Солярка,бензин,газ
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
rishon писал(а):D.D.E абсолютно прав.tail писал(а):tail писал(а):про газ, есть подозрение что газ прыгнет скоро похлеще чем бензин.
ибо соседи нам газовый вентиль перекрывают! бу дет плохо...непонял... помойму на томже пропане все работает...D.D.E писал(а): Да это не тот газ. Машины в Израиле, ездят на газу, который выделяется при переработке нефти. А тот, что поставлял Египет, это природный газ. Его только на электростанциях жгут!
Природный газ - это метан.Его мы у Египта и покупаем.
Машины (в Израиле) ездят на смеси пропан-бутан - это газ,который получают при переработки нефти и стоит он всегда пол цены от бензина.
Последний раз редактировалось rishon Чт дек 22, 2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
rishon
из моего короткого опыта с израильской системой налогов, здесь всё связано и зависимо от всех и всего, и я предполааю что в связи с энерго-кризисом разбежку в цене бензина-солера-газа надолго не оставят........надеюсь что ошибаюсь и владельцы машин на газу продолжат экономить и чем больше тем лучше
из моего короткого опыта с израильской системой налогов, здесь всё связано и зависимо от всех и всего, и я предполааю что в связи с энерго-кризисом разбежку в цене бензина-солера-газа надолго не оставят........надеюсь что ошибаюсь и владельцы машин на газу продолжат экономить и чем больше тем лучше
http://news.israelinfo.ru/economy/37091Согласно недавно опубликованным Globes данным, Израиль занимает 12 место в мире по высоте цен на бензин. Лишь в 11 странах Европы автомобильное горючее стоит больше, чем у нас.
Больше всего платят за бензин французские водители — в их стране литр бензина сейчас (в нашей валюте) 9.24 шекеля.
На втором и третьем местах находятся Дания и Греция, где бензин стоит, соответственно, 8.61 и 8.47 шекеля за литр.
В Германии, Финляндии, Италии и Британии горючее дороже, чем у нас, но уже совсем ненамного — от 8.06 до 7.71 шекеля за литр, соответственно.
Во всем остальном мире бензин стоит дешевле, чем в Израиле.
В США литр бензина обходится водителям в 3.52 шекеля, в России цены колеблются примерно на том же уровне.
В Катаре и Кувейте бензин продается по 78 и 72 агоры,
в Саудовской Аравии — по 40 агорот за литр.
Вне конкуренции остается Уго Чавес, установивший в Венесуэле цены на уровне 8 агорот за литр.
Хочу в Венесуэлу
- Соловей Разбойник
- aristoclan
- Контактная информация:
а у нас на тэне газ по 2,99....
http://www.maxphone.co.il
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Заправился по 6.87 за мезуман в Седеш Хашмонаим(дешевле не видел), проехал на 25% меньше обычного + детонация достаточно высокая. Короче, очень не советую(хоть и вижу туда очередь из таксистов). Но съэкономить 5 шек, и поиметь проблем на тысячи я не хочу.
Сегодня залил в кфар Касем по ашраю 6.90.
зы: вроде нефть падает, должны цены на горючку упасть.
Сегодня залил в кфар Касем по ашраю 6.90.
зы: вроде нефть падает, должны цены на горючку упасть.
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
- igor-pajero
Не используй логику, живём то гдеМакс писал(а):вроде нефть падает, должны цены на горючку упасть.
снизили цену - подняли налог
http://www.youtube.com/watch?v=kLWIm-GHccI
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вряд-ли.gingerat писал(а):Есть шанс на прекращениe беспредела цен?
Контроль за ценами - малодейственная полумера.
Увеличение числа заправок и "отвязка" от одного и того же поставщика могут иметь определенный положительный эффект.
А вот про "30% субсидирующих" выглядит высосанным из пальца. Мне как-то слабо верится, что 30% солярки продается по 12-13 шк. за литр. Полагаю, что практически вся солярка продается по тем или иным "скидкам" по цене схожей с ценой бензина или ниже. Думаю, что упомянутые 30% - это, плюс-минус, по цене бензина, а остальные ("автопредприятия") - ниже.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
это полная ценаmishaw писал(а): солярки продается по 12-13 шк. за литр.
когда на пазомат или далкан запровляешся,то по этой цене(хозяева потом между собой договарятся)
если заехал на заправку и позабыл про скидки то заправщик заправит тебя по этой цене,а ты ему ещё типов даш
toyota l.c 95 prado
на продажу
на продажу
Полагаю, не так уж много найдется таких забывчивых. Ибо каждое такое забывание обойдется в 200-250 шк.mazzy74 писал(а):если заехал на заправку и позабыл про скидки
А из того, что 12-13 шк/литр - это полная цена, еще не следует, что 30% солярки реально покупается за это цену.
Полагаю, количество солярки реально проданной за "полную цену" вряд-ли превышает 1% от общего количества продаваемой солярки.
Сколько у наших форумчан дизельных машин, заправляемых за свои деньги? 30% от них - это не один десяток. Неужели несколько десятков форумчан заправляются по 12-13 шк/литр? Ни в жисть не поверю!..
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я