28.06 Пещера Альма +Хацор-Дишон
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
28.06 Пещера Альма +Хацор-Дишон
Я тут вчера получил очередной фонарик из Китая... И подумалось, а не пройти ли нам в ближайшую субботу (28 ) пещеру Альма... Не все же Виталику и Ко. по ней лазать...
Главный плюс - в пещере прохладней чем на улице.
маршрут на машинах можно начать по нахалю Хацор, закончить по Нахаль Дишон. (сложность: легкая плюс). Обед в лесу Барам.
Фотоотчет виталика по пещере к сожалению не открывается
viewtopic.php?t=242
может он его поправит.
Кое что можно увидеть здесь.
http://kucha.esu.name/jimny/13/
Количество участников сильно ограничено (не машинами, а людьми спускающимися под землю. Думаю больше 10 человек мы там не сможем развернуться...)
Поэтому поставил количество машин 5.
В принципе нет проблем присоединиться на маршрут тем кто не хочет спускаться под землю. Но придется ждать 2-3 часа.
Всем участникам необходимо иметь фонарики по крайней мере 1, а желательно 2 на человека. Запасные батарейки. Боязнь закрытых пространств не приветствуется.
маршрут на машинах можно начать по нахалю Хацор, закончить по Нахаль Дишон. (сложность: легкая плюс). Обед в лесу Барам.
viewtopic.php?t=242
может он его поправит.
Количество участников сильно ограничено (не машинами, а людьми спускающимися под землю. Думаю больше 10 человек мы там не сможем развернуться...)
Поэтому поставил количество машин 5.
В принципе нет проблем присоединиться на маршрут тем кто не хочет спускаться под землю. Но придется ждать 2-3 часа.
Всем участникам необходимо иметь фонарики по крайней мере 1, а желательно 2 на человека. Запасные батарейки. Боязнь закрытых пространств не приветствуется.
Последний раз редактировалось esu Вт июн 24, 2008 14:39, всего редактировалось 4 раза.
Открывай новую темуesu писал(а):Я тут вчера получил очередной фонарик из Китая... И подумалось, а не пройти ли нам в ближайшую субботу (28 ) пещеру Альма... Не все же Виталику и Ко. по ней лазать...
viewtopic.php?t=242
может он его поправит.
Сразу предупреждаю количество участников сильно ограничено (не машинами, а людьми спускающимися под землю. Думаю больше 10 человек мы там не сможем развернуться...)
Может Виталик меня скорректирует...
Скорей всего присоединюсь
Re: 28.06 Пещера Альма +Хацор-Дишон
Я как раз таки не особо горю желанием под землю лезть .esu писал(а): маршрут на машинах можно начать по нахалю Хацор, закончить по Нахаль Дишон. (сложность: легкая плюс). Обед в лесу Барам.
Поэтому поставил количество машин 5.В принципе нет проблем присоединиться на маршрут тем кто не хочет спускаться под землю. Но придется ждать 2-3 часа.
Мне больше фотки с маршрутика понравились.Так что могу пару часов пиво в тенёчке попить .Думаю,не стоит ограничивать количество машин - наверно будут ещё желающие просто прокатиться
rishon
Если под землю не хочешь, то отписывайся от основного списка...
Если найдутся еще такие, я сделаю второй список. Количество машин не проблема, проблема кислород под землей
Насчет тени, там где посидеть... вроде было там дерево, но я не уверен... Впрочем недалеко лес Барам.
Сам маршрут в это время года не супер красивый.
Если под землю не хочешь, то отписывайся от основного списка...
Если найдутся еще такие, я сделаю второй список. Количество машин не проблема, проблема кислород под землей
Насчет тени, там где посидеть... вроде было там дерево, но я не уверен... Впрочем недалеко лес Барам.
Сам маршрут в это время года не супер красивый.
А это кто писал?esu писал(а): вроде было там дерево, но я не уверен...
"Спускаешься в огромный зал под землей. Сфотографировать его невозможно, Вот вид из него наерх. Наверху это не кустики, это деревья "
"Несмотря на июнь месяц в нахале Дишон есть вода".esu писал(а):Сам маршрут в это время года не супер красивый.
А по моему красиво
Две группы не получается, маршрут тупиковый все равно придется по тем же коридорам разворачиваться/расходиться и кислород общийAlex 44 писал(а):Мне чуть жутковато в подземелье три часа плутать.
Карты нет, есть скелеты предидущей группы, по ним удобно ориентироваться.
Кроме того по основному маршруту набиты указатели, а в бок мы не пойдем, разве что Макса отправим...
3 часа это всего. Со спуском и подъемом. Длина маршрута под землей около 100 метров. Просто местами проходы узкие берет время пока по очереди все пролезут.
Еще могут прийти недоброжелатели и заложить выход.
Про купание вопрос не ко мне.
Говорил с Виталиком.
Говорит, что ходили там 15 человек без проблем.
Так что если esu не против и ещё кто то захочет присоединиться, то наверно можно.
И ещё, Виталик очень советовал иметь каски.
Если таких нет, то обязательно что то типа тёплых вязаных шапочек, чтоб смягчать неизбежные удары головы.
Я беру велосипедную каску
Говорит, что ходили там 15 человек без проблем.
Так что если esu не против и ещё кто то захочет присоединиться, то наверно можно.
И ещё, Виталик очень советовал иметь каски.
Если таких нет, то обязательно что то типа тёплых вязаных шапочек, чтоб смягчать неизбежные удары головы.
Я беру велосипедную каску
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти