
Внизу вода.
В соседнем городе - остатки алтаря и странные дома в виде пирамид
В другом - были раскопки
Можно найти Юлию Домну
но ЦАХАЛ использовал эти города как мишени, так что там концентрация осколков - 100 на кв.м.
Джипинг несложный, но не имея головы или рук?! можно качественно закопаться
Хотя песок мягкий и легкий, так что это только добавить удовольствия
Главное, все время в этой пустыне представлять цветущие сады
esu
Согласен. Но когда езжу по подобным местам, мне не так важно, как место выглядит, сколько что хранит это место в своей истории.
Порой только через несколько лет узнаешь неожиданные факты.
Тут, конечно, на любителя
Полтора года жил на штахим, так там вообще невозможно представить, что и когда было - буквально на каждой горке десятки обьектов, вроде сторожевых башен, могил, остатков древних домов и пр. В нашем Нофим дома строят прямо на древних домах еще циклопической кладки. Где то у меня есть сет фотографий. То есть - зданий практически нет, а история - богатейшая - самый первый район израильтян после возвращения. и т.д.
К сожалению, мы уже многого не узнаем.
Согласен. Но когда езжу по подобным местам, мне не так важно, как место выглядит, сколько что хранит это место в своей истории.
Порой только через несколько лет узнаешь неожиданные факты.
Тут, конечно, на любителя
Полтора года жил на штахим, так там вообще невозможно представить, что и когда было - буквально на каждой горке десятки обьектов, вроде сторожевых башен, могил, остатков древних домов и пр. В нашем Нофим дома строят прямо на древних домах еще циклопической кладки. Где то у меня есть сет фотографий. То есть - зданий практически нет, а история - богатейшая - самый первый район израильтян после возвращения. и т.д.
К сожалению, мы уже многого не узнаем.
Народ вроде бы остался доволен. Может быть сами отпишутся тут потом или фотки пришлют, обещали во всяком случае.rishon писал(а):Что говорили то?
Степень наслаждения маршрутом по нарастающей:
-А-а, ну типа того наши по грязи катаются.
-Ох ничего себе мы заехали!
-И что вы тут так спокойно ездите?
-Это можно проехать??!!!
-Может быть мы домой уже поедем?
Правда, был ещё занятный малой, который на спуске Самех спрашивал под руку:
-а что если болтик от колеса отвалится?
-а если тормоза откажут?
То есть понятно моё состояние
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
не непонятно! ты в картинках покажиЮвеналий писал(а):Народ вроде бы остался доволен. Может быть сами отпишутся тут потом или фотки пришлют, обещали во всяком случае.rishon писал(а):Что говорили то?
Степень наслаждения маршрутом по нарастающей:
-А-а, ну типа того наши по грязи катаются.
-Ох ничего себе мы заехали!
-И что вы тут так спокойно ездите?
-Это можно проехать??!!!
-Может быть мы домой уже поедем?
Правда, был ещё занятный малой, который на спуске Самех спрашивал под руку:
-а что если болтик от колеса отвалится?
-а если тормоза откажут?
То есть понятно моё состояние
L200 magnum, 1999, 5MT, 2500 cc, 115 hp, lift ?", winch 9500 lb, крокодил зеленый.