Шины, правильные шины
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Cpt_Ctrl_Freak
Кстати вот вопрос.
Чем плох Toyo AT2? (А то тут кто-то писал что хня..)
Extreme:
http://www.1010tires.com/Tires/Reviews/ ... try+A-T+II
Тут вам и проходимость должна быть хорошей, рисунок хорош, есть чем цеплятся. И боковина сильная. И выглядит неплохо. А с другой стороны это АТ. На трассе по приятней езжить и поэкономичней..
Extreme:
Тут вам и проходимость должна быть хорошей, рисунок хорош, есть чем цеплятся. И боковина сильная. И выглядит неплохо. А с другой стороны это АТ. На трассе по приятней езжить и поэкономичней..
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Cpt_Ctrl_Freak, Toyo Open Country AT2 - нормальная АТ-шная резина. Довольно стойкая и достаточно тихая на дороге. На дороге хуже, чем Yokohama Geolander AT2, но немного лучше на шетахе. Немного увеличивает расход бензина, так как тяжёлая и мягкая.Cpt_Ctrl_Freak писал(а):Кстати вот вопрос.
Extreme:
Если ищешь нормальную АТ-шную резину, для хорошего поведения на дороге в первую очередь, то Toyo Open Country AT2 может быть хорошим выбором. Если же нужна хорошая проходимость на камнях и в грязи, а резина МТ не опция, то присмотрелся бы к новой BFGoodrich T/A KO2.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Cpt_Ctrl_Freak
genkor
Спасиб, меня пока вполне устраивать моя Кенда МТ, эт я так просто мысли в слух.
Думаю над след комплектом. В принципе меня мои вполне устраивают, но поскольку я выезжаю раза 2 в месяц максимум на шетах, а в основном езжу по дорогам, да притом ещё и шетах экстремально жОсткий меня мало интересует, а больше нравится оверлендинг (Хотя не спорю, что закарабкаться на не простую кочку всегда приятно , а местами страшно... ).
Вот поэтому и задумался, а не взять ли чего нибудь такого, чтобы с одной стороны меньше горючку тратить и приятнее чувстовать себя на трассе (Насколько это возможно на 2-ух мостовом тракторе ), а с другой стороны не потерять замечательные возможности этого же трактора на бездоре, всё таки ходы подвески+центр тяжести+МТ резина своё дело делают, на любой поверхности, включая песок...
Ну и последнее, 1К за колёсико, на мой взгляд перебор. За свои Кенды отдал по 600 шек. за колесо полтора года назад, и не жалею пока.
Поэтому и посмотрел на Toyo Open Country AT2. Вроде вполне аггрессивные, чтобы хватать на шетахе, но с другой стороны всё же АТ, что должно уменьшить затрату горючки. Цена вполне символическая, в районе 670 шек. за колесо, да и выглядит неплохо + о них вроде на форумах хорошие отзывы, вроде они не хуже Тойо МТ, в плане надёжности.
Есть ли другие АТшки в таком диапазоне? Или в принципе АТ не наш конёк по вашему мнению на данный тип отдыха?
Strannik
Твоё мнение как ездившего тоже на разных АТ по бездору, тоже было бы интересно узнать, если только оно уже не было суммировано до конца последним сообщением. =)
Спасиб, меня пока вполне устраивать моя Кенда МТ, эт я так просто мысли в слух.
Думаю над след комплектом. В принципе меня мои вполне устраивают, но поскольку я выезжаю раза 2 в месяц максимум на шетах, а в основном езжу по дорогам, да притом ещё и шетах экстремально жОсткий меня мало интересует, а больше нравится оверлендинг (Хотя не спорю, что закарабкаться на не простую кочку всегда приятно , а местами страшно... ).
Вот поэтому и задумался, а не взять ли чего нибудь такого, чтобы с одной стороны меньше горючку тратить и приятнее чувстовать себя на трассе (Насколько это возможно на 2-ух мостовом тракторе ), а с другой стороны не потерять замечательные возможности этого же трактора на бездоре, всё таки ходы подвески+центр тяжести+МТ резина своё дело делают, на любой поверхности, включая песок...
Ну и последнее, 1К за колёсико, на мой взгляд перебор. За свои Кенды отдал по 600 шек. за колесо полтора года назад, и не жалею пока.
Поэтому и посмотрел на Toyo Open Country AT2. Вроде вполне аггрессивные, чтобы хватать на шетахе, но с другой стороны всё же АТ, что должно уменьшить затрату горючки. Цена вполне символическая, в районе 670 шек. за колесо, да и выглядит неплохо + о них вроде на форумах хорошие отзывы, вроде они не хуже Тойо МТ, в плане надёжности.
Есть ли другие АТшки в таком диапазоне? Или в принципе АТ не наш конёк по вашему мнению на данный тип отдыха?
Strannik
Твоё мнение как ездившего тоже на разных АТ по бездору, тоже было бы интересно узнать, если только оно уже не было суммировано до конца последним сообщением. =)
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Cpt_Ctrl_Freak, ездил на многих AT-шных резинах, тапки менял чаще, чем Strannik и могу сказать, что Toyo Open Country AT2 - довольно достойная AT-шная резина. Ездил на LT265/70R17. Приспущенная довольно хорошо цепляет камень и неплохо едет по песку. Она однозначно не для грязи, хоть и едет, но еле-еле и мотает мама родная. Для твоего стиля езды брал бы BFGoodrich, сейчас перешёл на него с Toyo и могу сказать - разница заметна. Если же решишь выбрать Toyo, то сильно не ошибёшься. Хорошо спускай её на шетахе и она поедет. Заадно получишь удовольствие от более тихой езды и более точного управления на дороге. Тормозит она хорошо и в акваплавании не замечена. Резина стойкая к снашиванию. Советую купить сразу 5 колёс, так как бывают перебои в поставке и не всегда можно найти нужный размер (возможно это имеет место только для моего редкого размера 32" на 17-й диск).
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Разница действительно небольшая, но есть:Strannik писал(а):Не нашёл большой разницы с предыдущей модельюgenkor писал(а):то присмотрелся бы к новой BFGoodrich T/A KO2
* Во первых: более стойкая к износу резина.
* Во вторых: более крепкие и, помоему, более удачные грунтозацепы.
* В третьих: немного изменившиеся протектор получил сертификацию M+S, то есть немного лучше должны быть акваплавание и езда по снегу.
Принципилаьно разницы, конечно, никакой, но предыдущая модель поставляется из старых запасов и будет стираться ещё быстрее, чем новая модель.
- Cpt_Ctrl_Freak
- Cpt_Ctrl_Freak
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Проехал полтора года и были ещё в очень хорошей форме.Cpt_Ctrl_Freak писал(а):genkor
А сколько у тебя жили Тойо?
Поменял, потому что прокололи покрышки возле дома, а запаски не было.
Замену вовремя не нашёл и перешёл на BF.
P.S. Кстати, если кому надо Toyo 265/70R17 - отдам по 100 шекелей. Осталось 2 покрышки.
- Doom100500
Приветствую.
Стоковые шины, наконец, износились. Нужен совет. Ветку читал, но извините, всё-же спрошу.
Мой размер 215/65/16 в ришаёне прописан код меирут 98Т, сейчас стоят Continental с кодом 98H.
Ищу, естественно 50х50, поскольку паркет, но фулл квиш не хочу.
На tires.yad2 есть следующие варианты ( отсеил заведомо не подходящие ):
Maxxis 215/65R16 AT771 98T ( самые дешёвые )
Toyo 215/65R16 4X4 Open Country A/T 98H TL
Yokohoma 215/65R16 98H ATS
Yokohoma 215/65R16 98H G012 XRRL WOC3
Мне кажется, что Maxxiss по-агрессивнее ( и он с кодом Т ) но смущает, что он самый дешёвый, да и нафоруме читал, что у него вроде боковины слабоватые.
Склоняюсь в сторону Toyo 215/65R16 4X4 Open Country A/T 98H TL, но это код H, а мне скорость не особо нужна, да и 190 км/ч ( код Т ) мне точно хватит.
Что скажете?
Стоковые шины, наконец, износились. Нужен совет. Ветку читал, но извините, всё-же спрошу.
Мой размер 215/65/16 в ришаёне прописан код меирут 98Т, сейчас стоят Continental с кодом 98H.
Ищу, естественно 50х50, поскольку паркет, но фулл квиш не хочу.
На tires.yad2 есть следующие варианты ( отсеил заведомо не подходящие ):
Maxxis 215/65R16 AT771 98T ( самые дешёвые )
Toyo 215/65R16 4X4 Open Country A/T 98H TL
Yokohoma 215/65R16 98H ATS
Yokohoma 215/65R16 98H G012 XRRL WOC3
Мне кажется, что Maxxiss по-агрессивнее ( и он с кодом Т ) но смущает, что он самый дешёвый, да и нафоруме читал, что у него вроде боковины слабоватые.
Склоняюсь в сторону Toyo 215/65R16 4X4 Open Country A/T 98H TL, но это код H, а мне скорость не особо нужна, да и 190 км/ч ( код Т ) мне точно хватит.
Что скажете?
----------------------------------------------------
Dacia Duster 2015 4x4
Dacia Duster 2015 4x4
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Мой размер
Сейчас второй раз поставил
Мне нравится
viewtopic.php?p=259495#259495
viewtopic.php?p=240811#240811
Мне нравится
viewtopic.php?p=259495#259495
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Doom100500
Там ниже то ветке Phobos писал:Boris Leibman писал(а):Мой размер
Мне нравится
Буду прозванивать за ToyoЛюди, не берите Максис!
Я на нем чуть Субарик на пирук не отправил. Mad
В дождь все пипец, коньки.
Езжу сейчас по городу на 28 psi. Вместо 38. И все равно...
----------------------------------------------------
Dacia Duster 2015 4x4
Dacia Duster 2015 4x4
- Doom100500
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация: