Исузу Трупер.

Почему внедорожник? Если да, то какой? На что обратить внимание при покупке?
Как сделать правильный выбор?

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

-Tom-

Непрочитанное сообщение -Tom- »

stingrey так у тебя еще короткий, то есть вес меньше, на длинном будет совсем тяжко на трассе. Хотя если приучить себя разгонятся долго и ехать спокойно, то не так страшно, все дело в привычке и желаниях.
stingrey

Непрочитанное сообщение stingrey »

это в теории :) а на практике у длинного в мосту 4.9 вместо 4.63 у короткого что и компенсирует вес :beer:
-Tom-

stingrey твоего паджика, помню водил один раз на ярконе, на понижайке, до сих пор впечатления яркие, может так запомнил потому что после витарки, но прет твой апарат как ужаленный в зад слон :))

Как на трассе, не знаю, но как уже не раз писал, катал на дороге Диско и Таракан, с 2.5 литрами, едут с большой оддышкой, тяжко весьма на ровной дороге.
stingrey

По трассе вроде как мало и перед ремонтом двигателя-задумался о замене паджерика....искал изучал-хотел чироки\нравятся старые дгамим-а они все подуставшие попадались к сожалению\ далее прадо с 2001-го-плюсы двигатель мощный пружины багажник побольше моего и автомат...НО цена 20 тыс. мин.выше мехирона..стекла сзади не открываются. сиденья пополам не складываются ..суперселекта нет и на все это готов закрыть газа НО в станарте-НЕПОЕДЕТ т.е. минимум мигун и лифт ...и проконсултировавшись с некотор.имеющими опыт решили что эксплуотация тоеты в жестких условиях может обойтись в копеечку...ИТОГО паджеро- мехирон 40тыс.. тоета 80 плюс 10...итого доплатив 50тыс. и думать ехать или нет :?: на паджеро были проблемы с рош маноа-сделал овероль..на новой машине что ждет-непонятно..остался верен Паджеро ..я его знаю и он меня тоже :) :beer:
Daniel

Непрочитанное сообщение Daniel »

Паджерик отличная мафынка катался на ней правда на бензиновой :thumbup:
Anton

Непрочитанное сообщение Anton »

Сегодня смотрел Трупер, 3.0 двигатель новый, коробка автомат.
Проехал я на нем, впечатления отваратительные.
На автомате ездил первый раз в жизни, машина тупая, до ужаса.
Так и хотелось переключить скорость.
Надо бы на ручной проехать...
stingrey

трупер из дизелей-довольно таки динамичный :)
Anton

Но по сравнению с прайветом он вообще не едет...
Или это из-за коробки автомата...
rishon
бан

Непрочитанное сообщение rishon »

Товарищ (Сергей-рыжий :) ) несколько дней назад взял короткий Трупер 2000 год,автомат, 3000 турбо дизель(мотор меняный в хевре-хешбонит на 89000 шек :o ).
Покатался -
не бензин,но достаточно динамичный.

Антон,попробуй на другом проехать - может просто что то не в порядке именно с этой машиной было.
И попробуй для сравнения также на бензиновом проехать,и на дизельном ручном
-Tom-

stingrey тоже смотрел джипы, 99% укатанные просто жопа.
К одному приехал, машина битая, сиденья как будто взорванные изнутри, обшивка крыши висит, пластик везде поломанный, выглядет в общем как после талибов, и хозяин этого чуда, смотрит мне в глаза и говорит "Шамур! а ?" Пицец просто...

А так хороших бензиновых авто нет нефига, три хороших Джипа (jeep) ушли из под носа, буквально за день, правда там почти новые.

Кстати, катал Соренто 2007 года, машинка в который раз удивила.
Дизель очень тихий (в салоне как бензин почти) динамика отличная, и самое главное едет как прайвет, не надо как на Таракане крутить руль по пол-часа и на боковые наклоны не реагирует так что надо подруливать все время.
Отличная машинка, если попадется хороший вариант, наверное возму, не смотря на дизель.
Anton

-Tom-
Да ты прав на все 100!
Машины просто в ужастном состоянии, а они говорят механи аколь беседер!:-))) :lol:
И еще у всех на машине ездит жена!
Ну кого не спрашиваешь! Ишти носаат...
Даже смотрел лендровер с мигунит, и агбаот, все тавно ишти носаат ле авода!
Я думаю, если они вилис или рио будут продавать, все равно скажут, что машина шель ишти! :lol:
Ну, в Израиле со вторых рук машину покупать нельзя и не важно сколько ей лет, если человек продает годовалую, значит он ее за год убил, а если не он сам, то механники в гаражах.
Хотя может по случаю и попадется что то хорошее.
den20

Непрочитанное сообщение den20 »

Anton писал(а):Но по сравнению с прайветом он вообще не едет...
Бензиновый прайвед с дизельным джипом сравнивать нельзя...
Когда искал машину,думал тоже о трупере, но хотел бензин,сильно смущали проблемы дизельного двигателя.Посмотрел пару убитых экземпляров и отказался от этой идеи.
Anton

den20
Ты взяд Паджеро, как я понимаю.
Мне тоже его посоветовали.
rishon
бан

Anton
ты писал,что тебе важно,чтоб мало ела и дешёвые детали были.
Знаю,что дизельный Паджерик достаточно прожорливый(примерно 14-15 литров на сотню) и детали вроде не особо дешёвые (хотя могу и ошибаться - Паджероводы поправят)
Если это не проблемма - то Паджеро хороший выбор - достаточно конфортная и проходимость хорошая,благодаря блокировке в стандарте.
Ты не писал кстати,за какую сумму готов брать внедорожник - если позволяет тактив,то ищи Прадо - имхо лучший выбор из всего,что есть в данной категории.Экономичней Паджеро гораздо (но детали если родные,то тоже не дешёвые :( ).Правда найти не ушатанный Прадик не легко (но возможно :) )

Если экономичность важна - то как вариант взять бензиновый внедорожник с установленным ГБО или самому установить после покупки.
Выбор бензинок:Трупер,4Раннер,Паджеро,Диско
Leon

Непрочитанное сообщение Leon »

Anton писал(а):Даже смотрел лендровер с мигунит, и агбаот, все тавно ишти носаат ле авода!
ну и у нас так :lol: ДЖИП машина жены :yes: а мне её сдают в аренду на соф швуа тмурат штифа :D
Leon

rishon писал(а):дизельный Паджерик достаточно прожорливый(примерно 14-15 литров на сотню)
да нет вроде намного экономичней :yes: хотя зависит от стиля езды :shuffle:
rishon писал(а):и детали вроде не особо дешёвые
еслиб на наши Тойты детали были бы по ценам Мицубиши :yes: ей бы цены не было :yes:
Leon

rishon писал(а):Если экономичность важна - то как вариант взять бензиновый внедорожник с установленным ГБО или самому установить после покупки
rishon
таже тема но в друго форме :yes: бензин+газ не дешевле дизельного движка :no: возьми калькулятор и ты в этом убедишься
rishon
бан

Leon
Сколько тебе стоит на довольно экономичном Прадо проехать 100 км на солярке?
Leon

rishon писал(а):на довольно экономичном Прадо
во первых Прадо совершенно не экономичный :( и я не супер пример :shuffle: но можно и посчитать
жрёт примерно 1 к 7.5 :crying: по городу :yes: 5.37 литр солярки(ашрай) ну вот и считай :yes: но это не супер правильный расчёт :no: в это уравнение надо добавить и тест(на дизель дороже) и моторесурс( дизель больше :yes: :beer: бензин меньше а с газом меньше намного) + затраты на установку и обслуживание
rishon
бан

1 к 7,5 - это сколько литров на 100 км? :shuffle:
SNEP

Непрочитанное сообщение SNEP »

100 : 7.5 = 13.333333333333333333333333333333 :oops:

П. С. Лёня опередил :thumbup: (он наверное на калькуляторе считал, а я на счётах )
High :yes: luxury :no:

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
Leon

13.3*5.37=71.47шах при грубом рассчёте
rishon
бан

:o Думал,что Прадик ест 11-12

Посчитаем:

13.3 литра солярки на 5.37 шек.(не видел правда такой цены :) - обычно 6 с копейками,но не важно) = 71 шек. 42 агоры

мой неэкономичный :( 4Раннер ест 20 литров газа на сотню.

20 литров на 2.93 шек = 58 шек. 60 агорот

Так что дешевле? :shuffle:

Про затраты на установку я молчу,так как советовал Антону купить с уже установленным ГБО.
Таких машин достаточно много продаются.Если устанавливать самому,то конечно не выгодно пока не отобьёшь установку.

Про ресурс - это ты заблуждаешься :) - ещё раз говорю,что газ продлевает ресурс двигателя,а не уменьшает как ты почему то уверен :?:

:beer:
-Tom-

Leon писал(а):моторесурс( дизель больше :yes: :beer: бензин меньше а с газом меньше намного) + затраты на установку и обслуживание
Серьезно, со всем этим маслом для охлаждения клапанов , при том что говорят что не остается гари от бензина и так далее по плюсам, которые только говорят о том что мотор должен ходить намного дольше, это реально известно что моторесурс меньший ?

Говорили еще что из за того что горение газа намного выше и моторы (особенно американские) расчитаны на меньший "взрыв" может в этом и есть проблема ?
-Tom-

Leon писал(а):13.3 примерно
так же жрет вирата 1.6л 3-х дверка (новая к тому же) а едет как упертая ослиха, так что расход очень хороший для большой машины которая еще и едет нормально.
rishon
бан

Наверно сравнения про дизель - бензин-газ стоит всё же обсуждать в профильной теме viewtopic.php?t=848

Здесь Антон совета спрашивал,а мы его запутали :)

Leon

rishon писал(а):20 литров
Игорь вопервых 20 это в оооочень экономичном режиме езды :yes: от нескольких пользователей 4раннеров по городу это ближе к 25 :yes:
это на бензине :shuffle: а газ вроде добаляет от 6 до 8% хотя могу ошибаться :oops:
плюс надо взять в расчёт снижние моторесурса движка на газу я не имею ввиду твой который не палил головку не разу..тьфу-тьфу-тьфу а средне статистические данные ГАЗ не спроектированый заводом а установленный в дополнение снижает моторесурс :( да и остальные минусы не заводских доработок :crying: вот и получается что соляр дешевле(покрайней мере для меня)
п.с цена на солер дело гибкое :lol: и в основном я заправляюсь по цене немного ниже названной
rishon
бан

Я совсем не в экономичном стиле езжу :) - люблю со светофора стартануть и на трассе 120+ :oops:

Мой 4Раннер (поднятый и с багажником,что тоже добавляет литры)ест бензина в смешанном режиме 18-19 литров на сотню,а газа 20-21 на сотню

Верю,что есть 4Раннеры,что 25 и более литров жрут :)

Много зависит в каком состояние авто и как за машиной следить :)

Даниэль как то писал,что у него 16-17 литров ест :shuffle:
rishon
бан

Насчёт моторесурса здесь viewtopic.php?t=848&postdays=0&postorder=asc&start=30 отвечал :)

А здесь viewtopic.php?t=281 тема про газ

Ответить