Авто Крит или Как поменять 7л на 1.3л
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Авто Крит или Как поменять 7л на 1.3л
Сижу в аэропорту Афин - жду вылета на Крит.
А на Крите меня ждёт Suzuki Jimny Cabrio 1.3 МКПП!
О том как будет проходить пересадка с 7л(3л+4л) на 1.3 читайте в этой теме...
Постараюсь писать регулярно, но серьёзный офф-роуд не планирую, скорее грунтовки + джиповки.
А на Крите меня ждёт Suzuki Jimny Cabrio 1.3 МКПП!
О том как будет проходить пересадка с 7л(3л+4л) на 1.3 читайте в этой теме...
Постараюсь писать регулярно, но серьёзный офф-роуд не планирую, скорее грунтовки + джиповки.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
Игорь, зря в кругосветку перенёс...
Это скорее именно 2-х недельный журнал будет.
Итак, получил я коника, тёмно зелёный, пробег 89к, всё дребезжит и болтается, но в меру, т.к. всё таки ремонтируют иногда.
Резина 70/30 почти новая!
Раздатка работает, крыша снимается... что ещё для счастья на курорте надо?! Ну например надо чтобы оно ехало... а оно не едет, не ну до 80 вполне резво, до 100 мне так и не получилось разогнаться(ну тут ещё и дороги виноваты, да и я не привык ещё). Ещё надо чтобы в него помещался весь я, а не частично... ну левая рука у меня ни как туда не помещается, видимо я поправился с 3-х годичной давности тест драйва Джимки в Израиле, т.к. тогда было вполне нормально. Но машинка открытая, так что это вообщем-то не имеет принципиального значения.
В повороты заходит, при резком подтыкании более низкой передачки в поворотах, задорно дёргает задом, вообщем маленькая приятненькая, миленькая - то что надо для отдыха! А на минусы мы забьём болт, ибо надо быть позитивными!
Итак, получил я коника, тёмно зелёный, пробег 89к, всё дребезжит и болтается, но в меру, т.к. всё таки ремонтируют иногда.
Резина 70/30 почти новая!
Раздатка работает, крыша снимается... что ещё для счастья на курорте надо?! Ну например надо чтобы оно ехало... а оно не едет, не ну до 80 вполне резво, до 100 мне так и не получилось разогнаться(ну тут ещё и дороги виноваты, да и я не привык ещё). Ещё надо чтобы в него помещался весь я, а не частично... ну левая рука у меня ни как туда не помещается, видимо я поправился с 3-х годичной давности тест драйва Джимки в Израиле, т.к. тогда было вполне нормально. Но машинка открытая, так что это вообщем-то не имеет принципиального значения.
В повороты заходит, при резком подтыкании более низкой передачки в поворотах, задорно дёргает задом, вообщем маленькая приятненькая, миленькая - то что надо для отдыха! А на минусы мы забьём болт, ибо надо быть позитивными!
Может и 2-х недельный,но всё же не бортжурнал своей машины.BarbaCat писал(а):Игорь, зря в кругосветку перенёс...

Бортжурнал
Наши машинки. Хронология роста в цифрах и картинках.

ИМХО в Кругосветке самое место.
Про Крит,да ещё на джипе никто не рассказывал.
Фотки давай

И так начнём-с...
В первый день сил снимать не было, да и поздновато уже было.
Вышел я раненько утром и увидел своего красавца:

Отступление для владельцев Джимок:
Конструкция складывания крыши одновременно очень интересна и проста как 3 копейки!
Собственно крыши две. Передняя складывается пополам на железной дуге, которая прихватывается 2-мя клипсами на солнечными козырьками. Получается что над головами передних ездоков всегда тень, но в тоже время едешь "с ветерком в волосах" - архи удобно!
Дальше следует полоса металла и собственно задняя складная часть, она чуть сложнее, но тоже не предел инженерной мысли - 2 дуги связанные материей, одна пришёлкивается к полоске крыши, вторая просто держит форму материи сзади, сама материя простыми кнопками пристёгивается к машине снаружи. При сложенной крыше и так не большой багажник просто пропадает, помещается только инструмент и огнетушитель.
Сегодня решил ехать к какому-то заброшенному храму, ну во-первых потому что в горы, во-вторых потому что дорога туда только грунтовка-джиповка, ну и в-третьих потому что там рядом дикий пляж, а меня хлебом не корми, но дай голышом среди дикой природы искупаться!
Дорожка бежала вдоль моря:

Вдоль оливковых деревьев:

Периодически я сворачивал в горы в поисках маршрута обозначенного на карте пунктиром, но найти мне его ни как не удавалось, так и ехал по грунтовкам до очередного загона для скота и потом возвращался.

Виды из окна были примерно вот такими:

Отдельно стоит упомянуть о дорожках локального значения, например между 2-х деревень... думаю Кокин монстр на такой сможет ехать по 2-м обочинам сразу

Грунтовки же напротив достаточно широкие и ухоженные:

Но есть и настоящие джиповки - ширина ровно в машину, есть каменные завалы, сыпучие подъёмы, даже диагоналка в одном месте встретилась, но я её объехал по краю(спасибо ширине Джимки!) даже не включив полного привода.

Ещё одна замечательная особенность Джимки - это возможность фоткать на ходу с верху

До храма я так и не доехал
Самую всамделешнюю дорогу к нему преградило очередной стихийное стойло для домашних животных, оно меня ждало прям вон за той разбитой машинкой:

Попробовал ломануться на пролом через пампасы - куда там... камни выше бампера, кустарник жёсткий как щётка против ржавчины до середины дверей... только номер об него оторвал задний когда разворачивался.
Пришлось ехать на дикий пляж, благо и туда дорожка интересная:

Ну вот мы и на пляжу... а там народ, да ещё и с удочками и лодка какая-то плавает:

Вообщем обломали мне и купание, хотя водичка очень даже располагала!

Плюнул на всё это, зашёл в часовенку(на заднем плане)...

И поехал дальше полуостров изведывать!
Нашёл на карте два монастыря, ломанулся к ним и приехал вот сюда:

Решил туда к ним не спускаться, т.к. бензинчик нонче 1.8евро/литер!
Просто попозировал, как раз и увидел что номер оторвал, ну прям там его и прикрутил какой-то проволокой

Посмотрел на время, а уже 14! Ну поскакал обратно, периодически тормозя для фотографий:

Правда не смог удержаться мимо очередной соблазнительной грунтовочки и заехал ещё попозировать:

Ну а тут просто несколько дорожек которые мне сегодня попались:

Общие впечатления от машинки крайне положительные!
Есть конечно и минусы(например без подгазовки даже на первой не хочет ехать - захлёбывается), но в целом очень понравилось!
Буду продолжать, но наверное не завтра, т.к. на завтра намечен день матрасника
В первый день сил снимать не было, да и поздновато уже было.
Вышел я раненько утром и увидел своего красавца:

Отступление для владельцев Джимок:
Конструкция складывания крыши одновременно очень интересна и проста как 3 копейки!
Собственно крыши две. Передняя складывается пополам на железной дуге, которая прихватывается 2-мя клипсами на солнечными козырьками. Получается что над головами передних ездоков всегда тень, но в тоже время едешь "с ветерком в волосах" - архи удобно!
Дальше следует полоса металла и собственно задняя складная часть, она чуть сложнее, но тоже не предел инженерной мысли - 2 дуги связанные материей, одна пришёлкивается к полоске крыши, вторая просто держит форму материи сзади, сама материя простыми кнопками пристёгивается к машине снаружи. При сложенной крыше и так не большой багажник просто пропадает, помещается только инструмент и огнетушитель.
Сегодня решил ехать к какому-то заброшенному храму, ну во-первых потому что в горы, во-вторых потому что дорога туда только грунтовка-джиповка, ну и в-третьих потому что там рядом дикий пляж, а меня хлебом не корми, но дай голышом среди дикой природы искупаться!
Дорожка бежала вдоль моря:

Вдоль оливковых деревьев:

Периодически я сворачивал в горы в поисках маршрута обозначенного на карте пунктиром, но найти мне его ни как не удавалось, так и ехал по грунтовкам до очередного загона для скота и потом возвращался.

Виды из окна были примерно вот такими:

Отдельно стоит упомянуть о дорожках локального значения, например между 2-х деревень... думаю Кокин монстр на такой сможет ехать по 2-м обочинам сразу

Грунтовки же напротив достаточно широкие и ухоженные:

Но есть и настоящие джиповки - ширина ровно в машину, есть каменные завалы, сыпучие подъёмы, даже диагоналка в одном месте встретилась, но я её объехал по краю(спасибо ширине Джимки!) даже не включив полного привода.

Ещё одна замечательная особенность Джимки - это возможность фоткать на ходу с верху

До храма я так и не доехал

Попробовал ломануться на пролом через пампасы - куда там... камни выше бампера, кустарник жёсткий как щётка против ржавчины до середины дверей... только номер об него оторвал задний когда разворачивался.
Пришлось ехать на дикий пляж, благо и туда дорожка интересная:

Ну вот мы и на пляжу... а там народ, да ещё и с удочками и лодка какая-то плавает:

Вообщем обломали мне и купание, хотя водичка очень даже располагала!

Плюнул на всё это, зашёл в часовенку(на заднем плане)...

И поехал дальше полуостров изведывать!
Нашёл на карте два монастыря, ломанулся к ним и приехал вот сюда:

Решил туда к ним не спускаться, т.к. бензинчик нонче 1.8евро/литер!
Просто попозировал, как раз и увидел что номер оторвал, ну прям там его и прикрутил какой-то проволокой

Посмотрел на время, а уже 14! Ну поскакал обратно, периодически тормозя для фотографий:

Правда не смог удержаться мимо очередной соблазнительной грунтовочки и заехал ещё попозировать:

Ну а тут просто несколько дорожек которые мне сегодня попались:

Общие впечатления от машинки крайне положительные!
Есть конечно и минусы(например без подгазовки даже на первой не хочет ехать - захлёбывается), но в целом очень понравилось!
Буду продолжать, но наверное не завтра, т.к. на завтра намечен день матрасника

Последний раз редактировалось BarbaCat Чт янв 19, 2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.
stingrey
Да, планировал с одной из подруг, но они что-то все послетали в последний момент, так что один в огромных апартаментах...
Если у кого есть желание - подъезжайте, номер то всё равно на 2-х оплачен
Койко место тут есть отдельное
Да, планировал с одной из подруг, но они что-то все послетали в последний момент, так что один в огромных апартаментах...

Койко место тут есть отдельное

Надо было в Монако ехать,там сейчас выставка яхт(милиардеров) проходит.Думаю подруги бы не послетали.BarbaCat писал(а):о они что-то все послетали в последний момент, так что один в огромных апартаментах...

А серьёзно,предложил бы раньше,может кто то бы и поехал.Компанией ведь веселей.У меня и родня в Греции живёт.Папандополосы.