Дефендр 90-начало пути (борт журнал)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Вот такой надо искать на разборке
http://64.50.169.115/753.html
Странник, черпай идеи, а ты Дима - прячься
Странник, черпай идеи, а ты Дима - прячься
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
Это меня что ли выгонятDaniel писал(а):Магем и такое забуцкать когда из дому совсем выгонят
Да, красавиц.SNEP писал(а):Вот такой надо искать на разборке
Всё бросаю и в шабат еду искать
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сегодня решил почистить радиатор, т.к. машина грелась на затяжных подъёмах.
Цена чистки 350 шекелей лифней мамы.
Почистили, а он побежал со всех дыр.
Купил ремонтный за 1100 колель.
Три месяца гарантии.
Если раньше даже в холодные дни с оглядкой подымался в нацерет, температура подымалась почти до 100 градусов, то сегодня только на самом верху открылся термостат (82 градуса).
Надеюсь на пару лет хватит.
Цена чистки 350 шекелей лифней мамы.
Почистили, а он побежал со всех дыр.
Купил ремонтный за 1100 колель.
Три месяца гарантии.
Если раньше даже в холодные дни с оглядкой подымался в нацерет, температура подымалась почти до 100 градусов, то сегодня только на самом верху открылся термостат (82 градуса).
Надеюсь на пару лет хватит.
Так-то оно конечно, ежели чего. Да вот загвоздочка: цена этой самой новой машины. К сожалению, далеко не у все на этом форуме могут позволить себе новую машину своей мечты...holif писал(а):вот оно преимущество новой машины,
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Если бы новый деф стоил 120К (как джимка), то купил бы новый, а так, для меня, лучше на старом дефе чем на новой джимке.
К слову, мне нравится джимка, сам когдато хотел купить такую, но ... всё течёт, всё изменяется.
P.S. У меня есть такое чуство, вернее предчуствие, что новые джимки и некоторые другие исчезнун с дороги, а старые дефы, хайляксы и ещё некоторые будут продолжать ездить.
К слову, мне нравится джимка, сам когдато хотел купить такую, но ... всё течёт, всё изменяется.
P.S. У меня есть такое чуство, вернее предчуствие, что новые джимки и некоторые другие исчезнун с дороги, а старые дефы, хайляксы и ещё некоторые будут продолжать ездить.
Strannik писал(а): У меня есть такое чуство, вернее предчуствие, что новые джимки и некоторые другие исчезнун с дороги, а старые дефы, хайляксы и ещё некоторые будут продолжать ездить.
Скажите, а что будет с Израилем? Голаны не отдадут? И ... ещё ....если можно, какой будет мехирон на Дайхатсу Апплауз 97г. автомат, к концу 2021 (в апреле)
High luxury
Не скажу Секрет , большойSNEP писал(а):Скажите, а что будет с Израилем? Голаны не отдадут? И ... ещё ....если можно, какой будет мехирон на Дайхатсу Апплауз 97г. автомат, к концу 2021 (в апреле)
Продолжаю приводить машину в порядок.
Сегодня заменил поворотный кулак. (запчасть и работа 400 шекелей)
Думаю такой кулак, что был снят с машины, не многие видели.
Выработка была ступеньками.
Сегодня заменил поворотный кулак. (запчасть и работа 400 шекелей)
Думаю такой кулак, что был снят с машины, не многие видели.
Выработка была ступеньками.
время таких машин сочтено вымрут диско(1) а с ними и основная масса зап.частей для дефендера(80 процентов это диско) станет раритетом как и сама машина всё движется за прогрессом и производители зап.частей тожеStrannik писал(а):что новые джимки и некоторые другие исчезнун с дороги, а старые дефы, хайляксы и ещё некоторые будут продолжать ездить.
И двери и окна и тяги, да и так по мелочам полно.Leon писал(а):там от твоего дефендера только название и мосты
Собственно проблема возникает по большей части из за мелочей.
А двигуны и раздатки ещё очень долго не переведутся.
Как пример мой кадет 76 года.
А нет, да и ладно.
По любому лет на 10 запчастей ещё хватит, а там глядишь оптимизму и поубавится.
предлагаю пари, критерии победы слудующие:Strannik писал(а):P.S. У меня есть такое чуство, вернее предчуствие, что новые джимки и некоторые другие исчезнун с дороги, а старые дефы, хайляксы и ещё некоторые будут продолжать ездить.
- машина должна продержаться 10 лет ( с момента покупки текущим хозяином )
- покупочная стоимость машинв + все вложения - остаточная стоимость машины через 10 лет является основным критерием рентабельности
- вторым критерием является проходимость - вы предлагайте мы пройдем
- третий критерий очевиден - более простая машина проходя маршруты однозначно побеждает навороченные машины на техже маршрутах
- каждый маршрут может зачтен только единожды
-10 лет!!! Дай бог за это время самому не свалиться.
-Вложения??? А как их деференцировать?
По километражу, по количеству и сложности преодоляемых участков, по качеству комфорта, по китайским запчастям и дешёвой резине ...
-Проходимость ..., готов составить список с расчётом на сухую победу.
Ну если не получится сухой, то для кое кого 10 лет сразу станут не релевантны.
-Ну и что считать прохождением маршрута? несколько часов укладки камней или ограничить количество попыток, а может проход с первого раза не выходя из машины?
Хмммм, собственно я выезжаю на маршруты для удовольсвия общения (с природой и людьми).
P.S. Чтоб не сложилось неправильного мнения, считаю джимку одним из лучших внедорожников . (Но после дефендера )
-Вложения??? А как их деференцировать?
По километражу, по количеству и сложности преодоляемых участков, по качеству комфорта, по китайским запчастям и дешёвой резине ...
-Проходимость ..., готов составить список с расчётом на сухую победу.
Ну если не получится сухой, то для кое кого 10 лет сразу станут не релевантны.
-Ну и что считать прохождением маршрута? несколько часов укладки камней или ограничить количество попыток, а может проход с первого раза не выходя из машины?
Хмммм, собственно я выезжаю на маршруты для удовольсвия общения (с природой и людьми).
P.S. Чтоб не сложилось неправильного мнения, считаю джимку одним из лучших внедорожников . (Но после дефендера )
начинай составлятьStrannik писал(а):-Проходимость ..., готов составить список с расчётом на сухую победу.
да,классное начало, будем готовитьсяesu писал(а):На акрабуте он сломается несколько позже тебя...
пусть каждый сам решает - главное пройти...Strannik писал(а):Ну и что считать прохождением маршрута? несколько часов укладки камней или ограничить количество попыток, а может проход с первого раза не выходя из машины?
Ну тогда я возьму две длинных доски и проеду ваш акрабут на дайхатсуholif писал(а):пусть каждый сам решает - главное пройти...Strannik писал(а):Ну и что считать прохождением маршрута? несколько часов укладки камней или ограничить количество попыток, а может проход с первого раза не выходя из машины?
High luxury