....за прокладку скоре всего всё ОК. При сборке обломало болт по блоку, однако дали шанс...нет, давление не держит. Хотя чугунную бошку держат болты в три ряда, натыканные через каждые пять см., больше причин нет, в радиаторе газы. Масло без воды, чистое....ну и вода без масла.Выхлоп с глушака наверное соответствует нормам ЕВРО - 6....
Именно из за одного болта и пошли. У меня на практике дважды случалось. Рено 11 один болт и "гайки", на шкоде стареньой Фаворит болт был на месте, но забыли установить ухо под болт, а ухо стальное (голова алюминиевая) и тоже газы. КОКА
Если болт не выковыривается, зови - оппыт имеем
.....час двадцать заняло скинуть всю электромуть, карбюратор, паук , коллектор, кондиционер и левую голову. ....огрызок болта удалил без проблем - джапкой. Есть непонятка где взять только одну прокладку под головку. Комплект за полтЫщи снова покупать не улыбает. Ну и не лишним будет комплект новых болтов, но снова на одну голову....В понедельник надоть собирать
.....усё нашел
....болты с помойки, даже на фирме не продали......прокладка на заказ.....заТТра запуск номер два.....кто-то из нас двоих завтра вечером поедет - или я, или машина.....жду на пЫво
.....уЙ там, голову собрал как швейцарские часы, с отличной фирменной прокладкой...уЙ там - завёл, прёт компрессия в воду. Масло без воды, вода без масла...Замер компрессии в цилиндрах показал одинаковое число для всех.....осталась только одна - правая голова. Мая атказала напроч - хотя прикольно .Была мысль за трещину во втором цилиндре, полернул, сделал картинку, увиличил на компе - не трещина. Да и раньше ездил. Ща картинки залью - смотрите дрУги чО нах за хрень.
В общем нашел затяжку на голову
Cylinder Heads
Engine oil
(blind hole)
Sealer
(water jacket)
65 ft-lbs.
Они пишут, что есть не только порядок затяжки, но и 3 разных силы затяжки (слабо, сильнее чем стд. и потом стд.) Книгу-бы по этому двигателю - есть Haynes, но на шару я его не нашел.
Если компрессия одинаковая во всех цилиндрах - это не трещина. Кроме того движек разбирался по причине масла в камере, а сейчас выбивает газы в систему охлаждения. По моему дело в сборке головы. По словам КОКА головы чугунные и блок чугунный, а цилндры железные. Я с большими двигателями не возился, но на маленьких голова алюминиевая. Может быть затягивать нужно как-то хитро, а может расточка... Книгу бы.