оживить аккумулятор
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
оживить аккумулятор
Здравствуйте! Вопрос про реанимацию сдохшего аккумулятора. Недавно неожиданно наступила зима, а вместе с ней так же неожиданно сдох относительно новый АКБ. На русских сайтах куча рекомендаций типа замены электролита, провести десульфикацию аммиачным раствором трилона Б и тому подобное. Вопрос бывалым - кто-то делал нечто подобное в Израле (желательно еще и успешно) местными средствами, и если да - то какими? Хотелось бы попытаться что-то сделать, до традиционного выкидывания 600 + тугриков на новый АКБ.
Re: оживить аккумулятор
Желательно бы установить причину "смерти", если проблема в машине, то новый/восстановленный постигнет таже участь.victor B7 писал(а):... неожиданно сдох относительно новый АКБ. .
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
victor B7
Самый опытный у нас с этим делом - Наум. Он регулярно что-то оживляет.
Если относительно новый - не ужели успела кончится гарантия?
В любом случае машина не легковая. Аккум очень важен и очень важна его надежность. Если будешь оживлять, максимум ставь вторым, но главный аккум всегда должен быть надежным! ИМХО.
Самый опытный у нас с этим делом - Наум. Он регулярно что-то оживляет.
Если относительно новый - не ужели успела кончится гарантия?
В любом случае машина не легковая. Аккум очень важен и очень важна его надежность. Если будешь оживлять, максимум ставь вторым, но главный аккум всегда должен быть надежным! ИМХО.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
А тестером проверить пробовал? В любом мусахе сделают за бесплатно. Перед этим попробуй зарядить, разумеется. Он тебе покажет чётко - живой акум или нет. Цена игрушки в ЛК 150 шек. Купил себе и очень доволен. Дешевле, чем тащиться в мусах
В совке оживляли акумы, т.к. была проблема достать. И электролит меняли (концентрацию) между сезонами (от -45 до + 35 град).
Не думаю, что имеет смысл здесь этим заморачиваться
В совке оживляли акумы, т.к. была проблема достать. И электролит меняли (концентрацию) между сезонами (от -45 до + 35 град).
Не думаю, что имеет смысл здесь этим заморачиваться
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Шас сфокусируюсь апосля ночной смены и отвечу всем по порядку.
Phobos - стоял дня 3, но это обычное явление, и раньше этого не происходило. По городу я предпочитаю велосипедить, джип для дальних поездок. В послендней поездке индикатор аккума (генератора) НЕ гоел. Дани - как всегда прав, но агрегаты обычно начинают сыпаться через месяц по окончению гарантии (((. den20 - Шнап, 80 А.Н. , возраст до 2х лет. машина ездит тольк на длинные дистанции (в основном) с простоями на пару дней. Машина Ниссан Террано 2.4 бензин. Дистилат недавно доливал (не хватало не много). komissar и тестером и дустом (зачеркнуто) пробовал. 10 с чем -то V ((((. дохлый ((( и прикуривание не помогло, правда от прайвита. А от совка отличие прям противоположное. Здесь акум достать не проблема, а вот достать бабло на акум.... Friy - не слушай никого!!! Ковчег - саме надежное транспортное средство!!! он ужО 4 тыс. лет стоит, и ничего, не развалился, в отличие от многого другого... Эт я как археолог говорю)))) если не получится шаманство над акумом, попробуем просто тупо зарядить, спасибо большое ) Мож просто тупо лампочка в салоне подвела...
Phobos - стоял дня 3, но это обычное явление, и раньше этого не происходило. По городу я предпочитаю велосипедить, джип для дальних поездок. В послендней поездке индикатор аккума (генератора) НЕ гоел. Дани - как всегда прав, но агрегаты обычно начинают сыпаться через месяц по окончению гарантии (((. den20 - Шнап, 80 А.Н. , возраст до 2х лет. машина ездит тольк на длинные дистанции (в основном) с простоями на пару дней. Машина Ниссан Террано 2.4 бензин. Дистилат недавно доливал (не хватало не много). komissar и тестером и дустом (зачеркнуто) пробовал. 10 с чем -то V ((((. дохлый ((( и прикуривание не помогло, правда от прайвита. А от совка отличие прям противоположное. Здесь акум достать не проблема, а вот достать бабло на акум.... Friy - не слушай никого!!! Ковчег - саме надежное транспортное средство!!! он ужО 4 тыс. лет стоит, и ничего, не развалился, в отличие от многого другого... Эт я как археолог говорю)))) если не получится шаманство над акумом, попробуем просто тупо зарядить, спасибо большое ) Мож просто тупо лампочка в салоне подвела...
victor B7
Электричество банально может убегать. На тойоте 2 раза сталкивался. На педали тормаза имеется отверстие и туда вставляется резинка (чтоб не било по лягушке), резинка выпадает от старости и кнопочка иногда попадает в отверстие и стопсигнал горЯ сажает батарею
У меня один авто почти не ездит, прикупил такую штучку и иногда подзаряжаю, мой акумм уже 5 лет живёт
http://www.e-shetach.co.il/Product.asp? ... ap&lang=he
Электричество банально может убегать. На тойоте 2 раза сталкивался. На педали тормаза имеется отверстие и туда вставляется резинка (чтоб не било по лягушке), резинка выпадает от старости и кнопочка иногда попадает в отверстие и стопсигнал горЯ сажает батарею
У меня один авто почти не ездит, прикупил такую штучку и иногда подзаряжаю, мой акумм уже 5 лет живёт
http://www.e-shetach.co.il/Product.asp? ... ap&lang=he
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT