Аппетиты наших питомцев
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ришон-Хайфа-Эйлат-Хайфа-Ришен + разъезды там сям = 1260км, ушло 170 литров газа.
13.5л-газа/100км = 6.75л-беззина/100км
4 литра и 250л.с. ага
Ну а если серьёзно, то средний расход на газу несколько вырос - 14.7 примерно сейчас, может пришла пора фильтр поменять?
На бензине средний 12.9 получается.
13.5л-газа/100км = 6.75л-беззина/100км
4 литра и 250л.с. ага
Ну а если серьёзно, то средний расход на газу несколько вырос - 14.7 примерно сейчас, может пришла пора фильтр поменять?
На бензине средний 12.9 получается.
Последний раз редактировалось BarbaCat Вс окт 02, 2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
- Соловей Разбойник
- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Обратил внимание, что летом в жаркие дни мой бензиновый Land Cruiser по трассе на скорости 90 км/ч потребляет примерно на 8% меньше топлива, чем зимой в холодные дни. Прочитал на Интернете отчеты других владельцев Land Cruiser и увидел тоже самое.
У кого-то есть достаточно знаний, что-бы обьяснить эту закономерность? Неуже-ли воздух настолько разреженнее летом? Может снижается трение качения у колес, или это просто причуды ECU конкретной машины?
У кого-то есть достаточно знаний, что-бы обьяснить эту закономерность? Неуже-ли воздух настолько разреженнее летом? Может снижается трение качения у колес, или это просто причуды ECU конкретной машины?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Bладимир
- Контактная информация:
после регулировок и промывки,проверял на последнем выезде-доехать,покататься,на сборы и вернуться-390 км.-50 литров=12.8 литров на 100 км.,а было-16,5
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
А у меня с точностью наоборот зимой 10-11 летом 12. Двмаю из за мазгана
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Пинать не буду.mazzy74 писал(а):точных знаний у меня нет,но поверхностно
на холоде топливо немного сжимается в смеси получается больше насыщенности,комп регулирует смесь,поэтому мы нечувствуем разницы в езде плюс дорога и т.д и т.п
ну гдето так
прошу не пинать я не профи
Дело в том, что все как раз наобарот. Чем холоднее и плотнее воздух, тем больше, в данном объеме, содержится кислорода. Чем больше в смеси кислорода, тем эффективнее сгорает топливо. И это не только значит, что можно больше сжеть топлива, но и то, что его меньше требуется для создания той-же мощности. Собственно для этого и устанюабвливают интеркулер на движки с турбо или с суперчарджер.
Я больше склоняюсь к тому, что экономия топлива при высокой температуре на трассе - это составляющая меньшего сопротивления на скоросте рязряженного воздуха и другом режиме работы ECU. Думаю, что сопротивление качения колеса, при высокой температуре вса таки возрастает, из за более мягкой резины.
P.S. Прошу извинить за стиль и орфрграфическэие ошибки, так как пишу после 100 грам водки...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Как программист, понимаю, что лучше не править вещи, которые не до конца понимаю.borka13 писал(а):genkor
а может япы с прогой хлопнули ?
у тебя идет сигнал об"ема и темп. воздуха в комп
может к семен семенычу подскочить
возможно он подправит програмку
либо сам
А кто такой Семен Семеныч?
profile.php?mode=viewprofile&u=687genkor писал(а):
А кто такой Семен Семеныч?