Toyota 4Runner
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Toyota 4Runner
Привет всем!!! Вот купил новый конструктор,старый надоел),решил усложнить себе и без того нелёгкую жизнь).Давно мечтал о джипе,до сих пор сменил с десяток машин и все прайведы.Искал коней в раёне ста тыщь шекелей,но к моему удивлению кроме укатаных в хлам(кмо хадаш вэ лё раа шетах)не нашол.Устал я от этих поисков.Решил взять чо нить подешевле и на сыкономленные кровные отремонтировать.Начитался лестных отзывов о 4Runner и вот он у меня во дворе(38000ш).Механика в плачевном состоянии,салон довольно свежий и краска немой любимый цвет.Стоит ГБО Тартарини(4 поколение вроде) с мешаменет,3.5года.Скажу что машинка оч понравилась и не жалею никапли.Осталось дело за малым ))) отремонтировать,зарядить и в путь.Прошлый хозяин свечи лет пять не менял и тд.Сегодня заказал в Шпильмане провода ВВ,редуктор на вид живой ещё,фильтры,свечи,кровь,вакуумные трубочки(есть подсос) всё сам поменяю.Прокладку крышки клапанов уже поменял,текла шо из крана.Что то с детонацией не так,мотор плохо тянет и вроде как клапана постукивают,после проверки зажигания буду смотреть,может мотор пора менять иль овероль,хотя цена вопроса почти одинаковая.Ну примерно так вроде.
Ну а теперь куча нескромных вопросов).
1.Хочу поехать к Оферу в Ришон сделать типуль ГБО,а сможет ли он выставить зажигание или это отдельно делается?
2.Посоветуйте мусах.Желательно русских ребят понимающих в 4Runner и диагностике.В мусахе мурше с газом не принимают.Гуш Дан.
Буду признателен за любые советы и подсказки,и БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/5645IMAG0001.jpg)
![Beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Ну а теперь куча нескромных вопросов).
1.Хочу поехать к Оферу в Ришон сделать типуль ГБО,а сможет ли он выставить зажигание или это отдельно делается?
2.Посоветуйте мусах.Желательно русских ребят понимающих в 4Runner и диагностике.В мусахе мурше с газом не принимают.Гуш Дан.
Буду признателен за любые советы и подсказки,и БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/5645IMAG0001.jpg)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/6456IMAG0003.jpg)
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
isramir
Добро пожаловать
Поздравляю с покупкой
Машинка выглядит симпатично.Судя по фоткам - попа просевшая.Скорей всего стоят ещё родные аммортизаторы и пружины.
Если будешь эксплотировать машинку на шетахе,то нужно будет менять на тюнинговые.
Пока можешь просто поставить проставки (5-7 см) под просевшие заднии пружины,чтоб выровнить машину.
1.Офир в Ришоне типуль ГБО сделает без проблем и всё по компу настроит,но в зажигание он лезть не станет.
Тебе нужно просто самому поставить уровень опережения зажигания чуть раним.Делается это просто.Посмотри на болт крепления трамблёра - при стандартном зажигании он должен стоять посередине.
Ослабь болт (он если не ошибаюсь на 12) и поверни трамблёр немного (градусов на 5-10) по часовой стрелке.Ну и закрепи болт опять конечно
Ехать на типуль ГБО нужно когда машина нормально работает - иначе нет смысла.
У тебя есть разница в работе мотора и других систем при работе на бензине и на газе?
Отличатся не должно или во всяком случае отличия могут быть мало заметны.
2.Можешь ехать в "Шпильман".Там менаэлем работает наш форумчанин Лёва (vezdepolz).Cкажешь ему,что ты с форума
Всё проверят и сделают как надо,но цены там не дешёвые
- правда Лёва сделает форумскую анаху
Отвечу на любые вопросы - у меня такая машинка уже 6 лет
Добро пожаловать
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
Поздравляю с покупкой
Машинка выглядит симпатично.Судя по фоткам - попа просевшая.Скорей всего стоят ещё родные аммортизаторы и пружины.
Если будешь эксплотировать машинку на шетахе,то нужно будет менять на тюнинговые.
Пока можешь просто поставить проставки (5-7 см) под просевшие заднии пружины,чтоб выровнить машину.
1.Офир в Ришоне типуль ГБО сделает без проблем и всё по компу настроит,но в зажигание он лезть не станет.
Тебе нужно просто самому поставить уровень опережения зажигания чуть раним.Делается это просто.Посмотри на болт крепления трамблёра - при стандартном зажигании он должен стоять посередине.
Ослабь болт (он если не ошибаюсь на 12) и поверни трамблёр немного (градусов на 5-10) по часовой стрелке.Ну и закрепи болт опять конечно
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ехать на типуль ГБО нужно когда машина нормально работает - иначе нет смысла.
У тебя есть разница в работе мотора и других систем при работе на бензине и на газе?
Отличатся не должно или во всяком случае отличия могут быть мало заметны.
2.Можешь ехать в "Шпильман".Там менаэлем работает наш форумчанин Лёва (vezdepolz).Cкажешь ему,что ты с форума
Всё проверят и сделают как надо,но цены там не дешёвые
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Отвечу на любые вопросы - у меня такая машинка уже 6 лет
Re: Toyota 4Runner
Ты всё перечисленное только пока заказал или уже всё получил и поменял?isramir писал(а): Сегодня заказал в Шпильмане провода ВВ,редуктор на вид живой ещё,фильтры,свечи,кровь,вакуумные трубочки(есть подсос) всё сам поменяю.Прокладку крышки клапанов уже поменял,текла шо из крана.Что то с детонацией не так,мотор плохо тянет и вроде как клапана постукивают,после проверки зажигания буду смотреть,может мотор пора менять иль овероль,хотя цена вопроса почти одинаковая.Ну примерно так вроде.
Может после замены и моторчик веселей заработает
Заказал сегодня провода,завтра получу,фильтры,масло,трубочки всё уже купил.Кстати топливный фильтр вышел 380ш. я выпал в осадок.Завтра всё буду менять,а свечи и прокладку уже сделал.Игрался с зажиганием,лучше не стало
.Разница работы на бензине от газа есть,на газе работает хуже,подтраивает и хуже тянет.Я забыл о подсосе воздуха,трубочки задубели и потрескались,может в этом проблема.С Лёвой я уже познакомился,но не знал что он форумчанин,он мне сказал что масло лить 15W40,и что они машины с газом не делают,оч жаль.
За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по 4Runner.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
По поводу попы я не заметил разницы и машина под наклоном стоит,но не спорю и проверю.
Стоят амортизаторы Pedders gas sport 4wd,не знаю или это хорошо,пружины вроде родные.При езде очень мягко и комфортно.
Еще при разгоне ,после 80 км появляется вибрация,не знаю с чем это связано,может коленвал,надо к спецам.
Краска не критично,я вообще покрасил бы в цвет хаки(нравится мне),но это в проекте.
Еще я хочу поменять свой балон(80)на балон что вместо запаски,нужен багажник,а запаску на задний бампер.
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.))).
За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по 4Runner.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
По поводу попы я не заметил разницы и машина под наклоном стоит,но не спорю и проверю.
Стоят амортизаторы Pedders gas sport 4wd,не знаю или это хорошо,пружины вроде родные.При езде очень мягко и комфортно.
Еще при разгоне ,после 80 км появляется вибрация,не знаю с чем это связано,может коленвал,надо к спецам.
Краска не критично,я вообще покрасил бы в цвет хаки(нравится мне),но это в проекте.
Еще я хочу поменять свой балон(80)на балон что вместо запаски,нужен багажник,а запаску на задний бампер.
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.))).
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Если есть подсос воздуха - то это может быть основной проблемой плохой работы на газе. ГБО более чувствительна ко всем проблемам в машине - особенно это касается всего,что связанно с электрикой и воздухом.Если на бензине небольшой подсос или пробивание ВВ практически не заметно,то на газе чуствуется сразу.isramir писал(а):Заказал сегодня провода,завтра получу,фильтры,масло,трубочки всё уже купил.Кстати топливный фильтр вышел 380ш. я выпал в осадок.Завтра всё буду менять,а свечи и прокладку уже сделал.Игрался с зажиганием,лучше не стало.Разница работы на бензине от газа есть,на газе работает хуже,подтраивает и хуже тянет.Я забыл о подсосе воздуха,трубочки задубели и потрескались,может в этом проблема.
Менять свечи,ВВ,воздушный фильтр,все старые воздушные трубки - обязательно,
по необходимости (если все замены не помогли) крышку трамблёра и бегунок.
Зажигание выставлять нужно чуть ранним не для улучшения работы движка,а из-за особенностей воспламенения и горения газа.
Когда всё заменишь - отпишись о результатах.
Должно стать гораздо лучше
Форумчанам делают,но только никому не словаisramir писал(а): С Лёвой я уже познакомился,но не знал что он форумчанин,он мне сказал что масло лить 15W40,и что они машины с газом не делают,оч жаль.
Встретится не проблемаisramir писал(а):За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по Форранерам.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.Женат,помошник подростает))).
Скинь мне телефончик в личку - на днях в Рош Аин должен ехать - может по дороге заскочу
Фух добрался на конец то до своего компута.Вот отчёт что уже сделал,если кому то интересно.
1.Поменял бегунок,крышку,провода,свечи,шлангочки и ТОПЛИВНЫЙ фильтр чтоб его.Забрал 4.5 часа моей жизни(танцы с бубнами),когда снял из него полился мутный и чёрный бензин.Во как.Машинка сразу преобразилась,появилась тяга на низах,ровная работа,вроде клапана перестали стучать,шепчет короче и тд.
![Изображение](http://imglink.ru/thumbnails/01-09-10/a15dee44a55640cc145ebd957af54b43.jpg)
2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Хороший русский мужик поменял мне фильтры(429ш) и даже один маленький )))) уронил в моторный отсек,позже пойду поищу где он там закатился.Старые фильтры были похожи на угольки и куча сажи.Мужик сказал что это газ с Бейт Дагана(сомневаюсь),просто фильтры видать никогда не меняли(чтоб их).
Потом Офер с грустным видом сказал мне,что надо делать шипуц газовым инжекторам и будет мене счастье(верю)))).
На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
Заправился у них по 3.28ш
Уважаемый Ришон как вам такие ценники,что скажете? Я конечно позвоню для сравнения в другие конторки.
На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный 4Runner.
Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?
Ещё на очереди смена масел,тайминг и тд.Блин времени не хватает.
Продолжение следует...
1.Поменял бегунок,крышку,провода,свечи,шлангочки и ТОПЛИВНЫЙ фильтр чтоб его.Забрал 4.5 часа моей жизни(танцы с бубнами),когда снял из него полился мутный и чёрный бензин.Во как.Машинка сразу преобразилась,появилась тяга на низах,ровная работа,вроде клапана перестали стучать,шепчет короче и тд.
![Изображение](http://imglink.ru/thumbnails/01-09-10/a15dee44a55640cc145ebd957af54b43.jpg)
2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Хороший русский мужик поменял мне фильтры(429ш) и даже один маленький )))) уронил в моторный отсек,позже пойду поищу где он там закатился.Старые фильтры были похожи на угольки и куча сажи.Мужик сказал что это газ с Бейт Дагана(сомневаюсь),просто фильтры видать никогда не меняли(чтоб их).
Потом Офер с грустным видом сказал мне,что надо делать шипуц газовым инжекторам и будет мене счастье(верю)))).
На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
Уважаемый Ришон как вам такие ценники,что скажете? Я конечно позвоню для сравнения в другие конторки.
На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный 4Runner.
Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?
Ещё на очереди смена масел,тайминг и тд.Блин времени не хватает.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
isramir ,добро пожаловать !
Подъедь к Ростику в П-Т он до поздна работает .isramir писал(а):Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Рад за тебя и машинкуisramir писал(а):Фух добрался на конец то до своего компута.Вот отчёт что уже сделал,если кому то интересно.
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
Воздушный фильтр не менял?Обязательно смени тоже если не менял.
Кроме воздушных трубок советую сменить и все старые водяные шланги - они наверняка все сухие и каменные уже (судя по твоим описаниям хозяин за машиной не следил вообще
Если фильтры никогда не менялиisramir писал(а): 2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Поезди пока после смены газовых фильтров немного и посмотри как машинка себя ведёт.Если всё нормально,не дёргает ни на какой скорости и не тупит,то с шипуцем инжекторов можешь не торопиться пока - может пронесёт
Кстати,газовые фильтры теперь меняй регулярно - большой каждые 10000 км,маленький(на редукторе) каждые 40000 км.
За смену балона 2 штуки нормальная цена,но я лично пожалел их платитьisramir писал(а):На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Конечно балону от ударов ничего не будет (он до 12 тонн удары выдерживает
Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
Шипуц инжекторов должен стоить шекелей 600-800,но писал уже выше не спеши пока с этим,Только если уже действительно не будет выхода.
Заправка у Офира одна из самых дорогих - я там никогда не заправляюсь.
В старой промзоне Ришона есть хорошая заправка - литр после анахи 3 шек. ровно.Если интересно - дам координаты и скидку там тебе организую
На Бейт Дагане без всяких скидок литр стоит 2.75,в Азуре 2.85,в Реховоте 3.10
Съезди в мусах - проверь всё на лифте.isramir писал(а):На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный форранер.
Можно встретиться без проблем
Должно быть 800-900.Но и 1100 на паркинге может быть в пределах нормы.isramir писал(а):Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
На газе и бензине одинакого?
rishonrishon писал(а):Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
А если бы цена за перенос была бы более атрактивная, перенёс бы?
Моё мнение, что именно у 4ранера балону в багажнике нечего делать, да и запаске под кузовом не место.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Мне запаска под кузовом никак не мешаетStrannik писал(а):rishonrishon писал(а):Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
А если бы цена за перенос была бы более атрактивная, перенёс бы?
Моё мнение, что именно у 4ранера балону в багажнике нечего делать, да и запаске под кузовом не место.
Я часто пользуюсь багажником - открываю его и закрываю в день по несколько раз(порой много раз
Это про неудобства.Да и итоговая цена нарисуется не только за смену балона,но и за изготовление и установку силового бампера с калиткой.
Вобщем в копеечку выльется.Но дело больше не в цене,а в неудобстве лично для меня.
Для тех кто пользуется багажником редко и достаточно просто стекло опустить,чтоб забросить и достать мелкие вещи - то калитка может быть не плохим вариантом
Ты уверен что данное мероприятия можно провести в любых условиях.rishon писал(а):Вытянут на сухое - там и меняй
А ты не слышал, что даже живые машины очень часто с грязи вытащить нельзя.
Короче, это моё мнение.
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
P.S. У моего друга после подобного случая Шправда на камнях) запаска на форанере переехала в багажник.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Офер может сделать и скидку на заправку, 20агорот скинет, но при условии что будешь заправляться минимум 2 раза в неделю по полной.
В Ришенской промзоне газ тоже хороший, это и Офер признаёт.
А вот с бей дагананом у них видимо терки(или и правда там всё совсем грусно с качеством), всячески отговаривает очень не рекомендует...
А вот с бей дагананом у них видимо терки(или и правда там всё совсем грусно с качеством), всячески отговаривает очень не рекомендует...
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
2 раза в неделю ехать к Офиру isramirу нет смысла (он в районе Петак Тиквы живёт).В Петак Тикве можно за те же деньги заправляться.BarbaCat писал(а):Офер может сделать и скидку на заправку, 20агорот скинет, но при условии что будешь заправляться минимум 2 раза в неделю по полной.
А Бейт Дагановскую заправку они ругают потому,что это самый главный конкурент
и очень многие там заправляются,а не едут к всяким дорогим Офирам и другим
Я очень долго заправлялся только на Бейт Дагане - не видел никакой разницы в поведении машины по сравнению с газом с дорогих заправок.
Фильтр меняю каждые 10 тыс. - он незначительно засирается (одинакого причём) - независимо где заправляться - что на Бейт Дагане,что на других заправках.
Так что качество газа там не плохое - просто конкуренты возмущены оттоком клиентов
Всем привет! Вчера был у Ростика(золотой души человек,повышенная степень вменяемости) в П-Т. у него уже 4 удава неплохо устроились,террариум целый))))).Подход у него ко всему брутальный )) и много раз слышал про какого то Семён Семёныча,человек легенда просто.Слышал даже про новый секс,стерео называется.Сделал мне Ростик диагностику,выставил зажигание,настроил холостые(тросик был подтянут и как его там не закрывался до конца),слил 330мл из мазгана и залил 750 положенных.Потом пиво закончилось,а купить негде,законы чтоб их.Машинка преобразилась.Спасибо Ростику!!! Обещал также сделать хим диагноз паров в бачке ож,на предмет жива ли головка,новшество какоето аж интересно.
Rishon забыл просто сказать,фильтр воздушный я заменил правда на тахлифи 40ш,позже прикуплю мекори,обязательно.
Теперь Офер!Человек приятной еврейской внешности,девиз"Мусах не место для дискуссий"
поставил мне баллон,вот как это выглядит:
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/5021IMAG0015.jpg)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/4061IMAG0016.jpg)
Демонтировали держатель запаски,просверлили три дырки в раме и логично поразмыслив прикрутили тремя болтами.
Магистраль от заливной горловины оставили как было в салоне с чем я не согласился,ведь она там не к селу,не к городу.Отказались переделать,сказали это отдельная работа и цена отдельная,спорить было бесполезно.
Шипуц инжекторам я всё таки решил сделать,как оказалось не зря.Стоимость 1500ш за две месилы,каждая по 750ш.
Как Офер и обещал,сделал мне скидку 30 процентов.
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/1473IMAG0013.jpg)
Потом долго настраивал по компу,итог,со в норме,работа движка ровная,моща не хуже чем на бензине.До этого все настройки оказались в ужасном состоянии,кто это делал и как машина ваще ездила просто загадка(Тойота-управлять мечтой).
Следующий шаг изум,развал(бывший хозяин на...л что делал),тормоза передние,проверка ходовой на предмет вибрации и тд.Ещё неподтверждённый диагноз,балансировка валов.
Сегодня приехал домой,выпил кофе и уснул посреди бурной дискуссии)),во как.
Всем спасибо за мудрые советы и тёплые слова!!!!
Вот сегодня мои соседи два раза прослушали
про любов.
Rishon забыл просто сказать,фильтр воздушный я заменил правда на тахлифи 40ш,позже прикуплю мекори,обязательно.
Теперь Офер!Человек приятной еврейской внешности,девиз"Мусах не место для дискуссий"
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/5021IMAG0015.jpg)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/4061IMAG0016.jpg)
Демонтировали держатель запаски,просверлили три дырки в раме и логично поразмыслив прикрутили тремя болтами.
Магистраль от заливной горловины оставили как было в салоне с чем я не согласился,ведь она там не к селу,не к городу.Отказались переделать,сказали это отдельная работа и цена отдельная,спорить было бесполезно.
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Шипуц инжекторам я всё таки решил сделать,как оказалось не зря.Стоимость 1500ш за две месилы,каждая по 750ш.
![Surprised :o](./images/smilies/surprized.gif)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/3440IMAG0011.jpg)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/9623IMAG0012.jpg)
![Изображение](http://www.pictureshack.ru/images/1473IMAG0013.jpg)
Потом долго настраивал по компу,итог,со в норме,работа движка ровная,моща не хуже чем на бензине.До этого все настройки оказались в ужасном состоянии,кто это делал и как машина ваще ездила просто загадка(Тойота-управлять мечтой).
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Следующий шаг изум,развал(бывший хозяин на...л что делал),тормоза передние,проверка ходовой на предмет вибрации и тд.Ещё неподтверждённый диагноз,балансировка валов.
Сегодня приехал домой,выпил кофе и уснул посреди бурной дискуссии)),во как.
Всем спасибо за мудрые советы и тёплые слова!!!!
Вот сегодня мои соседи два раза прослушали
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Это обязательно сделаю,просто ещё не знаю где эту защиту купить.В Гатос надо проверить иль ещё где.Сначала хочу мотор довести до ума.rishon писал(а):Наверно стоит балон защитой закрыть - жалко его камнями стукать будет
Bumer привет передам в воскресенье
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня погонял по лёгкому шетаху,так для разрядки.Получил немножко адреналинчика(абалдеть) ,а то машина уже неделю у меня и всё никак времени не было.
Вопрос: машина стояла сутки.Первый раз не завелась,только со второго раза
.Прогревочные обороты выше 1000 не поднялись и незначительно плавают,прогрел,при троганьи провалы в работе мотора.Поездил вроде стало норм.На что грешить,может это форсунка прогревочная заливает,глючит? Может кто сталкивался? Что думаете господа форумчане? ![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
Вопрос: машина стояла сутки.Первый раз не завелась,только со второго раза
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)