Авто Крит или Как поменять 7л на 1.3л
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Несколько слов про автопарк Крита:
По большому счёту тут представлен в основном средний класс машин, в основном европейцы в классе легковых и японцы в классе тендеров и внедорожников.
Внедорожники практически все мелкие - Джимки, Витары, Самураи, многие открытые.
Тендеры в основной массе стоковые, примерно 50% Хайлюксы и остальные 50% япы и европецы(на базе Фронтеры, Террано 1, Мазды), странно на Магнумов нет вообще, да обычные(легковые) Митцубищи очень редко встречаются.
Иногда встречаются и совсем старые пикапы, но таких явное меньшинство.
Гараж средней греческой семьи в округе Хания состоит как правило из:
2-5 летней легковушки
5-15 летнего тендера
1-2 тракторов
Но это применительно к деревням, я уверен что в городе всё совсем не так
Конечно встречаются и шикарные новые тачки и совсем старые, но восстановленные корыта.
Сегодня видел покатушечный Самурай - минимум на 33" резине, а может и 35", задраный в небеса, с увеличеной колеёй, с явно поменяным мотором(уж больно утробно урчал на низких оборотах).
Кстати и о дорогах:
Дороги в состоянии несколько хуже чем в Израиле, ограничения скорости даже на Новой Национальной Трассе не больше 80км/ч, а местами падает до 70. В городе 50 и падает до 30. Короче не погоняешь
Да и не тянет... ведь вокруг виды и уникальный запах(смесь маслинового, сырного и морского с примесью каких-то трав)!
По большому счёту тут представлен в основном средний класс машин, в основном европейцы в классе легковых и японцы в классе тендеров и внедорожников.
Тендеры в основной массе стоковые, примерно 50% Хайлюксы и остальные 50% япы и европецы(на базе Фронтеры, Террано 1, Мазды), странно на Магнумов нет вообще, да обычные(легковые) Митцубищи очень редко встречаются.
Иногда встречаются и совсем старые пикапы, но таких явное меньшинство.
Гараж средней греческой семьи в округе Хания состоит как правило из:
2-5 летней легковушки
5-15 летнего тендера
1-2 тракторов
Но это применительно к деревням, я уверен что в городе всё совсем не так

Конечно встречаются и шикарные новые тачки и совсем старые, но восстановленные корыта.
Сегодня видел покатушечный Самурай - минимум на 33" резине, а может и 35", задраный в небеса, с увеличеной колеёй, с явно поменяным мотором(уж больно утробно урчал на низких оборотах).
Кстати и о дорогах:
Дороги в состоянии несколько хуже чем в Израиле, ограничения скорости даже на Новой Национальной Трассе не больше 80км/ч, а местами падает до 70. В городе 50 и падает до 30. Короче не погоняешь

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Точно, даже Паджерики там мелкие, Пинин называются (от Пининфарина), симпатичные такиеМагнумов нет вообще, да обычные(легковые) Митцубищи очень редко встречаются.

З.Ы. Фероз мало, Териосов изрядно!
З.З.Ы.BarbaCat, ничего, что я тут с замечаниями

Короче уже некуда, да и чего мечтать о сбывшемся.
Кстати даже жёсткие израильские законы мне разрешают переделать мою машину в такой вот тендер.
Цвет мне этот нравится.
P.S. хотел до конца дочитать.
Спровоцировал

Кстати даже жёсткие израильские законы мне разрешают переделать мою машину в такой вот тендер.
Цвет мне этот нравится.
P.S. хотел до конца дочитать.
Спровоцировал

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Фрилик и Деф сняты в деревне Плака, напротив острова Спиналонга (он же Калидония, он же остров прокажённых). Поскольку меня возили на автобусе, то с тамошними грунтовками я не знаком, каюсь

Это тот же остров и та же дорожка, снятые с другой точки. Кстати, виды в том районе (залив Мирабелло) красивые
, рекомендую!

Это тот же остров и та же дорожка, снятые с другой точки. Кстати, виды в том районе (залив Мирабелло) красивые

- Соловей Разбойник
Не много не авто, но не описать этого я не могу!
Ужин "Смерть Раввина":
На закуску:
Подсушенный хлебушек с оливковым маслом.
Основное блюдо:
Нежные кусочки филе свининки запечёные во вкуснейшем сыре и обмотанные после этого тоненьким бекончиком.
На гарнир молочное пюре с кусочками бекона внутри.
Подаётся на тарелке с жареными перчиками, шампиньонами и луком.
Запить:
1 литер вкуснейшего свежего пива.
Ну и на десерт:
Топлёный горький шоколад с плавающими в нём кусочками банана, а сверху всё это залито холодным муссом из белого шоколада.
Всё, завтра поеду сбрасывать свои лишние кг в какое-нибудь ущелье...
Ужин "Смерть Раввина":
На закуску:
Подсушенный хлебушек с оливковым маслом.
Основное блюдо:
Нежные кусочки филе свининки запечёные во вкуснейшем сыре и обмотанные после этого тоненьким бекончиком.
На гарнир молочное пюре с кусочками бекона внутри.
Подаётся на тарелке с жареными перчиками, шампиньонами и луком.
Запить:
1 литер вкуснейшего свежего пива.
Ну и на десерт:
Топлёный горький шоколад с плавающими в нём кусочками банана, а сверху всё это залито холодным муссом из белого шоколада.
Всё, завтра поеду сбрасывать свои лишние кг в какое-нибудь ущелье...
- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
Сегодня, как и обещал, поехал я смотреть что же такое знаменитое Самарийское ущелье.
Ну что вам сказать, это надо видеть... фото не могут передать этого великолепия!

Но начнём с начала...
Вход в заповедник находится на высоте около 1300 метров над уровнем моря, соотвественно погодка там была "УХ!", на побережье солнце, а там как-то вот так:

А потом ещё и вот так:

Ну а после так и вообще дождь пошёл...

Правда дождём нас не напугаешь, ещё в Израиле была закуплена Мамутовская антистихийная курточка, так что вполне себе в сухости и комфорте, я пошёл бродить вдоль края ущелья:

Напротив меня грусно стояла самая большая гора этого района - 2117м!

Набрадившись и поняв что "время к обеду ,а я ещё не завтракавши!", я решил перекусить в местной едальне, вон она наверху виднеется:

Капал мелкий дождь, а я сидел под сенью дерева и наслаждался горячим бобовым супчиком да ароматным глинтвейном, попутно созерцая всё тоже великолепное ущелье:

Ну да долго рассиживаться не будем, ещё обратно по этой погодке ехать.
Интересный всё таки контраст, на верху мряка...

А на побережье по прежнему солнце!

Ну что вам сказать, это надо видеть... фото не могут передать этого великолепия!

Но начнём с начала...
Вход в заповедник находится на высоте около 1300 метров над уровнем моря, соотвественно погодка там была "УХ!", на побережье солнце, а там как-то вот так:

А потом ещё и вот так:

Ну а после так и вообще дождь пошёл...

Правда дождём нас не напугаешь, ещё в Израиле была закуплена Мамутовская антистихийная курточка, так что вполне себе в сухости и комфорте, я пошёл бродить вдоль края ущелья:

Напротив меня грусно стояла самая большая гора этого района - 2117м!

Набрадившись и поняв что "время к обеду ,а я ещё не завтракавши!", я решил перекусить в местной едальне, вон она наверху виднеется:

Капал мелкий дождь, а я сидел под сенью дерева и наслаждался горячим бобовым супчиком да ароматным глинтвейном, попутно созерцая всё тоже великолепное ущелье:

Ну да долго рассиживаться не будем, ещё обратно по этой погодке ехать.
Интересный всё таки контраст, на верху мряка...

А на побережье по прежнему солнце!

Да, забыл дописать...
Если по равнине я ехал с полностью отрытым верхом, но в предгорьях оставил открытой уже только переднюю часть, а на верху так и вообще всё задраил и включил отопитель!
Бррр, холодина там была, градусов 6-8 наверное
Если по равнине я ехал с полностью отрытым верхом, но в предгорьях оставил открытой уже только переднюю часть, а на верху так и вообще всё задраил и включил отопитель!
Бррр, холодина там была, градусов 6-8 наверное

Херсониссос (остров Крит) – город ночных демонов и горящих баров
Barba
И куда тебя занесло...?
Да еще и по соседству с этим-
Мне особенно понравилось название острова на греческом, и еще
местное население-

Barba
И куда тебя занесло...?

Да еще и по соседству с этим-

db писал(а):напротив острова Спиналонга (он же Калидония, он же остров прокажённых).

Мне особенно понравилось название острова на греческом, и еще
местное население-
КОКА писал(а):......а чО криТинки... ...чОта не то

В поисках