Дисковери 1 или на всем готовеньком.

Наши машинки. Хронология роста в цифрах и картинках.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

borka13
А при чем тут мост? Воздух убегает из блока...
Причем у Арале та же проблема с передним блоком ](*,)
Кстати - мост я уже проверил, он ровный абсалютно :yes:
Изображение
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Чудес не бывает, если вне моста блок работает, то проблема или в самом мосту или в установке (читай в установщиках (не наезд :beer: )).

Может тебе не заморачиваться больше с АРБ?
Поставь детройт и забудь про головные боли.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Непрочитанное сообщение warlord »

Дани сочуствую тебе .регулярный секс с блоком напрягает.
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
borka13

Непрочитанное сообщение borka13 »

Дани писал(а):borka13
А при чем тут мост? Воздух убегает из блока...

Причем у Арале та же проблема с передним блоком ](*,)
:?: :?: :?:
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Дани

Strannik
Во первых дорого, во вторых - это не то что я совсем не знаю, в чем дело. В пневматике ровно 4 детали учавствуют, причем одну из них я уже вычел... Скорее всего это заднее уплотнительное кольцо - когда я сломал блок полуосью, мне его не прислали и я переставил с старой детали. Видимо нужно заменить.
Если не дай бог это не оно глючит, то прийдется менять блокирующую звездочку с пружинками. Если и там все не помогает, то ось, но тогда я наверное что нибудь другое возьму :crying: .
Так как кататься хочется, а блок немного, но работает, то видимо во вторник поменяю "яйца" местами.
Изображение
genkor
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение genkor »

Дани писал(а):12 часов в гараже :shock:
Задний блок накрылся медным тазом :crying: , даже не знаю что менять. Вне моста работает отлично, со вставленными полуосями уже нет. Причем если их вставить вне моста тоже работает отлично :o .
Поменял тормоза (все). Поменял сальник на раздатке сзади. Поменял правую заднюю набу и оба подшипника в правой задней набе. Ну и там еще по менлочам. Больше всего времени заняло три :shock: разбора заднего яйца. АРБ у меня уже из ушей лезет!
Может блок ещё на гарантии? ARB и Хенфелд 3 года дают.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Strannik

Дани, не надо всё сразу воспринимать как наезд.
Сказаное мною должно было дать в первую очередь почву к размышлению, а затем к действию.
Сказаное мною в первом случае основывалось на этом твоём высказывании
Дани писал(а):Вне моста работает отлично, со вставленными полуосями уже нет. Причем если их вставить вне моста тоже работает отлично
Сказаное во втором случае на этом высказывании
Дани писал(а):Причем у Арале та же проблема с передним блоком
Проблемы как правило не возникают на ровном месте.
И вместо того чтоб бесконечно собирать и разбирать один и тот же узел, в нашем случае блок, может лучше потратить время на поиск причины.
И если эты знаешь, что это уплотнительное кольцо, так зачем постояно устанавливать его вновь и вновь.
Таким образом ты можешь ещё больше усугубить проблему испортив сопряжёные детали.

Удачи в решении проблемы :beer:

Strannik
Я вовсе не воспринимаю это как наезд :beer: , я скорее "плачусь" чем прошу о помощи. Блокировку АРБ я знаю (к сожелению) очень хорошо. Ко мне уже пару раз обращались за помощью другие гаражи :lol: , так что с этим у нас все нормально. И как проблему решить я тоже знаю - там всего три детали пневмотической части и несколько металических "проходов" с очень точной (до микронов) подгонкой. На метале износ видно невооруженным глазом (не мой случай), а резиновые детали - головняк всех хозяев 128 блокировки. Дело даже не в том, что оно не работает, а скорее в том, что оно не консистентно в своей работе, в любой момент блок может отказать и это расстраевает.

Сразу предупрежу наезды: во первых у меня таких блоков два. Получил я их исправными и полетели они по одному после частого использования. Так часто, как использую блоки я, скорее всего у нас на форуме ни кто не использует. Зато на паралельном Израильском форуме в "известной" каманде тоже есть не мало "покорятелей" и они тоже черезмерно регулярно "копаются в яйцах" :lol: .
А теперь сама история :yes: : (в следующем посте)
Изображение
Strannik

Ну не знаю.
У меня таких блоков два, да и по времени поболе на машине.
Передний уже и машину поменял, да и использую их не стесняясь.

В любом случае желаю удачи в решении проблемы :beer:

Про случай Арале, сообщу только, что Эли три раза вытаскивал его новенький блок из моста причем в один день, причем начиная со второго раза, мы с ним "чесали репу" на двоих. Когда было решено однозначно, что проблема не в приславутых резинках (последний раз я лично толкал на место "кольцо" и все поставили правильно и даже проверили), Арон позвонил к Шаю из Болстера. Пусть поправит меня Арон, если я не верно передаю его слова, но ответ был таким: "Эли не правильно выставил подшипники и из-за этого убегает воздух. Приезжай, заплати и мы тебе все установим".
Я много лет занимаюсь технической поддержкой и уяснил для себя одно правило: если есть желание решить проблему, ни когда не ищи ее у другого. Даже намека на то, что может быть в новой блокировке (которую перед сборкой, по наставлению производителя, в некоторых местах нужно обработать напильником :o ) у Шая небыло. Если АРБ, а от их имени Хенфельд, сам предлогает помощь в диагностике проблемы и возможные причины неполадки в конретных деталях блока (мой случай), то Болстер прямо противоположен. Выводы делайте сами. За многие устройства лучше заплатить именно из-за поддержки производителя и Болстер не тот случай.

П.С. Так для получения полной картины: ни как настройка подшипников (пятна контактов главной пары) не может повлиять на пневматику, которая сидит на выставляемой оси и получила бы перекос вместе с "плохо выставленной осью".
Изображение
Дани

Strannik
У тебя был 128 блок или прошлый вариант? Там все было прекрасно, а вот новые блоки (128) проблематичные и об это все ЛР форумы твердят. АРБ даже заменили резинки на свою собственную разработку, что на самом деле не помогло.
Изображение
Strannik

Установлен в сентябре 2009 года.
Какой из вариантов не знаю, да и не слышал об изменении конструкции.

И так "блокировочный вирус" :o .
Как я уже писал (следим за днями) в четверг у меня и у Арале были похожие проблемы на похожих блокировках. У меня АРБ, а у Арона Болстер, но в целом они одинаковые. К концу дня оба блока были "заталканы" на место и оба не работали (компрессор не перестовал работать и из сапуна в мосту выходил весь воздух).
В Субботу я поднимался М. Гита вечерком и блок работал "через раз", то включаясь, то выключаясь из-за упавшего давления. Компрессор работал без перерыва.
В воскресенье я покатался на машине Арона и обнаружил, что мне не удается привести к "неисправности блока" - все работает и компрессор быстро затихает. Решили организовать блоку "стресс" и полезли на сильно наклонную насыпь. Арале атаковал ее много раз, регулярно включая и выключая блок и блок работал исправно... Но это не все: я тоже попробовал и :o мой блок тоже работал исправно.
В отличие от случая Арона, в моем случае проблема в заднем блоке, а без него передний не включишь, так что я решил проверить все тщательней. Пол часа лазил по кочке у меня возле дома. Потом, ночью после тренировки заехал на Тель Хадид и пролез несколько сложных кочек в том числе и сложнейшую из версий М. Адам. Все время блок работал прекрасно и ни разу не пропустил воздух :o .

В результате решил ни чего не трогать на обеих машинах. Грип прошел за три дня :lol:
Изображение
Strannik

Дани писал(а):Грип прошел за три дня
Больше на полтергест похоже.
Покрайней мере в этом случае всё объяснимо :D :thumbup:

Strannik
В точку :yes:
Изображение
genkor
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение genkor »

Возможно, что залили другое масло в дифф, которое, после нескольких дней болтанки, помогло загерметизировать "бэйт итумим"? Тогда это, похоже, лишь на время.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Дани

genkor
Это и есть примерное предположение мое и Эли - резинки замокли достаточно, что бы перекрыть воздух и все заработало.
Изображение
Дани

Коротко о коробке:
В Субботу накрылась коробка :crying: . Успели доплестись до асфальта, но там все кончилось полностью. (Возможно я все же напишу грустную историю коробки и веселую историю поездки, но посмотрим...)

Сегодня уже новую (реставрированную, но не мою) коробку мы водрузили на место. Было не мало веселого - например обнаружилось, что отреставрированный "Моах" оказался "глючным". Но поменяв два :shock: , мы все таки поправили сетуацию и в первые, я ехал на "Машине" домой (а не на тракторе, которым являлся наш ЛР все прошедшее время). Главной проблемой было отсутствие сравнения - машину я получил сразу после реставрации коробки и все мои ощущения связывал с особенностями машины. Сегодня могу точно сказать - машина нифига не тянула и в первую очередь не трогалась с места. Сегодня я почувствовал легкость при разгоне с перекрестка и реально не боялся занимать левый ряд, так как при легком нажатии на газ, ЛР упархивает с места как какой нибудь Фиатик :yes:
Изображение
ALF
Сусанин

Непрочитанное сообщение ALF »

зы, когда ты меня по лесу прокатил , я отметил что твой диско бежит заметно резвее и разгоняется без пробуксовки в коробке.
а теперь что, даже трудно представить :o
надо прокатиться на твоём и сделать выводы.
Изображение
Faiz

Непрочитанное сообщение Faiz »

да надо давно уже устроить слет ведроводов и попробовать машинки соратников.
Изображение
Дани

Faiz
Я однажды, по просьбе ведроводов, предложил Ведрослет и ... ни кто из Ведер не приехали :yes: .
Крупнейший, пока, Ведрослет, случился в среду вечером - было 5 Дискарей и все блокированные, с лебедками и тд. :twisted: , а вообще - открывай тему, место, пароли явки - приедем :beer:
Изображение
Strannik

Дани писал(а):отреставрированный "Моах" оказался "глючным".
А как это определяется?, какие симптомы?

Strannik
Очень просто - 4 передача не включалась ни при каких оборотах.
Изображение
Дани

Новая коробка просто чудо! Обгоняю легковушки как молодой, с Маале Адумим пру на горку и температура даже ниже среднего :thumbup: .
Даже жалко, что все это сново прийдется разбирать :o :mad: :( - "коробчатое" масло небольшой струйкой льет из колокола соединения коробки и движка :crying: . Кстати на пересеченке я в первые понял, что такое Дискаери - даже на супер уклоне, где передние колеса плавно переступают по воздуху, а в лобовое стекло видно только небо, машинка плпавно разгоняется и переключается на вторую без удара :thumbup: . Даже жаль, что подниматься нужно только на первой прибудительно :lol: .
Кроме того, на больших ступеньках, машина даже на очень низких оборотах, резво трогается с места и "только держи"!
Изображение
Соловей Разбойник

Непрочитанное сообщение Соловей Разбойник »

это прям как рассказ Зощенко про Ленина!
1.тойота хайлюкс 2016 ак барс
2.тойота хайлюкс 1995 шайтан машин
Strannik

ЛР рулит :thumbup:

Соловей Разбойник
Только, я надеюсь, закончится хорошо :beer:
Изображение
Дани

И так итоги:
1. Полуось. Шарик выпал из сломанного гнезда и затолкал осколки в поворотный механизм, где они выдавили сальник и я заметил неполадку - течь из сальника.
Заменил всю полуось (нашел разобранную, практически новую, но "родную"). Брит Парт ставить не хотел, обычная "родная" полуось, на мой взгляд предпочтительней. Так же поменял сальник и его крепление.
2. Коробка. Это вообще бардак :) - работает как часы. Проблема течи из "колокола" происходит нерегулярно. Уже второй раз приезжаю к Эли, а течи нет. Просто нет. С Артуром (место встречи ЛР изменить нельзя :lol: ) выехали специально от Эли и поехали на кочки. Нашли несколько красивых вершинок и один проходимый, но непростой подьем. Нашли несколько непроходимых (на накачаных колесах) подьемов. Нашли несколько красивых диагоналок, но вот течь мою так и не нашли :o . Как едем кататься - тут как тут, а как добираюсь до Эли, не течет и все тут :?:
Изображение
KOKA

Непрочитанное сообщение KOKA »

Дани писал(а):как добираюсь до Эли, не течет и все тут
...разумеется, его даже лошади боятся :lol:
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
Дани

Сломалась левая (длинная) передняя полуось. Поменяли на кочке. Скоро снова "Типуль" - километраж :shock:
Изображение
Ответить