Кулинария или люблю повеселиться...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Андрей
Убивец
то не кастрюля
а чугуняка с покрытием эмали
а то что в кастрюле
отмуыть хорошенько
поломанные выбросить
в той самой чугуняке в масле слегка прихватить на огоньке лучек кубиками
селдерей толстые части и морковку кубиками
(это минимум)
подсолил подперчил закинул ракушки чуток воды добавил на 1/4
подтушил минут 10 и готово
можно ложку сухого супа еще кинуть
та и не помню я
обычно когда холодильник открываю
все само идет как то
Убивец
то не кастрюля
а чугуняка с покрытием эмали
а то что в кастрюле
отмуыть хорошенько
поломанные выбросить
в той самой чугуняке в масле слегка прихватить на огоньке лучек кубиками
селдерей толстые части и морковку кубиками
(это минимум)
подсолил подперчил закинул ракушки чуток воды добавил на 1/4
подтушил минут 10 и готово
можно ложку сухого супа еще кинуть
та и не помню я
обычно когда холодильник открываю
все само идет как то
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
вот вам нормальный рецепт Хе
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло водой и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло водой и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать
и не 4его не надо жаритьkarkyn писал(а):вот вам нормальный рецепт Хе
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло водой и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать
большей глупости я не виделkarkyn писал(а):вот вам нормальный рецепт Хе
ты делал ХЕ хоть раз в жизни ?
(мясо рыбы должно свариться в уксусе . ты себе представляешь концентрацию уксуса в котором мясо за 2а часа приготовится?)
у меня лучшие друзья по школе
корейцы были , я у них дневал и ночевал
может надыбаешь еще в инете как чумчу и морковчу делать ?
только настоящую
а по институту уже пошла еврейская и татрская кухня
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
karkyn
и вааще человек не евший кукси пишет нам о корейской кухне
гав гав
расскажи еще как выбрать собачку , чтоб вкусно было
ох и возбудил
поехал за рыбой (нет ничего лучше чем сазан или сом для Хе) возьмем карпов
и вааще человек не евший кукси пишет нам о корейской кухне
гав гав
расскажи еще как выбрать собачку , чтоб вкусно было
ох и возбудил
поехал за рыбой (нет ничего лучше чем сазан или сом для Хе) возьмем карпов
Последний раз редактировалось borka13 Вт ноя 29, 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
От народ закопошился
читать что ли не умеете ?
да там бухарских отродясь но водилось
самсу надо брать в Рамле / Лоде ....
вообще есть ненавистный мне овощь
тыква называется
но самса с тыквой самодельная ........весчь
читать что ли не умеете ?
самса то купленная , это в Ариеле то ?Black писал(а):угощу Самсои ( купленной )
да там бухарских отродясь но водилось
самсу надо брать в Рамле / Лоде ....
вообще есть ненавистный мне овощь
тыква называется
но самса с тыквой самодельная ........весчь
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
последний раз два года назад неплохую самсу на Фархадском и остальных базарах Ташкента покупалBlack писал(а):не делать ни самсу
By borka13 at 2010-09-29
Последний раз редактировалось borka13 Ср апр 18, 2012 8:54, всего редактировалось 4 раза.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Судя по автору (сибирь) джигяр давно вышел за рамки восточной кухниDimaMel писал(а): А кто нибудь знает где делают хороший ДЖИГЯР
http://www.huntingsib.ru/blogs/view/56433/
и еще : Прямой перевод слова джигяр-это печень,но армяне используют это слово как что-то родное,дорогое,любимое!Допусим спасибо джигяр-спасибо дорогой,родной,любимый и т.д
В поисках
гадость ваш сумалякMAZGAN2004 писал(а): сумаляк так вообще слюной захлебнусь.
сказал бы казы
я бы понял тебя
By borka13 at 2010-09-29
я вот недавно нарын и мампар ел
вам и не снилось ........
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
нету меня на сбореrishon писал(а):borka13
а на сборе,слабо?
слишком близко к дню независимости (мне 40 человек принимать
)
одолжить казан могу вместе с подставкой
и тренируйтесь
Жена Таля прекрасно готовит плофффффффффффф
заложил я его
Последний раз редактировалось borka13 Ср апр 18, 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ