12-15 октября 2011 Эйлат-Хермон (ралли рейд)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
simsim
По пунктам
1. Маршрут планируется для любого стандартного и защищёного внедорожника.
В данном мероприятии больше важен опыт водителя.
То что штурман свой, это хорошо.
Есть ли у него опыт вести за собой группу по бездорожью на скоростьях и какой навигационной програмой он владеет.
Есть ли у тебя опыт вести за собой группу по бездорожью.
Если штурман у тебя в машине, то ты лидер группы-учти это.
2. Кнопки пока для второй группы нет, т.к. небыло второго штурмана/лидера.
Если на написаное выше дашь утвердительный ответ, будет кнопка.
3. Об организации очень подробно расписал mishaw постом выше.
В кратце, это действительно не ралли, но и не трофи.
Может со временем найдём подходящее название.
Наша задача в течении относительно ограниченного времени пересеч нашу необъятную с юга на север.
Мероприятие своего рода экстремальное и для людей и тем более для машин.
Собственно всё это написано в первом сообщение.
По пунктам
1. Маршрут планируется для любого стандартного и защищёного внедорожника.
В данном мероприятии больше важен опыт водителя.
То что штурман свой, это хорошо.
Есть ли у него опыт вести за собой группу по бездорожью на скоростьях и какой навигационной програмой он владеет.
Есть ли у тебя опыт вести за собой группу по бездорожью.
Если штурман у тебя в машине, то ты лидер группы-учти это.
2. Кнопки пока для второй группы нет, т.к. небыло второго штурмана/лидера.
Если на написаное выше дашь утвердительный ответ, будет кнопка.
3. Об организации очень подробно расписал mishaw постом выше.
Наша задача в течении относительно ограниченного времени пересеч нашу необъятную с юга на север.
Мероприятие своего рода экстремальное и для людей и тем более для машин.
Собственно всё это написано в первом сообщение.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Отвечаю по порядку:
Водительский опыт: с местными асами не тягаюсь, но мишлат 21 прошел не особо затрудняясь
Штурманский опыт: ограничивается мапат швилим и покатушками в одиночку. Группы не водили, особенно на скоростях. Навигаторами и соответственно программами, работающими не шетахе, тоже не пользовались. Возможно, такой штурман не годится...
Тогда или будем робко стучаться в 1ю группу, или ждать появления другого, "настоящего" штурмана...
Водительский опыт: с местными асами не тягаюсь, но мишлат 21 прошел не особо затрудняясь
Штурманский опыт: ограничивается мапат швилим и покатушками в одиночку. Группы не водили, особенно на скоростях. Навигаторами и соответственно программами, работающими не шетахе, тоже не пользовались. Возможно, такой штурман не годится...
Тогда или будем робко стучаться в 1ю группу, или ждать появления другого, "настоящего" штурмана...
Отдых - зто смена способа устать
simsimу
Мишлат с нашим ралли сравнивать нельзя ни как.
У нас хотя и не гонка, но очень быстрая езда на протяжении длительного времени и соответственно всё что к этому прилагается.
Т.е. нагрузки на машину и на людей не сопоставимые с техническим приодолением.
Хочется всё же надеятся, что ещё один штурман найдётся.
Мишлат с нашим ралли сравнивать нельзя ни как.
У нас хотя и не гонка, но очень быстрая езда на протяжении длительного времени и соответственно всё что к этому прилагается.
Т.е. нагрузки на машину и на людей не сопоставимые с техническим приодолением.
Хочется всё же надеятся, что ещё один штурман найдётся.
2Ювеналий: A какова роль и назначение технички? Какие маршруты следования?Ювеналий писал(а):simsim
А чего бы в техничку не примкнуть? Не всем же по маршруту тяжёлому гнать, там и полегче будет вроде и штурмана не хватает
2Strannik: Какими обязательныим (и желательными) навыками должен обладать штурман, чтобы быть "на уровне" в вашей компании (отвечать требованиям того же ралли)? Т.е. пока, кроме достаточно безошибочного чтения карт и местности - похвастать нечем...
Ну почему же, этим и надо хвастаться.simsim писал(а): Т.е. пока, кроме достаточно безошибочного чтения карт и местности - похвастать нечем...
Дели в том, что мы будем часто идти по тропинкам практически необозначеных на карте.
А слабое знание местности через которую пролегает маршрут и буде слабым звеном.
Ну представь, что вы сбились.
Сколько времени возьмёт у вас без ЖиПиЭски исправить ситуацию?
А за вами группа, которой тоже придётся с вами крутиться.
Здесь и возникнет сложность.
P.S. Не отговариваю а объясняю.
Если считается что может и если за вами пойдут люди, то в добрый час
viewtopic.php?t=2578&postdays=0&postord ... cc2b1425bdsimsim писал(а):A какова роль и назначение технички? Какие маршруты следования?
Учитывая предыдущий опыт и не желая терять время на "досадные мелочи" решено попытаться создать группу тех поддержки.
Для группы будет создан VIP маршрут.
Надеюсь найдутся желающие и могущие помочь основной группе в непредвиденых ситуациях.
Ювеналий писал(а):mazzy74 писал(а):
так чирлидеры тока на ночёвку на шетах
и не надейся! для чего технички идут , для помощи, так что не приведи Г-дь, придётся заезжать и колбасится там не по детски
Strannik писал(а):rishon писал(а):
Что значит VIP маршрут?
По лёгким швилим вдоль основной трассы без заезда на всякие Ашоши и Узи?
VIP маршрут, это заезд на ночёвку и выезд на дорогу после.
Это указание мест где мы можем пересечся с дорогой.
Заезды на интересные места, если встречаются на маршруте.
А вот для оказания помощи они должны будут сами искать заезд.
Поэтому очень хочется, чтоб там был толковый сусанин ну и конечно толковый техник.
P.S. Честно говоря сам толком не представляю как это будет работать.
Если группа наберётся, будем пробовать и учиться.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Если маршрут (основной) сравним с прошлым пробегом, то он проходим для любого нормального внедорожника. (В прошлый раз в группе была неподнятая Кая Соренто. Она объехала лишь одну кочку, в которую остальные лезли прикола ради.)genkor писал(а):Если VIP маршрут будет без проблем проходим для не поднятого TLC-120,
TLC-120 входит в категорию "нормальный внедорожник"? Если да - значит маршрут проходим. И VIP, и основной.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Да дофига может занять....Strannik писал(а):
Ну представь, что вы сбились.
Сколько времени возьмёт у вас без ЖиПиЭски исправить ситуацию?
ПонятноStrannik писал(а): А за вами группа, которой тоже придётся с вами крутиться.
Здесь и возникнет сложность.
Не считаю, что могу вести группу, тк мой штурман не соответствует (времмено) вашим высоким стандартам - ет я без стеба... но надеюсь присоединиться если 2я группа все-таки будет. Насчет тех. поддержки - польза от меня только как от транспорта, тк механик я тоже довольно липовый (т.е. знания по верхам)Strannik писал(а): P.S. Не отговариваю а объясняю.
Если считается что может и если за вами пойдут люди, то в добрый час
У VIP маршрута больше выбора.genkor писал(а):Если VIP маршрут будет без проблем проходим для не поднятого TLC-120, то могу взвесить присоедениться к групе поддержки.
Если есть желание, то могу кочки найти.
Хотя если придётся срезать на щетах для оказания помощи, то чёрт его знает где придётся ехать?
Тех. поддержка эта для того, чтобы не оставить человека одного и при необходимости вытащить с шетаха.simsim писал(а):Насчет тех. поддержки - польза от меня только как от транспорта, тк механик я тоже довольно липовый (т.е. знания по верхам)
Мотики не молчат - они слушают... Сегодня надеюсь забрать мотик из гаража - устраняем неполадки последних покатушек меняем колеса и всякое по мелочам - готовимся к пробегу.
Вижу, что нужен еще один штурман... Если кто подскажет мне программу на HTC desire + на Mio P550 могу это все протестировать и возьмусь быть штурманом. На мотоцикле мне GPS не нужен - бешенной собаке 50 верст не крюк, но вести за собой 4 колесных нужен GPS.
Сегодня забираю с почты рацию.
По всей видимости я еду с вами один - мои двухколесные сподвижники обломались по действительно уважительным причинам. Так что gingi2244 - можешь расчитывать на один мотоцикл .
Вижу, что нужен еще один штурман... Если кто подскажет мне программу на HTC desire + на Mio P550 могу это все протестировать и возьмусь быть штурманом. На мотоцикле мне GPS не нужен - бешенной собаке 50 верст не крюк, но вести за собой 4 колесных нужен GPS.
Сегодня забираю с почты рацию.
По всей видимости я еду с вами один - мои двухколесные сподвижники обломались по действительно уважительным причинам. Так что gingi2244 - можешь расчитывать на один мотоцикл .
- grayswander
- Контактная информация:
Слово подходящее уже давно есть, причем родное, а не заимствованноеStrannik писал(а):simsim
Автопробег
В смысле "ударим автопробегом..."
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. -- А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
- grayswander
- Контактная информация:
Думал и об этом, но ...grayswander писал(а):Слово подходящее уже давно есть, причем родное, а не заимствованное
Автопробег
Может и не прав, но как то оно больше к асфальту подходит или к чемуто менее стремительному и зажигательному чем хотелось бы.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Я защищенный, частично, но не поднятый. Есть защита мотора, трансфера, и бензобака, но ступеньки пласмассовые.gingerat писал(а):Гена, титбаешь.
Неподнятый или незащищенный?
Однако на самом деле причина в другом. Амо совершенно убитые, с прожеванными резинками.
Если поеду по камням, думаю, что будет нанесен незек ходовой.
А так машину купил относительно старую, что бы однозначно не было жалко выезжать на шетах.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Зачем изобретать велосипед?Strannik писал(а):Думал и об этом, но ...grayswander писал(а):Слово подходящее уже давно есть, причем родное, а не заимствованное
Автопробег
Может и не прав, но как то оно больше к асфальту подходит или к чемуто менее стремительному и зажигательному чем хотелось бы.
В самый первый пробег название уже было придуманно - Джип-марафон
Strannik - посмотри свой же отчёт
А ведь точно группа поддержки.gingi2244 писал(а):Ну вот наконец то есть состав............команда.............
Два автомеханика, сварщик и сварочный аппарат в предачу - круто
gingi2244 - ты за старшего, так как по шашлыкам ты
Я так понимаю, ты имеешь ввиду вес машины?!!gingi2244 писал(а):Кто больше весит хай отдувается у печи.................
Так как в противном случае ты пойдёшь под маринадной подливкой на стол, мы с Владом даже и думать не будем