GMC Jimmy 90
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
вот так - http://automn.ru/nissan-terrano-2/nissa ... -3287.html
КОКА писал(а):народ, как правильно мерить компрессию, а то чотА подозрительно низкая - с такой даже со двора выехать нельзя
оно явно весело, дык то кажет низенько, то нормуль...."если давление конца сжатия низкое,залейте небольшое количество моторного масла в цилиндр через отверстиесвечи зажигания. для цилиндров с низким давлением конца такта сжатия.Если добавление масла повышает давление сжатия,возможно что поршневые кольца или зеркало целиндра изношены или повреждены.Если давление остаётся низким,то может заедать клапан или имеет место неплотная его посадка в седло, либо имется утечка через прокладку головки блока цилиндровLeon писал(а):и стартером
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
......расчленёнка показала что масло прыгало сверху - с головок, видимо плохие колпачки. Компрессионные кольца уставшие только в первом цилиндре. Восьмой и седьмой работали с водой. На зеркале второго цилиндра есть полсантиметровая поперечная полоска с нагаром. Вкладыши только первого цилиндра имеют лёгкие следы износа. Бошки отдал на капиталку - завтра диагноз уточнится - есть подозрение на трещины головки вокруг впускного клапана первого цилиндра. Поршни все чистые. Вал без видимого износа Не могу найти данные момента затяжки на вкладыши - хотя затянуто было до дури.....у меня у самого чуть клапан не вывернулО
...чОт мне ломки полировать цилинры изнутри....второй полернул с легонца, полоска с нагаром приняла плоскость, однакО вместо зеркальной поверхности получил мат Остальные семь реально зеркальные, без преломлений ....а так ничО сложного, знаешь что для себя ....и если всё это ещё и поедет
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
......разбудил зверя , с первого поворота ключа рыгнул и на второй раз завёлся .....как говорят у нас, у сантехников - дыхание визикулярное. Завтра лёгкая пробежка, через недельку повторная смена масла и фильтра. И того вышло - четыре полных человекопЫводней, 1600 шмекелей на запчасти......огромное спасибо за спец.инструменты уважаемому Stingrey, за поддержку градуса момента затяжки Boris 4x4, Rey, SNEP.......и ещё респект форумчанам которым я по телефону сушил мозги пЫ.сЫ.....единственный момент заставил по настоящему взять в руки кувалду и почти ......потерялся мешочек с болтами от кондиционера, они у меня все по мешочкам подписаны и с наклейкой от места где были взяты......просто сверху положил набор ключей , а практически весь асфальт вокруг машины сорвал ....всё нашел, даже один лишний после сборки остался - облазил всё, закручено, мож ветер принёс
Последний раз редактировалось KOKA Ср июн 22, 2011 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Шоб больше не ломалась !!!
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org