Два колеса - тоже неплохо
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Два колеса - тоже неплохо
Как то, несколько дней назад, пообещал выложить свои фотографии в бытность байкером. Пришлось сдержать слово 
Это слет байкеров в лесу под Арадом в 2005 году.
В фотографиях в моих альбомах "моторок-2005"
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=1313

Это слет байкеров в лесу под Арадом в 2005 году.
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
- Евгений Альтерман
КОКА
Ко мне
Мотоцикл мой XR650L только он совсем не похож - я многое изменил под свои нужды.
mishaw
Даже если ты сегодня купишь мотоцикл, тебе понадобятся хотя-бы пол года на подготовку - на длинных маршрутах нужна выносливость и большой опыт.
Strannik
Действительно движение на мотоцикле по сыпухе и грязи очень сложное, но все зависит от водителя. Против настоящих спортсменов у джипов даже самых заточенных нет шансов.
Здесь хорошо видна разница между водителями:
http://www.youtube.com/watch?v=0pZ2PoZXDrs
Ко мне

Мотоцикл мой XR650L только он совсем не похож - я многое изменил под свои нужды.
mishaw
Даже если ты сегодня купишь мотоцикл, тебе понадобятся хотя-бы пол года на подготовку - на длинных маршрутах нужна выносливость и большой опыт.
Strannik
Действительно движение на мотоцикле по сыпухе и грязи очень сложное, но все зависит от водителя. Против настоящих спортсменов у джипов даже самых заточенных нет шансов.
Здесь хорошо видна разница между водителями:
http://www.youtube.com/watch?v=0pZ2PoZXDrs
На видео Эрзберг Родео - один из самых сложных мото-родео в мире. 30% участников вообще добираются до финиша, но пострадавших единици, а погибших за историю гонок небыло - так что все живы
. Все благодаря защите, которая спасает понастоящему
В Изриле есть несколько ребят, которые гоняются в Европе и их уровень просто невероятен - покатавшись с ними мы почувствовали разницу! Вот они настоящие спортсмены, а мы, так, любители
.
Думаю, что мотоциклы намного больше разделяют водителей по мастерству - даже очень хороший водитель джипа будет сильно ограничен возможностями стандартного внедорожника, а новичек даже на самом крутом мотоцикле не проедет даже половину синглов в Бен Шемене. С другой стороны спортсмен на дорожном мотоцикле проедет очень многое.

В Изриле есть несколько ребят, которые гоняются в Европе и их уровень просто невероятен - покатавшись с ними мы почувствовали разницу! Вот они настоящие спортсмены, а мы, так, любители

Думаю, что мотоциклы намного больше разделяют водителей по мастерству - даже очень хороший водитель джипа будет сильно ограничен возможностями стандартного внедорожника, а новичек даже на самом крутом мотоцикле не проедет даже половину синглов в Бен Шемене. С другой стороны спортсмен на дорожном мотоцикле проедет очень многое.
Последний раз редактировалось Дани Чт сен 01, 2011 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Дык, в курсе, в общем-то...Дани писал(а):mishaw
У меня был XT где-то года 3. Внедорожный опыт у меня мизерный, но о чем идет речь представляю себе достаточно хорошо. 200-300 км за день по шетаху на 2-х колесах я сейчас, понятно, не потяну..
Согласен. Даже более того. Подозреваю, что новичек на "обычном" эндурике проедет больше, чем на "крутом" кроссаче, тогда как новичек на стандартной машине проедет все-же меньше, чем на "заряженной".Дани писал(а):Думаю, что мотоциклы намного больше разделяют водителей по мастерству - даже очень хороший водитель джипа будет сильно ограничен возможностями стандартного внедорожника, а новичек даже на самом крутом мотоцикле не проедет даже половину синглов в Бен Шемене. С другой стороны спортсмен на дорожном мотоцикле проедет очень многое.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Я как-то покатался на "крутом" кроссаче. У меня было лицо похожее на твою аватарку - CR 500 2-ух тактный! Даже на 4 передаче неосторожный поворот газа и заднее колесо обганяет переднее. Не люблю я мотокросс - жестко и опасно...
На кроссовых мотоциклах гоняют по кроссовым маршрутам, а эндуро байки более покладистые и мягкие кузнечики.
Думаю мы зафлудили тему, Странник, может стоит перенести это в другое место. С мотоциклами вроде-бы разобрались, теперь нужно не ударить лицом в грязь, как я это уже сделал на прошлых покарушках в Цорьа - я там нападался больше чем за последние 3 месяца вместе взятые
На кроссовых мотоциклах гоняют по кроссовым маршрутам, а эндуро байки более покладистые и мягкие кузнечики.
Думаю мы зафлудили тему, Странник, может стоит перенести это в другое место. С мотоциклами вроде-бы разобрались, теперь нужно не ударить лицом в грязь, как я это уже сделал на прошлых покарушках в Цорьа - я там нападался больше чем за последние 3 месяца вместе взятые

Ага, блин...Дани писал(а):теперь нужно не ударить лицом в грязь, как я это уже сделал на прошлых ... я там нападался
Я как-то с народом на Мишлат вылез. Тоже по земле поползал душевно. Даже под моцом полежал, подождал пока сильные дяденьки не помогли его поднять с моей ноги.
graf писал(а):Это слет байкеров в лесу под Арадом в 2005 году.

Навёл на меня приятные воспоминание, и грусть , дырчег хочецо каюк

BMW F650GS, а еще лучше Dakkar - одна из моих "мокрых мечтов"... Может и осуществлю как-нибудь. (Дани, будешь и дальше себя также вести, окажешься виновным в ее осуществлении...)Дани писал(а):А GS800 мне не понравился - KTM хоть и
mishaw
Короткая история:
Всегда мечтал иметь легендарный BMW f650GS Dakar.
Жена, а она инициатор воплощения моих "несбыточных мечт" преподнесла мне на день рождения пол дня на новеньком Дакаре из магазина BMW. Утречком мы взяли этот байк, а в обед, когда вернули, я приуныл
- мотоцикл совершенно мне не подходил, ни по росту ни по поведению на дороге ни на пересеченке. В общем мечта была убита напрочь.
Думаю, что даже джип нужно тщательно примерять к водителю, хотя конечно это не так критично как в мотоциклах. На двух колесах у нас сембиоз машины и человека настолько прочный, что конкретная модель подходит под конкретный рост, вес и характер наездника.
Дакар - ралийный мотоцикл не предназначенный для сложной пересеченки. Очень рекомендую посмотреть DR650, DRZ а так же для экстрим вариантов WR250f. Все они могут ехать по дороге и в той или иной степени подготовленны к сложной пересеченке.
Короткая история:
Всегда мечтал иметь легендарный BMW f650GS Dakar.
Жена, а она инициатор воплощения моих "несбыточных мечт" преподнесла мне на день рождения пол дня на новеньком Дакаре из магазина BMW. Утречком мы взяли этот байк, а в обед, когда вернули, я приуныл

Думаю, что даже джип нужно тщательно примерять к водителю, хотя конечно это не так критично как в мотоциклах. На двух колесах у нас сембиоз машины и человека настолько прочный, что конкретная модель подходит под конкретный рост, вес и характер наездника.
Дакар - ралийный мотоцикл не предназначенный для сложной пересеченки. Очень рекомендую посмотреть DR650, DRZ а так же для экстрим вариантов WR250f. Все они могут ехать по дороге и в той или иной степени подготовленны к сложной пересеченке.
Дани
100% согласен. Так же у меня была убита голубая мечта об KLE500. После одной поездки стало понятно , что это не для меня. Вместо него в 2000 году был куплен GPZ
100% согласен. Так же у меня была убита голубая мечта об KLE500. После одной поездки стало понятно , что это не для меня. Вместо него в 2000 году был куплен GPZ
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
А KLE 500 как раз у меня был. Очень люблю этот дуальный мотоцикл. Надежный и удобный хоть и немного грамоздкий. На днях искал на youtube мои на нем бессмертные подвиги. На KLE были пройденны все! синглы в Бен Шемене, маршрут Кав 400, маршут Мишор Адумим - Арад включая Сивув ха мавет и Нахал Аругот, синглы на Хоршане и многие другие маршруты в том чесле с моей женой с зади. Со временем я из него вырос и пришлось переходить на более злой мотоцикл.
А я и рассматривал F650GS именно как дорожник, на котором можно хорошо "попылить" по тропинкам. Для сложной пересеченки да камушков мне на данный момент 650сс - слишком тяжело. Ни здоровья ни сноровки не хватит с ним справляться.
На WR не ездил. Но она, вроде как, штука агрессивная и требует очень внимательного и точного управления (читай - ощутимого опыта).
На WR не ездил. Но она, вроде как, штука агрессивная и требует очень внимательного и точного управления (читай - ощутимого опыта).
Вот более свежий вариант. На экране Ярив на WR450r - очень спортивный вариант эндуро байка:
http://www.youtube.com/watch?v=p0eWbrfRmIg
На видео не очень понятно, но угол около 45 градусов и сыпуха по колено. Рядом с ним копается Вова, он тоже в конце преодолел на DRZ. Я не стал, я вообще не очень люблю такие условия, мне ступеньки подавай
, с нами был KTM 200 двух тактный, он тоже не стал пробовать хотя думаю залез бы запросто.
http://www.youtube.com/watch?v=p0eWbrfRmIg
На видео не очень понятно, но угол около 45 градусов и сыпуха по колено. Рядом с ним копается Вова, он тоже в конце преодолел на DRZ. Я не стал, я вообще не очень люблю такие условия, мне ступеньки подавай

Батя на яве гонял,потом продал и купили новый днепр 11.До сих пор помню как это не просто было купить новый.Взяли без очереди,по блату от работы,батя работал в ВГСЧ.Дали адрес базы,приехали,а там их нету и никто не знает где они.Потом нашли, на другой базе,приехали,один стоит два колеса спущенных второй не заводитсяstingrey писал(а):В середине 80-х ЯВА рулила а чи зет 500-была просто мечта

Спасибо ДаниДани писал(а):Только не до 500, а до 34 лошадиных сил

mishaw писал(а):Wellcome to the club!!! Thumb up
Или велкам бэк!!! (не знаю, что правильнее)
Прредупреждение для всех двухколесных
Новая метла в миштерет тнка решила штрафовать всех подряд едущих по обочине
так что аккуратнее
Новая метла в миштерет тнка решила штрафовать всех подряд едущих по обочине
так что аккуратнее
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org