замена масла в коробке
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- gdalex
- Контактная информация:
замена масла в коробке
у меня возникла идея начать делать часть типулим машине в домашних условиях
нужно отвентить прообку и включить мотор, что бы все масло вышло под давлением из системы
вопрос: как лучше и правильнее определить, что все масло вылилось? по объему того что слилось или по струе слива
кто то такое делал дома?
нужно отвентить прообку и включить мотор, что бы все масло вышло под давлением из системы
вопрос: как лучше и правильнее определить, что все масло вылилось? по объему того что слилось или по струе слива

кто то такое делал дома?
гагаш менял viewtopic.php?t=1402
Многие утверждают,что полная замена масла в коробке это вредно.Хочешь сделать хорошо? Поменяй масло несколько раз и все дела.Слил,залил,погонял на всех режимах,опять слил,залил.gdalex писал(а):значит дома будем делать уже на один типуль меньше
Ну а если не поленишься и снимешь картер,сожешь поменять и фильтр да жижу со дна вымыть,магнитики почистить. Работы на пару часов,а денег много не бывает.
Пробуксовка это плохо.Хомеры для промывки это тоже плохо,моё имхо.Я бы сменил фильтр,помыл поддон,магнитики.Смена масла несколько раз,и тосаф кондиционер.Должно помочь.gdalex писал(а):"прокручивание" в коробке
я знаю, что в таком случае начинают с замены масла.
полная замена масла - это имеется в виду промывка коробки?
к сожалению такая замена не правильная поменять нужно примерно 11.6 литров и лучще на второй части это делать с помошникомrishon писал(а): http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57370.0
Фигня и гемор.Каждый день меняю масла в коробках.rishon писал(а):Замена масла в коробке на Прадо (с фотками)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57370.0
Чаще всего фильтр,это мелкоячеистая металическая сетка и потому
менять его не надо.В этих коробках примерно 12+/- литров масла.
Снимаем переднюю защиту,чтоб открыть доступ к радиатору.
От коробки к радиатору подходят две металические трубки и через
резиновые шланги с ним соединяются.Разъединяем одну из них.
На этой стадии нам понадобятся два шланга по метру,8мм внутренний
диаметр.Шланги одеваем на радиатор и на металическую трубку от
коробки,после этого заводим их свободные концы в пустую 20-и литровую канистру.Вынимаем щуп,вместо него лейка .Ставим коробку
в нетраль и заводим.Движок глушим,после того,как из шланга пойдет
пойдет воздух.Меряем количество масла в нашей канистре и столько же заливаем через лейку в коробку.Заводим. И вновь,пока
не пойдет воздух.Глушим.Допустим,что у вас в канистре,после этой
процедуры примерно 12 литров масла,значит вам осталось залить
в коробку еще 6 литров,но залейте 5 литров,после этого верните
трубки на место,затяните хомуты.Заведите машину,переведите
селектор передач по очереди все положения,верните в нетралку и
проверьте уровень,если мало,добавляйте по чуть чуть.Важно
не перелить,это вредно для автомата.Удачи.

- igor-pajero
Daniel писал(а):И че они еще живы
Этот способ не я придумал,механики практикуют его уже давно.Daniel писал(а):А вот после этой процедуры завоздушивания можно поиметь настоящий гимор
Не знаю,как у других,но у нас в гараже ни одной коробки не угробили. Если после замены масла,автомат сдох,то причиной
может быть само масло.Дешевые масла приводят к дорогому
ремонту!ИМХО. Не принимайте вышесказанное,как руководство
к действию,а то какой-то нерадивый "механик"угробит коробку,
а я окажусь виноватым.
- Соловей Разбойник
...........не всегда полезно менять масло в коробке,если коробка не первой свежести. и пробуксовывает например.....иногда бывает после замены масла ,ситуация усугубляется ,потому-что новое масло ,оно чистое не содержит отработаных частиц,пробуксовка усугубляется
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
- gdalex
- Контактная информация:
и что делают в этом случае? коробку перебирать?Соловей Разбойник писал(а):...........не всегда полезно менять масло в коробке,если коробка не первой свежести. и пробуксовывает например.....иногда бывает после замены масла ,ситуация усугубляется ,потому-что новое масло ,оно чистое не содержит отработаных частиц,пробуксовка усугубляется
кстати. я на последнем типуле попросил вместе с маслом поменять фильтр в коробке. в гараже мне сказали, что фильтр не нужно трогать.
Фильтр можно промыть но это для успокаения если магниты чистые
А меняем масло следующим способом
Отворачиваем пробку желательно на горячую
сливаем 5-5.5 литров отворачиваем поддон там еще наберется стаканчик. Меняем фильтр ставим обратненько на герметик заворачиваем пробку и наливаем 6.5 литров снимаем патрубок обратки с радиатора в АКП опускаем в канистру.Заводим движку и переключаем все положения АКП когда в канистре уровень доходит до 5л останавливаем движку наливаем 5л свежего масла и снова запускаем мотор сливаем 3л под конец последние500-600 грам поменяет цвет на чистый. Приводим все шланги в первоначальное положение Наливаем 2л и проверяем на холодном уровне. Дальше прогреваем смотрим если надо долить немного то доводим до нормы Получили полную замену или как говорят инфузию а открывать или нет поддон менять не менять это дело личное Написал для прадиков но и другие можно перещитать

Отворачиваем пробку желательно на горячую

- Соловей Разбойник