Нужна помощь !!!!!!!!!

Говорим и всё. Или говорим обо всём. Короче, кто о чём.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

rishon
бан

Нужна помощь !!!!!!!!!

Непрочитанное сообщение rishon »

У нас на форуме врачи есть?Или имеющие отношение к медицине? Нужен оперативный совет-помощь.

Сегодня на Прадовском форуме увидел такую тему http://www.prado-club.su/forum/index.ph ... msg1028083 и захотелось как то помочь человеку.У самого дочка и дети - это святое.

Речь не о материальной помощи (ему там всем форумом сейчас деньги собирают http://www.prado-club.su/forum/index.ph ... msg1031184 ).

Помощь нужна в плане совета - в какую больницу(медицинский центр) лучше всего обратится - где специализируются в детской неврологии и эпилепсии?
Если есть знакомые врачи этих специальностей - вообще супер.

Кому лень заходить по ссылкам - вкратце ситуация:

Ребёнку-девочке 3.5 года,есть проблемы с неврологией из-за внутриутробной гипоксии и эпилепсия(есть приступы). Есть все документы в скан. варианте (т.е. выписки из истории болезни, заключения различные).
В Москве толком диагноз поставить не смогли,дали какое то лекарство от которого бедному ребёнку стало только хуже.Родители в панике,"врачи" разводят руками и рекомендуют ехать в Израиль.Сказали только здесь смогут поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение.

Хочется помочь человеку (с ним не знаком - просто форумчанин- одноклубник по марке машины).

http://www.prado-club.su/forum/index.ph ... =59844.350

Он меня спрашивает в какие больницы лучше обратится,а я от медицины далёк и близких знакомых тоже в этой области нет.

Поэтому и обратился к нашим уважаемым форумчанам.

Заранее спасибо!

P.S. Забастовка врачей уже закончилась или ещё продолжается?
Последний раз редактировалось rishon Пт май 27, 2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
komissar
Сусанин

Непрочитанное сообщение komissar »

http://www.tasmc.org.il/Medical-Tourism ... urism.aspx
попробуй это, для начала. Там должны быть говорящие на русском.
http://www.brainspower.ru/ - это ещё один адрес. Удачи.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
D.D.E

Непрочитанное сообщение D.D.E »

Игорь, дай тебе Б-г и дальше, с медициной не сталкиваться! А вобще, самые сильные неврологи в Адассе и Ихилов (Сораски). К сожалению, знакомых там нет, но везде есть русскоговорящие врачи. Так что направляй туда. Вот ссылки:
http://www.hadassah-hospital.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B8
ALF
Сусанин

Непрочитанное сообщение ALF »

есть знакомые сдесь с точно таким же случаем, нифига врачи не помогают. мямлят что-то, предлагают "попробовать это, или то, а может другое". врач в асаф-а-рофе.
они возят ребёнка к какой-то бабке куда-то на Украину, та тоже сильно не обесчает, но вроде помогает и они там были уже несколько раз.
я узнаю точнее, отпишусь.
Изображение
ChDany

Непрочитанное сообщение ChDany »

Наша подруга работает в больнице Рамбав Хайфе в отеле по привозу и лечению иностранных граждан. Специализация по России и окрестным странам.

Зовут Анна, телефон 0502062310 (рабочий)

Я с ней уже говорил и отправил линк на наш форум и на русский.
Но лучше с ней завтра поговорить или дать телефон в Москву пусть говорят но прямую.
Скажи от Димы и Инны.

Удачи им.
Быстрее выходных заканчиваются только деньги
rishon
бан

Огромное спасибо всем откликнувшимся за информацию :thumbup: .

Сейчас всё передам этим ребятам.

:thumbup: :beer:
rishon
бан

Кто то знает может быть - какая больница дороже - Шиба (Тель А-Шомер) или Хадасса?
graf

Непрочитанное сообщение graf »

У меня двоюродная сестренка работает в Хайфе в больнице, занимается именно больными приезжающими из-за границы, в частности из России. можете ей позвонить от моего имени. Зовут Инна тел. 050-762-6666.
Удачи!!!
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
rishon
бан

Денис

Непрочитанное сообщение Денис »

Игорь очень много таких людей видел в Тель ха шомере ( которые привозят на лечение своих детей ) . Знаю что неиро хирургия в Тель ха шомере очень сильная . Но на самом деле , ооочень важно помочь человеку с ПОРОЖИВАНИЕМ , на этот срок , Потому-что очень много денег уйдет на лечение , и столькоже ( если не больше ) уйдет на проживание ! Мои тел есть в соске если хочешь позвони , раскажу несколько больше ( про тель ха шомер )
Pajero 3 коротыш
rishon
бан

Денис

Они отправляли запрос в несколько больниц.
Из Рамбам пришёл отказ без объяснения причин,
из Тель А-Шомера ответ вообще не пришёл :?:,
Хадасса согласилась принять и прислала приглашение.

Они не знают,что делать и сильно переживают.
Хотят к самым лучшим специалистам - а где эти самые лучшие :?:

Да ещё их напугали,что Хадасса самая дорогая.

Кто то знает правда это или нет?

Насчёт проживания - все больницы с мед.туристами (здесь их так обзывают) работают через посредников-гидов.
Эти посредники встречают в аэропорту,занимаются жильём для них,переводами и подвозками.Услуги стоят примерно 100 долл. в день как я понял.Также примерно стоит и жильё.

Все ваши ссылки,телефоны,а также инфу с других форумов и то что нахожу по своим каналам тут же передаю этим ребятам.Всё время с ними на связи.

Спасибо всем откликнувшимся :beer:
Последний раз редактировалось rishon Пт май 27, 2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
rishon
бан

Фотка этой больной девочки,которой требуется срочная помощь

http://s09.radikal.ru/i182/1105/e3/18b9329574cf.jpg
esu
Учредитель

Непрочитанное сообщение esu »

Позвони(те) сюда
http://www.isrmed.ru/
Юру я немного знаю. Онсам знающий врач и просто так денег брать не будет.
rishon
бан

esu
Денис

Непрочитанное сообщение Денис »

т.е получается 200 у.е в день только за жилье ( это очень дорого , даже для нас ) , а ведь за медицину тоже надо платить . Когда у них закончатся деньги , оно останутся здесь совершенно одни , и эти гиды тоже куда-то испарятся . Лично мое мнение , им надо помочь найти квартиру на съем , не подалеку от больницы в которой у них будет лежать дочка ( ведь квартира на съем стоит 600-1000 у.е в месяц ) и это гораздо дешевле чем 200 в день . Еще видел своими глазами , что эти мед туристам ( безденежным ) не дают ночевать в больнице , есть специальная охрана которая их гоняет ( по крайней мере так в тел ха шомере ) :(
Pajero 3 коротыш
rishon
бан

Они приезжают на конкретный срок для анализов и правильного диагноза.
После диагноза и назначения нужного лечения будут решать,что и как делать дальше.
А квартиру в Иерусалиме рядом с Хадассой ты попробуй найди срочно и за те деньги,что ты озвучил.
Нереально :(

Посредники никуда не денутся.Они работают в связке с больницей - деньги платятся больнице непосредственно.

Папа больной девочки (юрист по образованию,кстати) обговаривал всё с ними согласно этим советам http://news.israelinfo.ru/health/32810
SNEP

Непрочитанное сообщение SNEP »

rishon писал(а): А квартиру в Иерусалиме рядом с Хадассой ты попробуй найди срочно и за те деньги,что ты озвучил.
Нереально :(
Почему не реально? Вот квартиры в мошаве Эвен Сапир (через дорогу)
http://www.yad2.co.il/Nadlan/rent.php?C ... ate=&Info=

Можно ещё поискать в Ора, Аминадав, Кирьят Менахем.
High :yes: luxury :no:

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
rishon
бан

SNEP
Ты серьёзно? :?:

Ну кто сдаст квартиру иностранцу на 2 недели? :?:
Всё что сдаётся - сдаётся на большой срок как правило.
Даже если срочно и удастся найти квартиру на небольшой срок и даже если не [s]нае[/s] обманут,
то человеку нужно будет брать машину на весь срок в аренду,чтоб ездить в больницу постоянно,бензин тоже сам знаешь сколько стоит, искать переводчика при общении с врачами (принимающий профессор - израильтянин),да и ещё куча бытовых мелочей.
Не уверен,что выграешь в деньгах сильно много.
ИМХО проще действительно заплатить посреднику-гиду,который и встретит и поселит в гостинице(квартире) и отвезёт и переведёт и нужные документы соберёт и на экскурсию свозит (если время свободное будет) и т.д. и т.п.
Вот если потом нужно будет оставаться на долго на лечение,тогда конечно съём квартиры и устройство быта будет актуальным
SNEP

Непрочитанное сообщение SNEP »

SNEP
Ты серьёзно?
Нет, шучю.

Ты звонил, узнавал? Евен сапир - мерхак алиха от Хадасы, на кой машина :?: Насчёт переводчика не знаю, но при желании тоже можно найти.
High :yes: luxury :no:

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
rishon
бан

Стас,
вполне возможно,что сдадут на небольшой срок и машина не нужна и переводчика можно самим нанять,
но кто будет этим всем заниматься?
При всё моём огромном желании помочь незнакомым людям,у меня физически нет времени ездить постоянно в Иерусалим и всё пробивать,договариваться,переводить и т.д.
Сами ребята без языка в незнакомой стране тоже это сделать не могут.

Посредники, работая имхо за небольшие деньги, серьёзно облегчат людям многие трудности.

Вот например из ссылки,что esu выше давал
Вопрос: В случае возникновения каких-либо проблем или сложностей во время лечения какую помощь Вы оказываете?
Ответ: С нами Вы забудете о проблемах и сложностях, ведь мы будем ежеминутно заботится о Вас и сопровождающих Вас лицах с того момента как Вы приземлились в аэропорту Бен Гурион и до Вашего отлёта домой. В наше ведение входит доставка Вас по месту лечения, подбор для Вас временного места жительства, поездки на лечение, полный контроль за процессом лечения и Ваш досуг и комфорт. Мы будем с Вами на всём протяжении лечения, в постоянной готовности удовлетворить любую Вашу просьбу.

Вопрос: Каким образом я буду общаться с персоналом клиники без знания иврита?
Ответ: В каждой из клиник, с которыми мы сотрудничаем, большой процент сотрудников говорит по-русски, или по-английски. Но, в случае необходимости, мы без промедления предоставим Вам переводчика.

Вопрос: Возможно ли получить лечение в Израиле не прибегая к услугам посредников?
Ответ: Конечно, Вы можете обратиться в клинику и сами, но неминуемо столкнётесь с целым рядом трудностей, вследствие незнания особенностей системы здравоохранения в Израиле. В результате Вы не то что не сэкономите, но потратите больше. С другой стороны, фирма посредник, находящаяся непосредственно в стране прохождения лечения, сэкономит Ваши средства и нервы, подобрав Вам достойную клинику и лучших специалистов, а также избавит от проблем с общением на незнакомом языке.
Это ссылка просто на посредническую медицинскую фирму,а у них будет хевра,которая именно с Хадассой работает и сама же Хадасса их к ним переадресовала.

Так здесь они работают.Звонишь в любую больницу, в которой заинтересован пройти лечение - и они тут же отправляют тебя к своим посредникам - напрямую говорить вообще не хотят.
Им так удобней и проще работать,да и делёж бабла наверно.

В принципе если настоять можно в больницу напрямую попасть - посредники не хова,но нужно взвалить будет на себя кучу бытовых проблем.

Если всем миром людям помогать,то наверно можно справиться.
У тебя,у других ребят есть время для этого?

Если да,то я им предложу вариант отказаться от посредников и если они захотят,то позвоню по твоим телефонам.

:beer:
mish

Непрочитанное сообщение mish »

Если буду чем то полезен в Иерусалиме , буду рад помочь...Со временем у меня ... :?: , но бывают свободные дни среди недели...Если пригожусь , то буду рад..
Если деньги мерять кучками....то у меня ямка..
rishon
бан

mish
:beer:
Leon

Непрочитанное сообщение Leon »

rishon
спроси если они могут всё сделать в рамбами мерказ рафуи хорев
http://www.d.co.il/14621000/7640/
то пожить могут у нас без проблем
кстати в рамбам стоит позвонить не ждать пис. ответа
rishon
бан

Leon
:thumbup: :beer:

К сожалению
rishon писал(а):
Из Рамбам пришёл отказ без объяснения причин
Leon

Непрочитанное сообщение Leon »

именно поэтому стоит позвонить
наташа

Непрочитанное сообщение наташа »

Игорь я походу все эти мошавы знаю так как я каждый день по работе там без машины будет тяжело но на территории больницы есть гостиница могу узнать цену на тот срок что их интересует .если их интересует мошав то могу поинтересоваться
mish

rishon
О какой адасе идёт речь?
rishon
бан

наташа
Если понадобится дам знать.

mish
о Иерусалимской.
Что другие тоже есть? :?:
mish

rishon
В Иерусалиме 2 адасы: "Ар -а- цофим " и " бейт а-керем"
rishon
бан

mish писал(а):rishon
В Иерусалиме 2 адасы: "Ар -а- цофим " и " бейт а-керем"
:?:
Это какая? http://www.hadassah-hospital.ru/
Ответить