вопрос к знатокам
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
свист ремня - это натяжитель давит на ремень наискосок.
сначала проверь подшипник натяжителя, может есть люфт.
в основном это износ корпуса натяжителя втам где подвижная часть соединена с неподвижной, её наискосок стачивает. если износ небольшой, можно расслабить центральный болт и подложить под корпус натяжителя монету 10агорот в левой части, на "9 часов". при этом натяжитель становится немного под углом и свист проходит.
у меня пока работают 10аг, но надо заказать новый натяжитель.
я пытался обвинить в свисте износ какого-то шкива, менял по-одному все шкивы, не помогает. шкивы брал "на попробовать" у Эли Ш.
сначала проверь подшипник натяжителя, может есть люфт.
в основном это износ корпуса натяжителя втам где подвижная часть соединена с неподвижной, её наискосок стачивает. если износ небольшой, можно расслабить центральный болт и подложить под корпус натяжителя монету 10агорот в левой части, на "9 часов". при этом натяжитель становится немного под углом и свист проходит.
у меня пока работают 10аг, но надо заказать новый натяжитель.
я пытался обвинить в свисте износ какого-то шкива, менял по-одному все шкивы, не помогает. шкивы брал "на попробовать" у Эли Ш.
нет, это не тот натяжитель.
ремень мазгана тоньше, крутит только мазган и натянут натяжителем на трёх болтах без попдпружинивания. он не скрипит.
ремень пошире приводит помпу, гену, гидроусилитель, натянут подпружиненным роликом.
http://forums.lr4x4.com/index.php?showtopic=3904
а вот решение скрипа - пенни трик
http://www.landyzone.co.uk/lz/f38/300td ... 64595.html
ремень мазгана тоньше, крутит только мазган и натянут натяжителем на трёх болтах без попдпружинивания. он не скрипит.
ремень пошире приводит помпу, гену, гидроусилитель, натянут подпружиненным роликом.
http://forums.lr4x4.com/index.php?showtopic=3904
а вот решение скрипа - пенни трик
http://www.landyzone.co.uk/lz/f38/300td ... 64595.html
У Меня ремень который на мазган имеет натяжитель на 2ух болтах. А ремень который идет на гену им же и натягивается на гене стоит пули в 6 ниток а родной на 7 так что приходится одну дорожку срезать. Поставил сегоднч бритпартовский ремень скрипеть перестал Но хотелось бы найти родной пули на 7 дорожек.
странная у тебя "комбина". у тебя EDC вроде, значит 300-й мотор. у 300-го всё как на картинках по ссылке выше, генератором никто не натягивается.
может у тебя поставили переднюю плиту навесного от 200-го
кстати, всё хотел спросить, какие у тебя колёса, фирма? я помню, весь южный филиал в эти тапки обулся
может у тебя поставили переднюю плиту навесного от 200-го
кстати, всё хотел спросить, какие у тебя колёса, фирма? я помню, весь южный филиал в эти тапки обулся
Маркетинг.DimaMel писал(а): Почему на некоторых машинах фара реверс одна, а на некоторых две?
очень надо!
Переплачивает, как правило, тот который покупает более "продвинутую" комплектацию.
Не удивлюсь если в версии с одним фонарем есть проводка для второго
Например Трупер S отличается от Трупер Extrim не тканевым салоном вместо кожаного, но и некоторым электрооборудованием, но на Трупер S есть вся проводка, фишки и колодки для этого оборудования.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Вопрос на засыпку...
Ищу диски. На моих написано 7 дюймов. При замере, как принято, размер показывает 205 мм, что соответствует 8-мидюймовому диску. Замер производил по наружным сторонам диска. Т.е. получается, что реальный размер, выбитый на диске, соответствует расстоянию между внутренними поверхностями диска, а не наружными.
Есть возможность взять диск с наружным размером 230мм, что по логике вещей, должно соответствовать 9-ти дюймам, а по моему случаю - 8-мидюймовому диску.
Ваши мысли....
Ищу диски. На моих написано 7 дюймов. При замере, как принято, размер показывает 205 мм, что соответствует 8-мидюймовому диску. Замер производил по наружным сторонам диска. Т.е. получается, что реальный размер, выбитый на диске, соответствует расстоянию между внутренними поверхностями диска, а не наружными.
Есть возможность взять диск с наружным размером 230мм, что по логике вещей, должно соответствовать 9-ти дюймам, а по моему случаю - 8-мидюймовому диску.
Ваши мысли....
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Порылся в нете и понял, что к чему. Таки да, указанная ширина диска относится к внутреннему размеру (МЕЖДУ губами диска), а не к наружному, как пишет Джиполог.
выбраться!
выбраться!
Просто не могу найти нужный мне размер .
Нашёл в магазине в штатах, но они не работают с другими странами . Нашёл в "яд 2" диски, которые должны подойти мне. Завтра после дежурства поеду примерять . Диски железные, 8 дюймов, но это для шоссе мне нужно, так что не страшно. Дело в том, что один из дисков заимел трещину и спускает воздух за сутки-двое. Плюс к тому, что опасно так ездить .
Нашёл в магазине в штатах, но они не работают с другими странами . Нашёл в "яд 2" диски, которые должны подойти мне. Завтра после дежурства поеду примерять . Диски железные, 8 дюймов, но это для шоссе мне нужно, так что не страшно. Дело в том, что один из дисков заимел трещину и спускает воздух за сутки-двое. Плюс к тому, что опасно так ездить .
выбраться!
выбраться!
Для этих моделей найти диски, чтобы не нужно было использовать спейсоры, проблема. Большинство дисков цепляют за передний тормозной механизм.
выбраться!
выбраться!
коробка 4L80-E кто знаком с такой? Перевёл её на полностью ручное переключение передач, сегодня что то странное происходило с двигателем:
- на холостых 550-580об\мин, включаю коробку, обороты падают до 380-460 и начинает глохнуть.
Есть основной разъём для подключения компа, в него внедрил схему управления для ручного шифтера передач, есть разъёмы сенсоров входящей\выходящей скорости.
- на холостых 550-580об\мин, включаю коробку, обороты падают до 380-460 и начинает глохнуть.
Есть основной разъём для подключения компа, в него внедрил схему управления для ручного шифтера передач, есть разъёмы сенсоров входящей\выходящей скорости.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Alex писал(а):Кто,кроме тебя,занимается такими проектами?
Обидно если действительно так
А по рессорам у нас есть кто нибудь советующий?
Получил в подарок комплект лифтованных рессор и прежде чем что то думать с креплением, хочется понять с чем это едят.
- Cpt_Ctrl_Freak
Вопрос знатокам!
Если заменить только тормозные диски, а колодки оставить старые (Там мяса еще достаточно, только стёрты они не равномерно из-за диска старого), будет очент плохо, или колодки подгонятся под новый диск быстренько и всем счастье?
Если заменить только тормозные диски, а колодки оставить старые (Там мяса еще достаточно, только стёрты они не равномерно из-за диска старого), будет очент плохо, или колодки подгонятся под новый диск быстренько и всем счастье?
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15
- Cpt_Ctrl_Freak