Тестируем новое снаряжение. Суббота 1 Августа.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Тестируем новое снаряжение. Суббота 1 Августа.
Всем привет,
Получил МупуТракс. Буду проверять их на прочность
.
В планах: Маале Мокеш, Маале Ципор и районные высотки. Самое то для проверки траков.
Так же планирую проверить их остальные качества, так что сделаем нормальный обед.
Требования к машинам: полноценный джип с вне дорожной резиной и полной! защитой. Исправная машина. Не больше 8 машин включая меня.
Сразу предупреждаю: мы будем немного дольше возиться на кочке, так как Траками я ни когда не пользовался, а так же потому, что я хочу научиться ими пользоваться на скальных маршрутах. В нете очень мало видео-информации по теме, так что буду изобретать колесо.
Сартуем на перекрестке Ха-Эля в 10:00.
Получил МупуТракс. Буду проверять их на прочность
![Twisted :twisted:](./images/smilies/twisted.gif)
В планах: Маале Мокеш, Маале Ципор и районные высотки. Самое то для проверки траков.
Так же планирую проверить их остальные качества, так что сделаем нормальный обед.
Требования к машинам: полноценный джип с вне дорожной резиной и полной! защитой. Исправная машина. Не больше 8 машин включая меня.
Сразу предупреждаю: мы будем немного дольше возиться на кочке, так как Траками я ни когда не пользовался, а так же потому, что я хочу научиться ими пользоваться на скальных маршрутах. В нете очень мало видео-информации по теме, так что буду изобретать колесо.
Сартуем на перекрестке Ха-Эля в 10:00.
- grayswander
- Контактная информация:
- grayswander
- Контактная информация:
- grayswander
- Контактная информация:
Срочно требуется эффективная мантра для избавления от grayswander-овской кармы... То крепления амортизаторов, а теперь вот подушки... жуть. Данику большое спасибо за перевязочные работы.
В остальном трапики испытали. По моему не очень удачно, они тупо выпихиваются из под колеса. И скамеечка маловата, помещаются всего 2 человека и канистра
Суфа монстЕр... едет прямо, ничего не замечает
Только глохнет иногда
Посетил пару новых для меня кочек, будет куда поехать ночью
Всем соучастникам спасибо. Видео довольно много. Будет долго процесситься...
В остальном трапики испытали. По моему не очень удачно, они тупо выпихиваются из под колеса. И скамеечка маловата, помещаются всего 2 человека и канистра
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Суфа монстЕр... едет прямо, ничего не замечает
Посетил пару новых для меня кочек, будет куда поехать ночью
Всем соучастникам спасибо. Видео довольно много. Будет долго процесситься...
Дома. Было
жарко. Не смотря на то, что в целом мы проехали 4 кочки и две "под кочки". Было впечатление, что корячились на кочках весь день. Из-за жары все было ну очень долго и потом приходилось остывать в тени. Тем не менее, было хорошо и я в целом доволен.
Трапы в целом работают, но есть нюансы и нужен опыт
. Не уверен, что смогу его получить - трапы немного травмируются от пользования и если я не найду похожие трапы в Израиле из фибера, то лучше я тренироваться не буду, а просто буду пользоваться, когда других средств не будет. О трапах потом в подходящей теме.
Суфа "монстрячая"!
и для новичка, водитель вполне магёт
. Со временем "он" поймет границы и ограничения машины и тогда у нас будет супер проходимец. С точки зрения машины, думаю это самый проходимый пепелац у нас на форумах
. Конечно ручная коробка требует набора опыта.
Женьке бюджетной починки. Фотографии (скорее всего они уже у меня) повешу в теме Лешки Грейса. Решение заняло мне от силы 3 минуты...
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
Трапы в целом работают, но есть нюансы и нужен опыт
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
Суфа "монстрячая"!
Женьке бюджетной починки. Фотографии (скорее всего они уже у меня) повешу в теме Лешки Грейса. Решение заняло мне от силы 3 минуты...
Да, на Мокеш (саму ступеньку) ни кто из нас не забрался. Я мог пройти только по альтернативной траектории, для которой нужен направляющий, причем с опытом и железными "кахунас". Женька не смог меня завести, но по моему это реально.
Дальше попробовали завести Джимку по "стандартной" траектории, через метр Джимка просто отскочил от стенки и всеми колесами при уже раскрученном двигателе грохнулся в низ. Думаю это и надорвало подушку. Повторный проход Женя делать не стал, но мы провели его по альтернативному варианту в объезд с лева (он тоже "интересный").
Суфа вполне могла, но водителю нужен опыт, так что в следующий раз
.
Дальше попробовали завести Джимку по "стандартной" траектории, через метр Джимка просто отскочил от стенки и всеми колесами при уже раскрученном двигателе грохнулся в низ. Думаю это и надорвало подушку. Повторный проход Женя делать не стал, но мы провели его по альтернативному варианту в объезд с лева (он тоже "интересный").
Суфа вполне могла, но водителю нужен опыт, так что в следующий раз
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Дани
Дань, я может конечно и не прав буду, но посмотрев видео с этими трапиками у меня появилась только одна мысль:
Надо привязать на 2-х лентах к этому трапику 2 скайхука!
Они не дадут трапику убегать и он будет работать функционально![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Дань, я может конечно и не прав буду, но посмотрев видео с этими трапиками у меня появилась только одна мысль:
Надо привязать на 2-х лентах к этому трапику 2 скайхука!
Они не дадут трапику убегать и он будет работать функционально
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Проблема не в траках, которые летают, а в моем неумении ими пользоваться. Сзади машины не было никого и все делалось без машин сзади. Мы "игрались" траки там не были нужны. Я их просто тестировал. В будущем нужно поискать "матерьял" для траков и продолжать тренироваться. На самом деле, на блокированной машине трак бы не вылетел. На самом Мокеше я мог подняться с помощью трака, но не стал этого делать, так как не уверен, как бы повела себя машина, когда он бы вылетел.
Крепить траки к земле нехорошо - отдельный квадрат трака не выдержит такой нагрузки и его просто вырвет. Главный вывод: нужны блоки
.
В грязи, на песке и помогая работе хай лифта, а так же используя их как скамейку и стол, сушку для белья
и коврик для душа, думаю можно применять без проблем.
Крепить траки к земле нехорошо - отдельный квадрат трака не выдержит такой нагрузки и его просто вырвет. Главный вывод: нужны блоки
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![:-D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В грязи, на песке и помогая работе хай лифта, а так же используя их как скамейку и стол, сушку для белья