Toyota 4Runner
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Toyota 4Runner
Привет всем!!! Вот купил новый конструктор,старый надоел),решил усложнить себе и без того нелёгкую жизнь).Давно мечтал о джипе,до сих пор сменил с десяток машин и все прайведы.Искал коней в раёне ста тыщь шекелей,но к моему удивлению кроме укатаных в хлам(кмо хадаш вэ лё раа шетах)не нашол.Устал я от этих поисков.Решил взять чо нить подешевле и на сыкономленные кровные отремонтировать.Начитался лестных отзывов о 4Runner и вот он у меня во дворе(38000ш).Механика в плачевном состоянии,салон довольно свежий и краска немой любимый цвет.Стоит ГБО Тартарини(4 поколение вроде) с мешаменет,3.5года.Скажу что машинка оч понравилась и не жалею никапли.Осталось дело за малым ))) отремонтировать,зарядить и в путь.Прошлый хозяин свечи лет пять не менял и тд.Сегодня заказал в Шпильмане провода ВВ,редуктор на вид живой ещё,фильтры,свечи,кровь,вакуумные трубочки(есть подсос) всё сам поменяю.Прокладку крышки клапанов уже поменял,текла шо из крана.Что то с детонацией не так,мотор плохо тянет и вроде как клапана постукивают,после проверки зажигания буду смотреть,может мотор пора менять иль овероль,хотя цена вопроса почти одинаковая.Ну примерно так вроде.
Ну а теперь куча нескромных вопросов).
1.Хочу поехать к Оферу в Ришон сделать типуль ГБО,а сможет ли он выставить зажигание или это отдельно делается?
2.Посоветуйте мусах.Желательно русских ребят понимающих в 4Runner и диагностике.В мусахе мурше с газом не принимают.Гуш Дан.
Буду признателен за любые советы и подсказки,и БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!
Ну а теперь куча нескромных вопросов).
1.Хочу поехать к Оферу в Ришон сделать типуль ГБО,а сможет ли он выставить зажигание или это отдельно делается?
2.Посоветуйте мусах.Желательно русских ребят понимающих в 4Runner и диагностике.В мусахе мурше с газом не принимают.Гуш Дан.
Буду признателен за любые советы и подсказки,и БУДЕМ ЗНАКОМЫ!!!
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:44, всего редактировалось 1 раз.
isramir
Добро пожаловать
Поздравляю с покупкой
Машинка выглядит симпатично.Судя по фоткам - попа просевшая.Скорей всего стоят ещё родные аммортизаторы и пружины.
Если будешь эксплотировать машинку на шетахе,то нужно будет менять на тюнинговые.
Пока можешь просто поставить проставки (5-7 см) под просевшие заднии пружины,чтоб выровнить машину.
1.Офир в Ришоне типуль ГБО сделает без проблем и всё по компу настроит,но в зажигание он лезть не станет.
Тебе нужно просто самому поставить уровень опережения зажигания чуть раним.Делается это просто.Посмотри на болт крепления трамблёра - при стандартном зажигании он должен стоять посередине.
Ослабь болт (он если не ошибаюсь на 12) и поверни трамблёр немного (градусов на 5-10) по часовой стрелке.Ну и закрепи болт опять конечно
Ехать на типуль ГБО нужно когда машина нормально работает - иначе нет смысла.
У тебя есть разница в работе мотора и других систем при работе на бензине и на газе?
Отличатся не должно или во всяком случае отличия могут быть мало заметны.
2.Можешь ехать в "Шпильман".Там менаэлем работает наш форумчанин Лёва (vezdepolz).Cкажешь ему,что ты с форума
Всё проверят и сделают как надо,но цены там не дешёвые - правда Лёва сделает форумскую анаху
Отвечу на любые вопросы - у меня такая машинка уже 6 лет
Добро пожаловать
Поздравляю с покупкой
Машинка выглядит симпатично.Судя по фоткам - попа просевшая.Скорей всего стоят ещё родные аммортизаторы и пружины.
Если будешь эксплотировать машинку на шетахе,то нужно будет менять на тюнинговые.
Пока можешь просто поставить проставки (5-7 см) под просевшие заднии пружины,чтоб выровнить машину.
1.Офир в Ришоне типуль ГБО сделает без проблем и всё по компу настроит,но в зажигание он лезть не станет.
Тебе нужно просто самому поставить уровень опережения зажигания чуть раним.Делается это просто.Посмотри на болт крепления трамблёра - при стандартном зажигании он должен стоять посередине.
Ослабь болт (он если не ошибаюсь на 12) и поверни трамблёр немного (градусов на 5-10) по часовой стрелке.Ну и закрепи болт опять конечно
Ехать на типуль ГБО нужно когда машина нормально работает - иначе нет смысла.
У тебя есть разница в работе мотора и других систем при работе на бензине и на газе?
Отличатся не должно или во всяком случае отличия могут быть мало заметны.
2.Можешь ехать в "Шпильман".Там менаэлем работает наш форумчанин Лёва (vezdepolz).Cкажешь ему,что ты с форума
Всё проверят и сделают как надо,но цены там не дешёвые - правда Лёва сделает форумскую анаху
Отвечу на любые вопросы - у меня такая машинка уже 6 лет
Re: Toyota 4Runner
Ты всё перечисленное только пока заказал или уже всё получил и поменял?isramir писал(а): Сегодня заказал в Шпильмане провода ВВ,редуктор на вид живой ещё,фильтры,свечи,кровь,вакуумные трубочки(есть подсос) всё сам поменяю.Прокладку крышки клапанов уже поменял,текла шо из крана.Что то с детонацией не так,мотор плохо тянет и вроде как клапана постукивают,после проверки зажигания буду смотреть,может мотор пора менять иль овероль,хотя цена вопроса почти одинаковая.Ну примерно так вроде.
Может после замены и моторчик веселей заработает и овероль не понадобится
Заказал сегодня провода,завтра получу,фильтры,масло,трубочки всё уже купил.Кстати топливный фильтр вышел 380ш. я выпал в осадок.Завтра всё буду менять,а свечи и прокладку уже сделал.Игрался с зажиганием,лучше не стало .Разница работы на бензине от газа есть,на газе работает хуже,подтраивает и хуже тянет.Я забыл о подсосе воздуха,трубочки задубели и потрескались,может в этом проблема.С Лёвой я уже познакомился,но не знал что он форумчанин,он мне сказал что масло лить 15W40,и что они машины с газом не делают,оч жаль.
За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по 4Runner.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
По поводу попы я не заметил разницы и машина под наклоном стоит,но не спорю и проверю.
Стоят амортизаторы Pedders gas sport 4wd,не знаю или это хорошо,пружины вроде родные.При езде очень мягко и комфортно.
Еще при разгоне ,после 80 км появляется вибрация,не знаю с чем это связано,может коленвал,надо к спецам.
Краска не критично,я вообще покрасил бы в цвет хаки(нравится мне),но это в проекте.
Еще я хочу поменять свой балон(80)на балон что вместо запаски,нужен багажник,а запаску на задний бампер.
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.))).
За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по 4Runner.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
По поводу попы я не заметил разницы и машина под наклоном стоит,но не спорю и проверю.
Стоят амортизаторы Pedders gas sport 4wd,не знаю или это хорошо,пружины вроде родные.При езде очень мягко и комфортно.
Еще при разгоне ,после 80 км появляется вибрация,не знаю с чем это связано,может коленвал,надо к спецам.
Краска не критично,я вообще покрасил бы в цвет хаки(нравится мне),но это в проекте.
Еще я хочу поменять свой балон(80)на балон что вместо запаски,нужен багажник,а запаску на задний бампер.
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.))).
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Если есть подсос воздуха - то это может быть основной проблемой плохой работы на газе. ГБО более чувствительна ко всем проблемам в машине - особенно это касается всего,что связанно с электрикой и воздухом.Если на бензине небольшой подсос или пробивание ВВ практически не заметно,то на газе чуствуется сразу.isramir писал(а):Заказал сегодня провода,завтра получу,фильтры,масло,трубочки всё уже купил.Кстати топливный фильтр вышел 380ш. я выпал в осадок.Завтра всё буду менять,а свечи и прокладку уже сделал.Игрался с зажиганием,лучше не стало .Разница работы на бензине от газа есть,на газе работает хуже,подтраивает и хуже тянет.Я забыл о подсосе воздуха,трубочки задубели и потрескались,может в этом проблема.
Менять свечи,ВВ,воздушный фильтр,все старые воздушные трубки - обязательно,
по необходимости (если все замены не помогли) крышку трамблёра и бегунок.
Зажигание выставлять нужно чуть ранним не для улучшения работы движка,а из-за особенностей воспламенения и горения газа.
Когда всё заменишь - отпишись о результатах.
Должно стать гораздо лучше
Форумчанам делают,но только никому не слова Масло вроде они 10W40 льют,но и 15 можно тоже.isramir писал(а): С Лёвой я уже познакомился,но не знал что он форумчанин,он мне сказал что масло лить 15W40,и что они машины с газом не делают,оч жаль.
Встретится не проблемаisramir писал(а):За форумом я давно слежу и прочитал почти все сообщения по Форранерам.прям в голове каша получилась от обьёма инфы))).
Я с удовольствием бы познакомился с тобой Rishon,показал бы тебе машинку и выслушал твоё мнение,я в джипах профан + рад любому общению.Я только недавно переехал с Ришона(шикун ха мизрах)в раён Петах_тиквы.Женат,помошник подростает))).
Скинь мне телефончик в личку - на днях в Рош Аин должен ехать - может по дороге заскочу
Фух добрался на конец то до своего компута.Вот отчёт что уже сделал,если кому то интересно.
1.Поменял бегунок,крышку,провода,свечи,шлангочки и ТОПЛИВНЫЙ фильтр чтоб его.Забрал 4.5 часа моей жизни(танцы с бубнами),когда снял из него полился мутный и чёрный бензин.Во как.Машинка сразу преобразилась,появилась тяга на низах,ровная работа,вроде клапана перестали стучать,шепчет короче и тд.
2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Хороший русский мужик поменял мне фильтры(429ш) и даже один маленький )))) уронил в моторный отсек,позже пойду поищу где он там закатился.Старые фильтры были похожи на угольки и куча сажи.Мужик сказал что это газ с Бейт Дагана(сомневаюсь),просто фильтры видать никогда не меняли(чтоб их).
Потом Офер с грустным видом сказал мне,что надо делать шипуц газовым инжекторам и будет мене счастье(верю)))).
На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
Заправился у них по 3.28ш
Уважаемый Ришон как вам такие ценники,что скажете? Я конечно позвоню для сравнения в другие конторки.
На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный 4Runner.
Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?
Ещё на очереди смена масел,тайминг и тд.Блин времени не хватает.
Продолжение следует...
1.Поменял бегунок,крышку,провода,свечи,шлангочки и ТОПЛИВНЫЙ фильтр чтоб его.Забрал 4.5 часа моей жизни(танцы с бубнами),когда снял из него полился мутный и чёрный бензин.Во как.Машинка сразу преобразилась,появилась тяга на низах,ровная работа,вроде клапана перестали стучать,шепчет короче и тд.
2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Хороший русский мужик поменял мне фильтры(429ш) и даже один маленький )))) уронил в моторный отсек,позже пойду поищу где он там закатился.Старые фильтры были похожи на угольки и куча сажи.Мужик сказал что это газ с Бейт Дагана(сомневаюсь),просто фильтры видать никогда не меняли(чтоб их).
Потом Офер с грустным видом сказал мне,что надо делать шипуц газовым инжекторам и будет мене счастье(верю)))).
На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
Уважаемый Ришон как вам такие ценники,что скажете? Я конечно позвоню для сравнения в другие конторки.
На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный 4Runner.
Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Встречаются два приятеля:
- Ты, я слышал, машину купил?
- Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?
Ещё на очереди смена масел,тайминг и тд.Блин времени не хватает.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
isramir ,добро пожаловать !
Подъедь к Ростику в П-Т он до поздна работает .isramir писал(а):Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
Рад за тебя и машинку .isramir писал(а):Фух добрался на конец то до своего компута.Вот отчёт что уже сделал,если кому то интересно.
Воздушный фильтр не менял?Обязательно смени тоже если не менял.
Кроме воздушных трубок советую сменить и все старые водяные шланги - они наверняка все сухие и каменные уже (судя по твоим описаниям хозяин за машиной не следил вообще )и могут лопнуть в самый не подходящий момент.
Если фильтры никогда не меняли ,то могли засраться газовые инжекторы .isramir писал(а): 2.Сегодня был в Ришоне у Офера.Офер с умным видом и криками дискотека подкрутил какой то болтик , позажимал плосками шлангочки и всё никакого компута там не было.
Поезди пока после смены газовых фильтров немного и посмотри как машинка себя ведёт.Если всё нормально,не дёргает ни на какой скорости и не тупит,то с шипуцем инжекторов можешь не торопиться пока - может пронесёт .На газовых заправках есть специальный итальянский хомер в балончиках,который можно залить в пустой бак перед заправкой и он немного почистит инжекторы и всю систему.Стоит то ли 93,то ли 97 шек.
Кстати,газовые фильтры теперь меняй регулярно - большой каждые 10000 км,маленький(на редукторе) каждые 40000 км.
За смену балона 2 штуки нормальная цена,но я лично пожалел их платить -тоже думал как то балон вместо запаски поставить,но передумал.Мало того что балон под машиной не очень приятно будет на шетахе камнями лупить ,нужно ещё будет калитку для запаски ставить или постоянно её на крыше возить.isramir писал(а):На счёт смены баллона, за баллон 89л брутто заломил мне две тыщи + маам с условием ,что свой баллон отдам ему.На шипуц обещал сделать АААГРОМНУЮ скидку от стоимости 1500ш.Завтра сказал позвонить и он одуплиться когда сможет меня приняти.
Конечно балону от ударов ничего не будет (он до 12 тонн удары выдерживает ),да и защиту можно поставить,но всё же в багажнике как то спокойней .
Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
Шипуц инжекторов должен стоить шекелей 600-800,но писал уже выше не спеши пока с этим,Только если уже действительно не будет выхода.
Заправка у Офира одна из самых дорогих - я там никогда не заправляюсь.
В старой промзоне Ришона есть хорошая заправка - литр после анахи 3 шек. ровно.Если интересно - дам координаты и скидку там тебе организую
На Бейт Дагане без всяких скидок литр стоит 2.75,в Азуре 2.85,в Реховоте 3.10
Съезди в мусах - проверь всё на лифте.isramir писал(а):На счёт вибрации,на руль не отдаёт,резина новая и изум + кивун сделан.Грешу на карданный вал,но крестовины вроде норм.Может в раздатке люфт? Блин но я ж не спец,чо я гадаю.Надо ехать в муссах.
Вот бы мне увидеть как должен работать и ездить исправный форранер.
Можно встретиться без проблем - созвонимся
Должно быть 800-900.Но и 1100 на паркинге может быть в пределах нормы.isramir писал(а):Ещё вопрос ! На холостых держит примерно 650-700,после того как покатаюсь,стою на паркинг или нейтраль и обороты 1100 типа газ держу и не падают.Домой приехал вроде опять 650-700.Это так и должно быть? Или датчик холостого или ещё чего, навернулся?Подскажите...
На газе и бензине одинакого?
rishonrishon писал(а):Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
А если бы цена за перенос была бы более атрактивная, перенёс бы?
Моё мнение, что именно у 4ранера балону в багажнике нечего делать, да и запаске под кузовом не место.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Мне запаска под кузовом никак не мешает - а вот делать для неё специальную калитку лично для меня больной напряг.Strannik писал(а):rishonrishon писал(а):Стоит ли переносить балон из багажника под машину - это решай сам.Я для себя решил, что не стоит.
А если бы цена за перенос была бы более атрактивная, перенёс бы?
Моё мнение, что именно у 4ранера балону в багажнике нечего делать, да и запаске под кузовом не место.
Я часто пользуюсь багажником - открываю его и закрываю в день по несколько раз(порой много раз ).Как ты знаешь дверца багажника на 4Раннере откидывается назад как на тендерах(после опускания в неё стекла).Отщёлкивать калитку постоянно и отводить её в сторону - это очень неудобно.Тем более в ситуациях если припаркован между двух машин - просто место не будет её в сторону отвести чтоб багажную дверь опустить.
Это про неудобства.Да и итоговая цена нарисуется не только за смену балона,но и за изготовление и установку силового бампера с калиткой.
Вобщем в копеечку выльется.Но дело больше не в цене,а в неудобстве лично для меня.
Для тех кто пользуется багажником редко и достаточно просто стекло опустить,чтоб забросить и достать мелкие вещи - то калитка может быть не плохим вариантом
Ты уверен что данное мероприятия можно провести в любых условиях.rishon писал(а):Вытянут на сухое - там и меняй
А ты не слышал, что даже живые машины очень часто с грязи вытащить нельзя.
Короче, это моё мнение.
P.S. У моего друга после подобного случая Шправда на камнях) запаска на форанере переехала в багажник.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Офер может сделать и скидку на заправку, 20агорот скинет, но при условии что будешь заправляться минимум 2 раза в неделю по полной.
В Ришенской промзоне газ тоже хороший, это и Офер признаёт.
А вот с бей дагананом у них видимо терки(или и правда там всё совсем грусно с качеством), всячески отговаривает очень не рекомендует...
А вот с бей дагананом у них видимо терки(или и правда там всё совсем грусно с качеством), всячески отговаривает очень не рекомендует...
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
2 раза в неделю ехать к Офиру isramirу нет смысла (он в районе Петак Тиквы живёт).В Петак Тикве можно за те же деньги заправляться.BarbaCat писал(а):Офер может сделать и скидку на заправку, 20агорот скинет, но при условии что будешь заправляться минимум 2 раза в неделю по полной.
А Бейт Дагановскую заправку они ругают потому,что это самый главный конкурент - самая дешёвая заправка в Израиле (2.75 литр)
и очень многие там заправляются,а не едут к всяким дорогим Офирам и другим
Я очень долго заправлялся только на Бейт Дагане - не видел никакой разницы в поведении машины по сравнению с газом с дорогих заправок.
Фильтр меняю каждые 10 тыс. - он незначительно засирается (одинакого причём) - независимо где заправляться - что на Бейт Дагане,что на других заправках.
Так что качество газа там не плохое - просто конкуренты возмущены оттоком клиентов
Всем привет! Вчера был у Ростика(золотой души человек,повышенная степень вменяемости) в П-Т. у него уже 4 удава неплохо устроились,террариум целый))))).Подход у него ко всему брутальный )) и много раз слышал про какого то Семён Семёныча,человек легенда просто.Слышал даже про новый секс,стерео называется.Сделал мне Ростик диагностику,выставил зажигание,настроил холостые(тросик был подтянут и как его там не закрывался до конца),слил 330мл из мазгана и залил 750 положенных.Потом пиво закончилось,а купить негде,законы чтоб их.Машинка преобразилась.Спасибо Ростику!!! Обещал также сделать хим диагноз паров в бачке ож,на предмет жива ли головка,новшество какоето аж интересно.
Rishon забыл просто сказать,фильтр воздушный я заменил правда на тахлифи 40ш,позже прикуплю мекори,обязательно.
Теперь Офер!Человек приятной еврейской внешности,девиз"Мусах не место для дискуссий" поставил мне баллон,вот как это выглядит:
Демонтировали держатель запаски,просверлили три дырки в раме и логично поразмыслив прикрутили тремя болтами.
Магистраль от заливной горловины оставили как было в салоне с чем я не согласился,ведь она там не к селу,не к городу.Отказались переделать,сказали это отдельная работа и цена отдельная,спорить было бесполезно.
Шипуц инжекторам я всё таки решил сделать,как оказалось не зря.Стоимость 1500ш за две месилы,каждая по 750ш. Как Офер и обещал,сделал мне скидку 30 процентов.
Потом долго настраивал по компу,итог,со в норме,работа движка ровная,моща не хуже чем на бензине.До этого все настройки оказались в ужасном состоянии,кто это делал и как машина ваще ездила просто загадка(Тойота-управлять мечтой).
Следующий шаг изум,развал(бывший хозяин на...л что делал),тормоза передние,проверка ходовой на предмет вибрации и тд.Ещё неподтверждённый диагноз,балансировка валов.
Сегодня приехал домой,выпил кофе и уснул посреди бурной дискуссии)),во как.
Всем спасибо за мудрые советы и тёплые слова!!!!
Вот сегодня мои соседи два раза прослушали про любов.
Rishon забыл просто сказать,фильтр воздушный я заменил правда на тахлифи 40ш,позже прикуплю мекори,обязательно.
Теперь Офер!Человек приятной еврейской внешности,девиз"Мусах не место для дискуссий" поставил мне баллон,вот как это выглядит:
Демонтировали держатель запаски,просверлили три дырки в раме и логично поразмыслив прикрутили тремя болтами.
Магистраль от заливной горловины оставили как было в салоне с чем я не согласился,ведь она там не к селу,не к городу.Отказались переделать,сказали это отдельная работа и цена отдельная,спорить было бесполезно.
Шипуц инжекторам я всё таки решил сделать,как оказалось не зря.Стоимость 1500ш за две месилы,каждая по 750ш. Как Офер и обещал,сделал мне скидку 30 процентов.
Потом долго настраивал по компу,итог,со в норме,работа движка ровная,моща не хуже чем на бензине.До этого все настройки оказались в ужасном состоянии,кто это делал и как машина ваще ездила просто загадка(Тойота-управлять мечтой).
Следующий шаг изум,развал(бывший хозяин на...л что делал),тормоза передние,проверка ходовой на предмет вибрации и тд.Ещё неподтверждённый диагноз,балансировка валов.
Сегодня приехал домой,выпил кофе и уснул посреди бурной дискуссии)),во как.
Всем спасибо за мудрые советы и тёплые слова!!!!
Вот сегодня мои соседи два раза прослушали про любов.
Это обязательно сделаю,просто ещё не знаю где эту защиту купить.В Гатос надо проверить иль ещё где.Сначала хочу мотор довести до ума.rishon писал(а):Наверно стоит балон защитой закрыть - жалко его камнями стукать будет
Bumer привет передам в воскресенье
Последний раз редактировалось isramir Сб сен 04, 2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня погонял по лёгкому шетаху,так для разрядки.Получил немножко адреналинчика(абалдеть) ,а то машина уже неделю у меня и всё никак времени не было.
Вопрос: машина стояла сутки.Первый раз не завелась,только со второго раза .Прогревочные обороты выше 1000 не поднялись и незначительно плавают,прогрел,при троганьи провалы в работе мотора.Поездил вроде стало норм.На что грешить,может это форсунка прогревочная заливает,глючит? Может кто сталкивался? Что думаете господа форумчане?
Вопрос: машина стояла сутки.Первый раз не завелась,только со второго раза .Прогревочные обороты выше 1000 не поднялись и незначительно плавают,прогрел,при троганьи провалы в работе мотора.Поездил вроде стало норм.На что грешить,может это форсунка прогревочная заливает,глючит? Может кто сталкивался? Что думаете господа форумчане?