Isuzu Trooper 3.0 TD Ремонт и техническое обсл своими руками
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- -=Алексей=-
Ребят всё своё так называемое (свободное время) трачу исключительно на работе ))) Дома только складирую и химичу )))) Всё что я заказал на ебайке еще будет приплывать месяц . Вот я и решил пока оно всё приходит заняться другими деталями . В этом есть свой плюс ,
1- При чистке легко заметить дефекты и изношенные детали .
2- Понимание работы систем , так как я даже не знал как они называются ))) всё с инета
3- Опыт (хоть одну машинку я должен сделать сам в своей жизни )
4- Экономия денег (даже дорогой купленный инструмент в конце просто продам на яд-2 ) даже на варюсь )
5- Да и просто это интересно и увлекательно (на работе когда что то делаю люди подтягиваются , помогают )
6- В конце должна получится абсолютно новая тачка , которая проработает еще много лет
1- При чистке легко заметить дефекты и изношенные детали .
2- Понимание работы систем , так как я даже не знал как они называются ))) всё с инета
3- Опыт (хоть одну машинку я должен сделать сам в своей жизни )
4- Экономия денег (даже дорогой купленный инструмент в конце просто продам на яд-2 ) даже на варюсь )
5- Да и просто это интересно и увлекательно (на работе когда что то делаю люди подтягиваются , помогают )
6- В конце должна получится абсолютно новая тачка , которая проработает еще много лет
- -=Алексей=-
Кстати про инструмент и чем чистить хотел в конце отписать о нём подробно чтоб народ не покупал просто так (просто может что то не понадобится вообще) Ну а сейчас отпишу что я заказал для работы с движком . Многое у меня есть , ну это уже в конце отпишу так цены от сета разные и далеко не всё нужно . И как раз вы оцените , сравните и может подскажите что еще купить .
1- Нутромер (не обязательно покупать )
он дорогой и понадобится для проверки внутренностей и покупать я не стал а заказал за 40 шек дигитальный калибр (у нас он стоит 180 шек)
Как им проверить опишу подробно при сборке .
2- Дигитальный калибр (обязательно новый)
3- Стенд для сборки двигателя (обязательно покупать, двигатель весит 280кг)
стоит он от 50 - 80 евро (потом его легко продать , я заказал до 450 кг легче будет продать )
4- Индикатор биения (обязательно новый)
стоит он не дорого а работать с ним много (подробно при сборке )
5- Динамометрический ключ (обязательно новый)
работы с ним много , старый может быть расстроен и вся работа в топку) я заказал этот у нас такой будет стоить дорого на амазонке 150 баксов и продать потом его легко .
1- Нутромер (не обязательно покупать )
он дорогой и понадобится для проверки внутренностей и покупать я не стал а заказал за 40 шек дигитальный калибр (у нас он стоит 180 шек)
Как им проверить опишу подробно при сборке .
2- Дигитальный калибр (обязательно новый)
3- Стенд для сборки двигателя (обязательно покупать, двигатель весит 280кг)
стоит он от 50 - 80 евро (потом его легко продать , я заказал до 450 кг легче будет продать )
4- Индикатор биения (обязательно новый)
стоит он не дорого а работать с ним много (подробно при сборке )
5- Динамометрический ключ (обязательно новый)
работы с ним много , старый может быть расстроен и вся работа в топку) я заказал этот у нас такой будет стоить дорого на амазонке 150 баксов и продать потом его легко .
- -=Алексей=-
Чистка деталей (чем я пользуюсь )
1-Sano Спрей д/чистки плит/печей/духовок
очень зачётная штука ) в ней содержится органическая кислота , она снимает легко масло и гарь . стоит копейки . обязательно работать в перчатках и не замачивать иначе детали потеряют свой цвет . набрызгали как запениться чистим зубной щеткой )))) смываем водой .
2- Очиститель карбюратора и дроссельной заслонки GUNK M4814H
стоит не дорого , отличная вещь для трудно доступных мест .
3- Паста ГОИ
ну эта вещь еще осталось от дедушки )))) дабы придать деталям "товарный вид" можно и шкуркой (нулёвкой ) пользоваться им только на внешней стороне деталей обо он имеет свойство впитываться в деталь и она просто износится .
4- Насадки для дрели/шуруповертов
дабы поберечь силушку на ебейке найдёте не дорого
5- ну и тряпки
желательно от которых не отваливаются нитки без пуговиц
6- краски
ну тут по вкусу ) необязательно покупать 650 градусов . тут движок быстрей полетит если дойдёт до этой температуры )) а 650 с я купил только для коллектора . движущие детали лучше гальванить ибо краска просто слетит , как это делать дома отпишу если кому нужно или можно найти на юбайке подробно .
7- жидкий пластик
уверен почти у всех ушки пластмассовых деталей сломаны ) эта штука дорогая но я купил , как пользоваться вот
1-Sano Спрей д/чистки плит/печей/духовок
очень зачётная штука ) в ней содержится органическая кислота , она снимает легко масло и гарь . стоит копейки . обязательно работать в перчатках и не замачивать иначе детали потеряют свой цвет . набрызгали как запениться чистим зубной щеткой )))) смываем водой .
2- Очиститель карбюратора и дроссельной заслонки GUNK M4814H
стоит не дорого , отличная вещь для трудно доступных мест .
3- Паста ГОИ
ну эта вещь еще осталось от дедушки )))) дабы придать деталям "товарный вид" можно и шкуркой (нулёвкой ) пользоваться им только на внешней стороне деталей обо он имеет свойство впитываться в деталь и она просто износится .
4- Насадки для дрели/шуруповертов
дабы поберечь силушку на ебейке найдёте не дорого
5- ну и тряпки
желательно от которых не отваливаются нитки без пуговиц
6- краски
ну тут по вкусу ) необязательно покупать 650 градусов . тут движок быстрей полетит если дойдёт до этой температуры )) а 650 с я купил только для коллектора . движущие детали лучше гальванить ибо краска просто слетит , как это делать дома отпишу если кому нужно или можно найти на юбайке подробно .
7- жидкий пластик
уверен почти у всех ушки пластмассовых деталей сломаны ) эта штука дорогая но я купил , как пользоваться вот
- -=Алексей=-
По инструменту.
Очень интересно как можно заменить нутромер калибром, пусть даже дигитальным.
По поводу пасты гои.
Для тонкой притирки-полировки очень хорошо использовать шкурку нулёвку политую маслом.
По жидкому пластику, если можно координаты где купил и за сколько.
Очень нужная вещь для деФФочки.
Ну и конечно желаю тебе удачи в этом совсем не лёгком но очень интересном процесе
По поводу пасты гои.
Для тонкой притирки-полировки очень хорошо использовать шкурку нулёвку политую маслом.
Ну и конечно желаю тебе удачи в этом совсем не лёгком но очень интересном процесе
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- -=Алексей=-
Strannik писал(а):По инструменту.
По поводу пасты гои.
спасибо
1- калибр проверка цилиндра в 3 местах (в книжке есть подробно или ждём видео сборки ) вкратце ставим старые кольца в тех местах +промежуток замеряем вкладышами , вытаскиваем , меряем калибром кольцо с зажатым вкладышем .... лучше я покажу ) долго писать .
2- паста гои не спорю , я и об этом отписал или или
3- жидкий пластик пожалуйста -----> http://www.ebay.co.uk/itm/3M-Automix-58 ... 4acb503d64
- -=Алексей=-
я же говорил лучше я покажу на видео ) совать калибр некуда не нужно ))) можно также его сделать заточив 2 куска мот аврага кругообразный формы и между ними накрутить муфу-хибур , после замера вытащить и замерить калибром а нутромер просто дорогой , стоил бы копейки то купил бы конечно )Strannik писал(а):Калибром не проверить на всю глубину, а за ссылку спасибо.
Это все от лукавого (это я про кольца)
Никакого зазора для вкладыша не будет. Твое старое кольцо прилегает достаточно плотно, это не ушатаная бензинка, это дизель который держал компрессию.
И очень интересно посмотреть как ловить сотые на вынутом поршне с вручную зажатым кольцом...
Не городи огород.
Во первых проверь нормальным прибором геометрию цилиндра, возьми на время у кого нибудь.
Во вторых не факт что тебе надо ремонтный размер.
Никакого зазора для вкладыша не будет. Твое старое кольцо прилегает достаточно плотно, это не ушатаная бензинка, это дизель который держал компрессию.
И очень интересно посмотреть как ловить сотые на вынутом поршне с вручную зажатым кольцом...
Не городи огород.
Во первых проверь нормальным прибором геометрию цилиндра, возьми на время у кого нибудь.
Во вторых не факт что тебе надо ремонтный размер.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- -=Алексей=-
Phobos может вполне ты и прав ))) но зачем торопить события ?) у меня просто мозг не переваривает токую большую инфу Ребят всё потихоньку и постепенно . Всё будет выполнено на высшем уровне тем более я писал выше есть у меня дефекты в блоке . я этим пока только занимаюсь и проверяю не только у мотористов но и у инженеров . буду так же писать письмо на чунь янь за брак )))))) могу пока корректно ответить за проделанную работу а остальное ждём ....
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- -=Алексей=-
он стоит по-моему около 12 000 шмекелей ))))) есть знакомые работающие в мусахе , дадут на время бесплатно . мне только нужно будет подучить как прошивать всю канитель мой читает то что можно пробить при помощи куска проволоки если закоротить 4 и 6 (вначале блога подробно ) ну а что он еще может за 40 шекелей но купил я его чтобы сбрасывать память ошибок .bazzz270 писал(а):Алексей у меня вопрос.
Obd сканер который у тебя.
Какие данные он считывает?
Планируешь брать tech2 или его клон?
Последний раз редактировалось -=Алексей=- Вт дек 16, 2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- -=Алексей=-
спасибо но машина стоит на улице , мне не на что его вешать .Phobos писал(а):-=Алексей=-
Если надо ручная таль вставлять мотор, у меня есть, бери.
вот такая 5 тонн.
грар стоит 500 шек чтоб куда то тачку закатить , пока не решил но думаю куплю вот это http://www.ebay.co.uk/itm/DIECAST-DIORA ... 486f63798a
дешево , очень удобно и продать тоже легко
- -=Алексей=-
По ссылке что ты дал масштабная модель подьемника в масштабе 1:24 там так и написано.размером эта штука как пачка сигарет.
И вся эта фирма торгует масштабными моделями.
Посмотри там и вертолет есть за 50 баксов
De omnibus dubitandum.
- -=Алексей=-
ой ))))) чёт я поторопился , сори ))))) там их просто много ) ну тут двух тонный , хотя мне и тонны хватит
http://www.ebay.co.uk/itm/2-TON-FOLDING ... 3399&rt=nc
http://www.ebay.co.uk/itm/2-TON-FOLDING ... 3399&rt=nc
Последний раз редактировалось -=Алексей=- Вт дек 16, 2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- -=Алексей=-
просто было интересно как люди 280 кг ставят на улице )))) вначале думал что я в детстве мало кашки кушал ну случайно увидел как ставят движок в левом гараже при помощи подъёмника машин )))) думал придётся в конце вести в гараж ( а это опять грар и плотить за установку и тут мне попался Женька ) мастер ломастер я конечно шучу , по мне так он моторист хороший видел его сборку лексуса , понравилось и всё понятно . отписал ему про 4jx1 )))))) ответил - нет проблем присылай ))))) ыыыыы
- -=Алексей=-
viewtopic.php?p=209690#209690Phobos писал(а):Как вытаскивал так и вставляй.
А где собирать будешь?
У тебя гина, или крыша?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- -=Алексей=-
- -=Алексей=-